Eccellenza garantita: solo le migliori marche
-
Berti - Cuchillo para pizza "NAPOLI" - 4 piezas
El cuchillo para pizza "Napoli" de Coltellerie Berti es un homenaje al famoso plato y a la ciudad de Nápoles.
Diseñado para realzar el trabajo artesanal del pizzero, ofrece un corte preciso y delicado que preserva la textura de la pizza.
Equipado con un mango largo, también es adecuado para pizzas grandes, manteniendo un corte suave y natural.
Incluye 4 cuchillos de mesa con hoja dentada especialmente diseñados para cortar pizza, con acero de alta calidad y mango de resina roja para un equilibrio perfecto y un corte cómodo.
Excelente artesanía que combina funcionalidad y elegancia para los amantes de la pizza.Longitud de la hoja: 6cm
Longitud total: 23cm
Peso: 866g
Embalaje: Caja de madera
10685 -
Berti - LO SPECIALISTA - Cuchillo para asar y cortar - 24cm - Collection i cucinieri
El cuchillo "Lo Specialista" de la Colección I Cucinieri se revela como el compañero ideal para la preparación de carnes, crudas o cocidas, y para el corte de embutidos, ofreciendo una precisión sin igual y una manipulación óptima del grosor de loncha deseado.
Equipado con un mango de diseño ergonómico, garantiza un manejo y una precisión superiores durante su uso.
Su hoja lisa de acero reciclado de 24 cm permite cortar los alimentos con precisión, preservando su sabor y aspecto tanto durante la preparación en la cocina como al servirlos en la mesa.
Con su parte trasera y filo rectos que se unen para formar una punta centrada, ofrece una gran capacidad de corte, evitando que las lonchas se desmenucen o se rompan.
Esto lo hace ideal para cortar en lonchas finas todo tipo de carnes crudas y cocidas, garantizando resultados impecables en cada preparación.
"El Especialista" se confirma así como un aliado indispensable en la cocina para los amantes de la carne y la charcutería.Longitud de la hoja: 24 cm
Peso: 107g
Línea: i cucinieri
1104020 -
Berti - IL PRINCIPE - Cuchillo picador grande para carne y queso - 23cm - Collection i cucinieri
El cuchillo 'Il Principe' de la Colección I Cucinieri se distingue como un fiable cuchillo de cocinero, especialmente indicado para la preparación de carnes, quesos y verduras, garantizando cortes precisos y delicados.
Gracias a su mango ergonómico, ofrece un manejo y una precisión superiores durante su uso.
Su hoja lisa de acero reciclado de 23 cm permite cortar los alimentos con precisión, conservando su sabor y aspecto tanto durante la preparación en la cocina como al servirlos en la mesa.
Este cuchillo demuestra ser el "príncipe" de la cocina, amado y utilizado por todos los chefs por su versatilidad y fiabilidad.
Con el "Príncipe", desmenuzar carne y queso se convierte en una tarea fácil, pero cortar verduras grandes también es un juego de niños. Este cuchillo también es ideal para picar y picar ingredientes, ofreciendo así una solución completa para una gran variedad de preparaciones culinarias.Longitud de la hoja: 23 cm
Peso: 167g
Línea: i cucinieri
1104030 -
Berti - Cuchillo filetero 1000 - 12cm - Collection i cucinieri
El cuchillo 'Bistecca 1000' de la Colección I Cucinieri destaca por su versatilidad y precisión, siendo especialmente adecuado para la preparación de verduras, frutas y pequeños cortes de carne.
Este cuchillo no sólo permite cortar con suavidad y precisión, sino que también puede utilizarse como cuchillo de mesa, añadiendo un toque de elegancia a su servicio.
Gracias a su mango de diseño ergonómico, ofrece un manejo y una precisión inigualables durante su uso.
La hoja lisa de 12,4 cm de acero reciclado garantiza un corte preciso de los alimentos, tanto durante la preparación en la cocina como durante el servicio en la mesa, manteniendo intactos su sabor y aspecto.
La 'Bistecca 1000' es una compañera indispensable para los amantes de los suculentos filetes, ya que corta la carne sin desmenuzarla, garantizando un sabor perfecto.
Además, gracias a su punta centrada y a su hoja lisa, es ideal para pequeños cortes e indispensable para la preparación de platos de carne y verduras.
Este cuchillo se confirma así como un auténtico comodín en la cocina, funcionando también como un fiel amigo para pelar, raspar y limpiar todo tipo de verduras y frutas.Longitud de la hoja: 12,4 cm
Peso: 55g
Línea: i cucinieri
1104005 -
Berti - IL GOLOSO - Cuchillo para cortar y untar - 13cm
El cuchillo 'Il Goloso' de la Colección I Cucinieri destaca por su versatilidad, diseñado específicamente para cortar y untar, lo que lo convierte en el compañero ideal para el desayuno y otras preparaciones culinarias.
Es perfecto para la hora del desayuno y para todas las recetas que requieran el corte de productos horneados seguido de la aplicación de cremas, salsas, mermeladas y similares.
Su mango de diseño ergonómico garantiza un fácil manejo y comodidad por ambos lados.
Con una hoja de 13 cm de acero reciclado, este cuchillo no sólo corta con precisión, sino que también destaca por su capacidad para untar uniformemente.
Esta característica lo hace perfecto para el desayuno, a la hora de acompañar fragantes rebanadas de pan tostado con mantequilla y mermelada, o para preparar un delicioso aperitivo casero.
"Il Goloso" se presenta así como un accesorio indispensable para los amantes de la buena mesa, garantizando una experiencia culinaria completa y satisfactoria en cada ocasión.Longitud de la hoja: 13 cm
Peso: 66g
Línea: i cucinieri
1104010 -
Berti - Cuchillo IL FORNAIO - para pan y pasteles - 23cm - Collection i cucinieri
El cuchillo 'Il Fornaio' de la Colección I Cucinieri es un recurso indispensable para cortar con precisión productos como pan, tartas, pasteles y similares.
Equipado con un mango ergonómico, ofrece un fácil manejo y precisión durante su uso.
Es especialmente ideal para productos de panadería de fibra seca, que requieren una cuchilla dentada para garantizar un corte correcto e impecable.
Con una hoja de 23,3 cm fabricada en acero reciclado y equipada con un filo dentado, es perfecta para cortar pan y productos de pastelería de fibra seca, como tartas y otros pasteles con levadura.
"Il Fornaio" es, por tanto, una herramienta esencial para los amantes del pan y la repostería, que garantiza resultados impecables en cada preparación.Longitud de la hoja: 23,3 cm
Peso: 119g
Línea: i cucinieri
1104025 -
Berti - IL PRECISO - Picadora mediana para verduras y pescado - 17cm
El cuchillo 'Il Preciso' de la Colección I Cucinieri destaca por ser un cuchillo de cocinero óptimo para preparar verduras y pescado, ofreciendo una precisión y delicadeza excepcionales en el corte.
Su mango de diseño ergonómico garantiza un manejo superior y una precisión inigualable.
La hoja lisa de 17 cm, fabricada en acero reciclado, permite cortar los alimentos con precisión tanto durante la preparación en la cocina como durante el servicio en la mesa, manteniendo intactos su sabor y su aspecto. Gracias a su pequeño tamaño y delgadez, es ideal para cortar delicadamente verduras y pescado, alimentos que requieren una manipulación cuidadosa para preservar su sabor y presentación.
"Il Preciso" se convierte así en un compañero indispensable para chefs y aficionados a la cocina que buscan una precisión impecable en sus cortes, garantizando resultados culinarios de alta calidad.Longitud de la hoja: 17 cm
Peso: 94g
Línea: i cucinieri
1104015 -
Berti - THE ONE - Tou oriental con vaina - 18cm
El cuchillo 'L'Unico' de la Colección I Cucinieri es un versátil tou oriental diseñado para una gran variedad de preparaciones en la cocina.
Ideal para cortar verduras en dados o juliana y picar hierbas, es igualmente práctico para rebanar carne y pescado.
Gracias a su tamaño, es a la vez eficaz y manejable, ofreciendo un equilibrio óptimo durante su uso.
La hoja lisa de 18 cm, fabricada en acero reciclado, permite realizar cortes precisos y uniformes, preservando el sabor y el aspecto de los alimentos.
Este cuchillo de inspiración asiática se convierte en una herramienta indispensable para los chefs en ciernes y los aficionados a la cocina.
Su versatilidad se manifiesta en su capacidad para cortar verduras en diversos formatos, picar hierbas y rebanar carne y pescado, crudos o cocinados.
Gracias a su hoja grande y plana, también puede utilizarse como rascador de encimera para recoger los alimentos cortados, facilitando su transferencia a un bol o la cocción.
Con su corte preciso y su facilidad de uso, 'L'Unico' demuestra ser un valioso aliado en la cocina para todo tipo de preparaciones.Longitud de la cuchilla: 18 cm
Peso: 336g
Línea: i cucinieri
1104000 -
Berti - EL GRAN MAGNÉTICO - Tronco de madera
El Grande Magnetico es un bloque para cuchillos de hoja larga de la Coltellerie Berti, cuidadosamente diseñado para alojar un único cuchillo de grandes dimensiones.
Su principal característica es su modularidad, gracias a potentes imanes internos que permiten unir varios módulos simplemente colocándolos uno al lado del otro.
Este bloque de cuchillos no es sólo una práctica herramienta para organizar los cuchillos, sino que también se transforma en un mueble para la cocina, aportando un estilo moderno y funcional.
Fabricado con madera certificada FSC, garantiza no sólo resistencia y durabilidad, sino también una huella ecológica positiva.
Gracias a sus potentes imanes internos, se pueden unir varios troncos y mantenerlos en su sitio simplemente acercándolos.
Con su altura de 26 cm, también se puede utilizar como funda para cuchillos de carne/queso, pan/dulces y asar/cortar, ofreciendo una solución práctica y funcional para todas las necesidades culinarias.Largo: 26cm
Anchura: 7 cm
Altura: 4cm
Peso: 499g
Línea: I cucinieri
110482 -
Berti - EL PEQUEÑO MAGNÉTICO - Blockchain de madera
El bloque Piccolo Magnetico para cuchillos de hoja corta de Coltellerie Berti es una opción elegante y funcional para organizar los cuchillos en la cocina.
Con una altura de 18 cm, está específicamente diseñado para acomodar cuchillos como el cuchillo para pelar o el cuchillo para verduras/pescado, garantizando un almacenamiento seguro y accesible.
Fabricado con madera certificada FSC, destaca por su ecosostenibilidad y durabilidad.
Lo que hace realmente especial a este tronco es su capacidad para componerse y combinarse con otros troncos gracias a los potentes imanes de su interior.
Esta característica ofrece una flexibilidad única en la organización de los utensilios de cocina, permitiendo adaptar la disposición según las necesidades personales y el espacio disponible.
Además de su práctica funcionalidad, el diseño moderno y minimalista añade un toque de estilo contemporáneo a la cocina.Largo: 18 cm
Anchura: 7,5 cm
Altura: 3 cm
Peso: 425g
Línea: I cucinieri
110480 -
Berti - Set de 3 varillas de acero con tapa - LOS PROFESIONALES
Los Professionals son un juego de tres cuencos versátiles e indispensables en la cocina.
Recubiertos de silicona en el fondo para una estabilidad óptima, ofrecen practicidad y funcionalidad.
Con capacidades de 1, 2,5 y 4,5 litros, están fabricados en acero 100% reciclable con un interior graduado.
La tapa hermética los hace adecuados para el almacenamiento de alimentos y la preparación de recetas que requieren mucho tiempo.
El fondo de silicona antideslizante facilita el amasado de masas y la mezcla de ingredientes sin resbalar.
Perfectos para montar nata y claras de huevo, cocinar al baño maría, preparar cremas y salsas, también son ideales como ensaladeras para servir en la mesa.
Con su diseño elegante y funcional, los Profesionales son un complemento esencial en cualquier cocina, añadiendo practicidad y estilo a la preparación y servicio de las comidas.
Sostenibles y versátiles, son una inversión duradera tanto para los entusiastas de la cocina como para los chefs caseros.Capacidad: 1; 2,5; 4,5L
Línea: I cucinieri
1104090 -
Berti - Tabla de cortar de madera - I FUNCIONAL
La tabla de cortar de madera "The Functional" es el accesorio ideal tanto para la preparación en la cocina como para el servicio de mesa.
Equipada con cómodos agarres a lo largo de los bordes cortos, facilita su transporte y manipulación durante las operaciones de cocina. Además, incorpora un práctico sistema de recogida de líquidos en la encimera, que facilita la limpieza y el orden en el entorno de trabajo.
La tabla de cortar es de madera certificada FSC procedente de bosques gestionados de forma sostenible y responsable, lo que garantiza no sólo calidad y funcionalidad, sino también una huella ecológica positiva.Anchura: 40 cm
Profundidad: 30 cm
Altura: 2 cm
Línea: I cucinieri
1104084 -
Coltelli - Número 78 - 2016 - revista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 82 Pagine
In questo numero:
CUSTOM
Adriano Donzelli, continui miglioramenti
Lame artigianali dall'IndonesiaEVENTI
Achi Show 2016 a Parma
Coltello in festa a Maniago
Damasco in FranciacortaTECNICA
Al lavoro con Milko di Paco
Come ricavare un picchettoIN VETRINA
Nilte Raggio
Lionsteel KUR
Bark River Trakker Companion
Ruger 2-Stage e Go-N-Heavy
Swiza
Extrema Ratio Shrapnel SanMai CoS
Fox Sputnik
Cold Steel Colossus
Affilatoio Zwillingcoltelli-78 -
Coltelli - Número 75 - 2016 - revista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 82 Pagine
In questo numero:
CUSTOM
Un Big Bear di Kressler
L'inciso di Loveless
EVENTI
Mostra del coltello custom a Valdobbiadene
Ecck Show 2016
Sguardo al futuro dall'IWA di Norimberga
IN CUCINA
Zwilling serie Four Star
Opinel Art Decò
OUTDOOR
I-Clip
Minox 10x43
IN VETRINA
Extrema Ratio Ti-Rock
Fallkniven S1 Pro
Buck Inertia
Lionsteel Beat e Acorn
Maserin 977 e 978
Fox Ron Lake
Sog SlimJim
Real Steel H6, E77, H5coltelli75 -
Coltelli - Número 72 - Octubre/Noviembre 2015 - revista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 82 Pagine
In questo numero:
CUSTOM
I rasoi a mano libera di Luca Pizzi
Dario Quartini
Giuseppe Pala
EVENTI
Achi a Parma
Raduno a Vittorio Veneto
Coltello in festa a Maniago
K-Days 2015
TECNICA
Come realizzare il filework
Il damasco ritorto
Victorinox vs. copia cinese
TREND
Flipper mania
IN VETRINA
Helle Utvaer
Antonini Old Bear
Extrema Ratio T-Razor
Gerber Strongarm
Fox B.R.I.
Portachiavi Key-Barcoltelli72 -
Coltelli - Número 71 - Agosto / septiembre 2015 - revista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 82 Pagine
In questo numero:
COVER STORY
Bill Moran
PERSONAGGI
Renzo Dessì
EVENTI
Lame sotto i portici
FiCX Paris
Palmas Arborea
Blade Show
TECNICA
I metodi per affilare un coltello
COLLABORAZIONI
Maserin e Atti
Viper e Silverstrelli
IN VETRINA
Fantoni HB03
Benchmade 761Ti
Fox Terzuola
Real Avid Revelation Amp
Kiku Matsuda
Spyderco Dog Tag
Ka-Bar Snody
Zwilling 600S
RUBRICHE
I vostri coltelli
Notizie in brevecoltelli71 -
Coltelli - Número 70 - Junio / julio 2015 - revista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 82 Pagine
In questo numero:
Extrema Ratio Psycho e Kato
Bark River Teddy II, Bravo Survivor e Camp & Trail
Fox Zero, Retribution Scout, Battle Chef e Njall
Spyderco Domino
Lionsteel T.R.E.
Victorinox Compact
Zwilling Procoltelli70 -
Berti - Tenedor de asar forjado en cuerno de buey - utensilio de cocina artesanal
En la Coltellerie Berti de Scarperia (FI) cada cuchillo es producido por las manos de un solo artesano, la misma persona. Quien lo empieza, lo termina.
Esta es la esencia del Método Artesanal de la familia Berti, que desde 1895 mantiene la alegría de poseer un verdadero cuchillo artesanal en la estela de la más auténtica Tradición, y el trabajo en una condición verdaderamente humana.
Y para afirmarlo con rotundidad, cada cuchillo Berti lleva las iniciales del artesano que lo ha fabricado grabadas en la hoja.
Uso previsto: Tenedor de trinchar para asados y carnes cocidasPaís de producción: Italia
Tipo de construcción: Artesanal
Acero: Acero inoxidable 420
Tipo de construcción: Forjado
Mango: cuerno de buey mecanizado a partir de un sólido
Longitud total: 294 mm
Longitud de la horquilla: 152 mm
Mantenimiento: Se recomienda lavar a mano220B -
Coltelli - Numero 62 - Febbraio/Marzo 2014 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 82 Pagine
Il fascicolo di febbraio-marzo 2014 è dedicato al Cic show, l’esposizione tenutasi a Milano lo scorso dicembre nella quale oltre ottanta knifemakers hanno esibito i loro pezzi, affascinando e attirando i desideri del migliaio di visitatori della mostra.Nella cover story rivolgiamo la nostra attenzione a Fabrizio Silvestrelli (in arte Silvester), il coltellinaio bresciano che da ormai 20 anni si è specializzato nella realizzazione di coltelli artigianali che colpiscono per la bellezza delle forme, la precisione delle lavorazioni e l’accostamento dei materiali.
Nel mondo custom troviamo anche l’eclettica produzione di Mauro Bonassi, da poco maestro della Corporazione italiana coltellinai, e quella del giovane sardo Davide Steri che è riuscito, attraverso le sue creazioni, a unire sperimentazione e tradizione.
In questo numero potete trovare il reportage sul simposio delle tecniche di forgiatura tenutosi nella suggestiva cornice del maglio di Pagnano d’Asolo, organizzato dal laboratorio La Britola di Valdobbiadene.
Inoltre Coltelli recencisce le lame (in particolare i modelli TSP, TS-1, FM-1, NAV-H e NAV-T) della Medford, coltelli militari prodotti in piccola tiratura negli Usa e i modelli Sierra Foxtrott II e III della Boker, due nuove lame fisse d’impostazione militare che appartengono alla linea Magnum e che offrono un rapporto qualità prezzo davvero inaspettato. Una novità di importazione Tecnocut sono le penne tattiche: oltre a essere accattivanti e ben realizzate, possono contare su un prezzo davvero interessante. Infine una vera chicca. Beretta non significa solo armi da fuoco: la storica Casa gardonese ha a listino un’ampia varietà di coltelli, dall’utility alle lame di pregio da abbinare a un fucile di prestigio disegnate da knifemaker di fama come Silvester (sì, proprio lui, il protagonista della nostra cover story).
coltelli62 -
Berti - COMPENDIO Juego de 6 piezas con mango de color - Cuchillos de mesa
Berti - Juego Compendium de 6 piezas con mango de color - cuchillos de mesa
El juego incluye 6 cuchillos de mesa con mangos de colores.
Los cuchillos COMPENDIO - bellos y agradables de sostener en la palma de la mano, pero sobre todo útiles, versátiles y funcionales en las operaciones de cocina - están dedicados a todos aquellos que no quieren renunciar al placer de equiparse con las herramientas adecuadas en todas las circunstancias y, por lo tanto, también en la cocina. -Juego multicolor
Cuchillo de mesa y chuletero.
Piezas por paquete: 6.
Tipo de cuchillo Cuchillos para bistec
Material del mango Polimetilmetacrilato (plexiglás)
Tipo de hoja
Hoja cortada con láser
Tipo de mango Media espiga
Colores del mango: azul, amarillo, rosa, rojo, naranja y verde
Acabado del mango brillante
Acabado de la hoja Satinado
Material de la hoja Acero inoxidable X50CrMoV15
Piezas por paquete 6
Embalaje estándar
Tamaño del cuchillo (cm) 23
Tamaño de la hoja (cm) 11
Peso del cuchillo (g) 240
El cuchillo de mesa suele ser el más olvidado en la elección, pero no hay que subestimar su importancia; debe ser de filo estrictamente liso para no desfibrar la carne y exprimir su sabor, como ocurre con las hojas dentadas. Para degustar los platos en todo su sabor, un corte suave y preciso. No tendrá que tirarla cuando haya perdido el filo, como ocurre con las cuchillas dentadas, que no se pueden afilar. Las hojas se cortan con láser a partir de láminas de acero de corte especial, lo que permite obtener una calidad de hoja muy alta (grano fino y limpio sin forjar). Fabricadas con espiga completa, es decir, la hoja es una sola pieza que atraviesa todo el mango, tienen un acabado satinado de la superficie de la hoja. Fabricadas totalmente a mano en pequeñas cantidades. El tratamiento térmico incluye el enfriamiento a -80 °C para garantizar la máxima capacidad de corte y durabilidad.
8147 -
Coltelli - Numero 58 - Giugno/Luglio 2013 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 96 Pagine
È un numero internazionale quello di Coltelli che avete tra le mani. Siamo, infatti, andati a cercare all’estero le tendenze e le soluzioni adottate per superare la grande crisi economica. A partire dalla storia di copertina, che ha per protagonista un bel coltello del danese Jesper Voxnaes, da molti conosciuto come "Vox", incontrato a marzo all’Iwa di Norimberga, la più grande fiera europea dedicata al mondo delle armi. Vox vive a Løgstrup, vicino ai fiordi, nella zona Nord dello Jutland, e costruisce coltelli esteticamente accattivanti ma al contempo utili e funzionali. Lasciamo il filone “belli ma utili” per entrare in quello delle lame da sogno: Coltelli vi accompagna in una delle mostre più ambite a livello mondiale, il Boston Art Knife Classic al quale vengono invitati 20 dei migliori coltellinai a livello mondiale che possono portate al massimo otto lame da mostrare ai 150 collezionisti presenti alla mostra. Più “terrestre” è la mostra di Livorno (rispetto a quella “spaziale” di Boston, naturalmente), organizzata con grande merito, in un periodo così difficile per la coltelleria custom italiana, da Lc Coltelleria e dall’Associazione coltellinai livornese: un segno forte della volontà di continuare a credere nella qualità dei nostri prodotti, tanto apprezzati Oltreoceano. Nel settore della coltelleria sportiva, abbiamo cercato di mostrarvi esempi di bellezza e utilità nel mondo delle lame. Dall’Extrema Ratio Task, nato per compiti gravosi, e dalle pinze multiuso di Leatherman e Victorinox fino ai Böxer Exskelibur 1 e 2 allo Spyderco Pingo, dietro ai quali stanno due knifemaker famosi come il sudafricano Mike Skellern e… il nostro amico Vox.coltelli58 -
Coltelli - Numero 57 - Aprile/Maggio 2013 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 96 Pagine
È in edicola il nuovo numero di Coltelli, ricco di numerose novità dal mondo delle lame artigianali e industriali. Tra i knifemaker del numero di aprile/maggio 2013 della rivista, vi presentiamo Antonio Farina, maestro della Corporazione italiana coltellinai, titolo di cui si fregia anche Pietro Elias, l’altro protagonista del mondo custom che abbiamo intervistato. Per quanto riguarda gli eventi, vi parleremo dell’East Cost Custom Show, svoltosi a marzo a New York. Non mancano alcuni scatti ai coltelli esposti alla fiera di Ferrara; inoltre vi è stato a Scarperia il Concorso nazionale per il miglior coltello amatoriale. È un coltello molto speciale quello realizzato da Ted M. Dowell, commissionato dall’organizzatore della prestigiosa Art Knife Invitational, Phil Lobred. Dopo aver affrontato (nello scorso numero) il tema del damasco ritorto, ora tratteremo il damasco esploso: come si forgia e i suoi impieghi. E ancora… tante tante lame: l’Extrema Ratio Pugio, l’americana Ka-bar con i suoi machete (e altre chicche), un multifunzione di Antonini pensato per il personale di soccorso, civile e militare, i nuovi lama fissa di Fantoni (il C.U.T) e Viper (il Carnera). Zwilling ci mette a disposizione la linea completa dei nuovi coltelli da cucina, Beltrame propone una rivisitazione del classico stiletto e da Mora una simpatica e colorata integrazione tra accendifuoco e coltello. Vi presenteremo, infine, le indicazioni e le modalità per partecipare ad una nuova iniziativa di Coltelli: se avete in mente un coltello da tavola, disegnate il progetto e inviatelo alla redazione. Il vincitore potrà vedere materializzarsi in acciaio e legno il suo coltello ideale, e ricevere in premio il primo set da quattro pezzi realizzato. Buona fortuna e… buona lettura!coltelli57 -
Coltelli - Numero 56 - Febbraio/Marzo 2013 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 96 Pagine
Non perdetevi il numero di febbraio-marzo 2013 di Coltelli, la principale rivista italiana dedicata al mondo delle lame, artigianali, sportive e da lavoro. In questo numero, un ampio reportage fotografico riporta tutti i pezzi più belli visti allo scorso Cic Show di Milano, la manifestazione organizzata ogni anno dalla Corporazione italiana coltellinai all'hotel Marriott di Milano. Di seguito trovare il sommario del numero in edicola. In copertina: Fallkniven Volcano (foto di Tommaso Rumici e Paolo Sturaro) Editoriale 5 Una sfaccettata passione In libreria 6 Il fumetto militare italiano Lettere 7 Arriva… la posta Cover Story 8 Novità dal fronte svedese Eventi 12 Cic Show 2012 Collezionismo 30 Un nécessaire imperiale Coltelli da caccia 34 Un coltello per tutti Coltelli militari 36 Tre modi di dire militare Novità 40 Largo ai giovani! Eventi 42 Lo stile di Maniago Lame militari 44 La sorella cattiva Test 46 My name is Rold, Vox Rold 60 Dopo l’internazionalità, la tradizione Tecnica 48 Non perdiamo il filo Come si fa 54 Il damasco ritorto Outdoor 62 Per ogni evenienza 63 Arrivano gli S.w.a.t. I Vostri coltelli 65 Lame e calligrafia News 66 Novità e segnalazionicoltelli56 -
Berti - Compendium set 6 piezas plexiglás - cuchillos de mesa - disponible en versión NEGRA
Berti - Compendium set 6 piezas plexiglás - cuchillos de mesa - disponible en versión NEGRA
La tradición está aquí Juego de 6 cuchillos de mesa con mango de plexiglás negro y hoja arenada. Los cuchillos COMPENDIO, bellos, agradables de sostener en la palma de la mano, pero sobre todo útiles, versátiles y funcionales en las operaciones de cocina, están dedicados a todos aquellos que no quieren renunciar al placer de tener las herramientas adecuadas en todas las circunstancias y, por tanto, también en la cocina.
Cuchillo de mesa y de carne
Piezas por paquete: 6
Tamaño del envase cm. 9,5x38,5x2,5
Medida total mm. 23,5
Tamaño de la hoja mm. 12,5
Peso gr. 372
Peso en paquete gr. 522
Hoja: Acero inoxidable AISI 453
Mango: Plexiglás negro
Descripción adicional:
Colección "Compendium Cuchillo de mesa de grano de la hoja: a menudo el más descuidado en la elección debe ser estrictamente de borde liso para no desfibrar la carne y exprimir el sabor, como ocurre con las hojas dentadas. Para saborear los platos en su totalidad, un corte suave y preciso. No tendrá que tirarla una vez que haya perdido el filo, como ocurre con las cuchillas dentadas, que no se pueden afilar. Las cuchillas se cortan con láser a partir de láminas de acero de corte especial, lo que permite obtener una calidad muy alta de la cuchilla (tamaño de grano fino y ordenado sin forjar). Fabricadas con una espiga completa, es decir, la hoja es una sola pieza que atraviesa todo el mango, tienen un acabado de la superficie de la hoja con chorro de arena. Fabricado totalmente a mano en pequeñas cantidades. El tratamiento térmico incluye el subenfriamiento a -80 °C para garantizar la máxima capacidad de corte y durabilidad.
7379 -
Berti - Cuchillo de verduras forjado con mango de cuerno
El cuchillo de verduras Berti es un producto artesanal italiano con una hoja de acero inoxidable de alta calidad y un elegante mango de cuerno. Su artesanía garantiza una atención al detalle que hace que cada pieza sea única. La hoja afilada y el mango ergonómico garantizan un control preciso y una fácil preparación de verduras de todo tipo.
La producción artesanal del cuchillo Berti significa que cada pieza es única y tiene una artesanía cuidadosamente elaborada, garantizando la máxima atención al detalle.
Hoja: 11cm
Mango: cuerno
0351 -
Berti - Juego de 3 piezas Colonnata - cocina
Dos cuchillos y un tenedor para cortar y servir correctamente el Lardo di Colonnata.
Tras pasar al menos seis meses en una cubeta de mármol, junto con aromas "secretos", la manteca de cerdo de Colonnata, limpia de su corteza, de la sal marina y de los aromas que la envuelven, desprende un inmenso perfume que se exalta al consumirla cortada en finísimas lonchas: una tradición milenaria a la que dedicamos esta caja.
El cuchillo más pequeño para una doble función: separar la manteca de la corteza unos centímetros, es decir, para la cantidad de manteca que se vaya a consumir, y, por la parte de atrás, limpiar la manteca de la sal marina y los aromas que la envuelven.
El cuchillo más grande para cortar rodajas muy finas de manteca de cerdo de forma que se libere su "inmenso" aroma que se potencia con este tipo de corte. El tenedor pequeño para poner la rebanada resultante en un pedazo de pan, tal vez caliente tostado, o colocarlo en un plato.
Características técnicas y medidas:
Completamente hecho a mano, sin división del trabajo, con las iniciales en cada artículo de la persona que lo produjo. Hoja de acero AISI 420 y mango de plexiglás rojo.5505L -
Berti - Knam - Servicio para el chocolate - cuchillo de cocina y martillo
Berti - Knam - Servicio para el chocolate - cuchillo de cocina y martillo Uno de los cuchillos dieciséis e instrumentos específicos hechos a mano detrás de la colaboración del Chef Patissier Erns Knam necesaria para el procesamiento eficiente de chocolate, fruta, bizcocho, cremas y espumas, para el buen corte de tortas, pasteles y dulces con una consistencia blanda y para el servicio adecuado de todo lo anterior mencionado y el Petit Patisserie. DESCRIPCIÓN por el chef Knam: ¿Qué pasa con la locura de un chef de repostería? Nada. A continuación, vea este martillo: con su diseño único y original, creo que es la única responsable de todas las preguntas sobre el mismo. Bueno, es una divertida herramienta: para romper los huevos de chocolate, bolas de chocolate y / o de amenazar la esposa o el esposo. Los dulces que se pueden servir con este martillo: huevos y bolas de chocolate. Gran cuchillo de chocolate A primera vista se trata de un "cuchillo fuerte". Potente con una alta dureza, se utiliza para cortar bloques duros del chocolate sin esfuerzo. Sharp, con dientes grandes, es un verdadero príncipe en medio de cuchillos pastelería. Sin él, cortar el chocolate en trozos se convierte en un desagradable, difícil, incluso peligroso. Las preparaciones que se pueden realizar con este cuchillo: el corte de bloques de chocolate. Martillo para chocolate Cabeza: acero inoxidable Mango: resina y el cuerno Cabeza Longitud: 50 mm Longitud total: 230 mm Peso: 165 g para el cuchillo de chocolate de servicios Cabeza: acero Mango: resina y el cuerno Longitud de la hoja: 100 mm Longitud total: 225 mm. Peso: 120 g.2506 -
Coltelli - Numero 36 - Ottobre/Novembre 2009 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 98 Pagine
Ti manca un numero della tua rivista preferita? CLICCA QUI per vedere tutte le riviste disponibili nei nostri magazzini.C2009-36 -
Coltelli - Numero 42 - Ottobre/Novembre 2010 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 98 Pagine
Ti manca un numero della tua rivista preferita? CLICCA QUI per vedere tutte le riviste disponibili nei nostri magazzini.C2010-42 -
Coltelli - Numero 44 - Febbraio/Marzo 2011 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 98 Pagine
Ti manca un numero della tua rivista preferita? CLICCA QUI per vedere tutte le riviste disponibili nei nostri magazzini.C2011-44 -
Coltelli - Numero 48 - Ottobre/Novembre 2011 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 98 Pagine
INDICE:
* Profili: Andrea Rosa
* Profili: Nuovi Maestri CIC Paolo Gidoni e Cesare Tonelli
* Eventi: IX Biennale Resolza e Leppas a Pattada
* Test: Daga Custom Richard C. Weber
* Profili: Il primo chiudibile di Bacchilega
* Storia: Il Falconiere di Kressler
* Test: Fisso di Jarno Movilli
* Tecnica: I materiali per l'impugnatura
* Test: Custom Lappone
* Eventi: Coltello in Festa a Maniago
* Test: Linder Jeans Custom SE
* Test: Coltello del forum della Coltelleria Collini by Fantoni
* Test: Viper chiudibili in ceramica
* Test: Olivetto Arkansas Bowie
* Test: Beltrame Swinguard
* Test: TOPS Tom Brown Tracker
* Test: TOPS Stryker Defender Tool
* Test: TOPS Mil-Spie 5
* Test: TOPS Mountain Lion
* Test: TOPS CQT 5.5
* Storia: Saladini "Lo Scarperia"
* Test: Mora Companion MG
* Test: Ausonia Machete
* Test: Maserin Accetta 952
* Test: MAC Tekno Titanio
* In Cucina: Antonini Onda
* In Cucina: Premax Spelucchini "Il Verdura"C2011-48 -
Coltelli - Numero 49 - Dicembre 2011/Gennaio 2012 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 96 Pagine
IN QUESTO NUMERO:
* Personaggi: Daniele Ibba, Maurizio Mattioli, Moreno Franzin
* Tecnica: i segreti dell'acciaio
* Eventi: Culter Expo 2011
* Spade Giapponesi: L'antica tecnica di forgiatura giapponese proposta da Yoshindo Yoshihara
* Test: I nuovi fissi Aitor
* Test: Tank, il carroarmato di Viper
* Manutenzione: Liscio come l'olio, con Victorinox
... e molto altro...C2012-49 -
Coltelli - Numero 50 - Febbraio/Marzo 2012 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 96 Pagine
IN QUESTO NUMERO:
* Personaggi: Santino Ballestra, Simone Raimondi
* Custom: Due coltelli per Elias e Piras
* Eventi: CIC Show 2011
* Test: Hogue, la situazione in pugno
* Multimedia: Il sapere in tasca, la tabella acciai su Android
... e molto altro...C2012-50 -
Coltelli - Numero 51 - Aprile/Maggio 2012 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 96 Pagine
IN QUESTO NUMERO:
* Personaggi: Santino Ballestra, Max Salice Sanna
* Custom: N. 185 di Sergio Consoli
* Tecnica: C'è Coltello e Coltello; i diversi tipi di lama
* Custom: Mod. 430 di Stefano Trentini
* Eventi: 24esima edizione Esposizione del coltello artigianle custom di Scarperia
* Tecnica: La cura della Nihon-To (lame giapponesi)
* In vetrina: Cold Steel - Rajah
* In vetrina: Microtech: Socom Elite e SF M/A (Select Fire Manual Action)
* Fight Club: i coltelli da combattimento
* In vetrina: Maserin Combat Ready
* In vetrina: Fantoni Hide Limited Edition
... e molto altro...C2012-51 -
Berti - Coltello D'amore - plata, ónix y ciervos - Cuchillo hecho a mano
El significado simbólico de cuchillo de amor, así que llame al cuchillo producido específicamente para ser intercambiados entre la novia y el novio, es doble: - dado al hombre simboliza la incitación a la valentía, la virilidad, para prevalecer en el contexto social - dada la Mujer se adquiere el significado de aceptar el compromiso de defender su honor y la fe dada a la sangre. Por tanto, finalmente asumen el significado ritual arcaico para sancionar a la firma de un contrato todavía no institucionalizada.
El mango está decorado con los ojos dados clásicos que están destinados a girar el cuchillo en un amuleto valiosa contra el mal de ojo. Después del matrimonio por lo general estos cuchillos fueron colgadas en la pared encima de la cama.
Hoja: acero inoxidable 420
Mango: ciervos blanco con plata .925 y piedras de ónice establecidos
Longitud de la lámina: 105m.
Grosor de la hoja: 25 mm.
Longitud cerrada: 134 mm
Longitud total: 240 mm.
Peso: 102 g.2407 -
Berti - Convivio Nueva - 6 piezas de cuchillos de carne - rojo baquelita
Berti - Convivio Nueva - 6 piezas de cuchillos de carne - rojo baquelita Conjunto de 6 cuchillos de hoja fija hechas a mano de acero al carbono creado para la tabla. Versión con mango de baquelita hecha a mano. Longitud de la hoja: 11 cm Longitud total: 23cm Grosor de la hoja: 1.5 mm Peso: 62 g.5532 -
Berti - Knam - cuchillo de la torta de milhojas - cuchillo de cocina
Berti - Knam - cuchillo de la torta de milhojas - cuchillo de cocina Uno de los cuchillos dieciséis e instrumentos específicos realizados por artesanos detrás de colaboración del Chef Patissier Ernst Knam necesarias para el tratamiento eficaz de chocolate, fruta, bizcocho, cremas y espumas, para el buen corte de tortas, pasteles y dulces con una consistencia blanda y para el servicio adecuado de todo lo anterior mencionado y el Petit Patisserie. Descripción del artículo para curar el Chef Knam: El problema de corte de este tipo de pastel es siempre el mismo: bajo la presión de una cuchilla inadecuada, la superficie superior, crujiente, comprime la crema subyacente que finalmente se escapa de los lados de la oblea . Un buen lío! En cambio, con el cuchillo de la milenrama, y su hoja dentada de paso estrecho, con un movimiento horizontal hacia atrás y adelante, realizar el corte de una rebanada de una forma mucho más fácil y correcta. La forma del mango está especialmente diseñado para llevar a cabo correctamente la operación de corte y, en particular, para evitar que los dedos aplastados allí. Los dulces que se pueden cortar con este cuchillo: Yarrow, Diplomática, agrio, bocanada de todos los tipos Cuchillo para Yarrow Hoja: acero inoxidable Mango: resina y el cuerno Longitud de la hoja: 220 mm Longitud total: 365 mm Peso: 140 g2507 -
Berti - Maremmano Magnum in Corno di Bue n.182 - coltello artigianale
Maremmano Magnum
Ogni coltellinaio, ad un certo punto della propria carriera sente la necessità di dimostrare il grado di maestria acquistata in anni di esperienza. A questo servono le versioni giganti dei normali modelli di quotidiana produzione: creazioni del tutto straordinarie che richiedono giorni e giorni di lavoro, e di attenzioni. La versione gigante di uno tra sei dei Coltelli della Collezione Regionale Italiana: un banco di prova, la prova finale per entrare a far parte a pieno diritto dei Maestri Coltellinai, la ragione della nascita di ogni Magnum Capolavoro.
Materiale manico: Corno di Bue (punta piena)
Materiale lama: Acciaio inox AISI 420
Dimensione tutto: cm 27
Pezzi confezione: 1
Descrizione: Coltello maremmano manico corno Bue cm. 26,50347 -
Coltelli - Numero 35 - Agosto/Settembre 2009 - rivista
Rivista a colori Bimestrale prodotta e distribuita in Italia specializzata in coltelli di tutti i tipi (collezione, artigianali, militari, sportivi, multiuso…). 98 Pagine
Ti manca un numero della tua rivista preferita? CLICCA QUI per vedere tutte le riviste disponibili nei nostri magazzini.C2009-35 -
Cuchillo Sacher de Frutas - - Berti - Knam cuchillo de cocina
Uno tra i sedici coltelli e specifici strumenti realizzati artigianalmente dietro collaborazione dello Chef Patissier Ernst Knam necessari per l'efficace lavorazione di cioccolato, frutta, pan di spagna, creme e mousse, per il corretto taglio di torte, crostate e dei dolci di morbida consistenza e per l'adeguato servizio di tutto quanto sopra menzionato e della Petit Patisserie.
Descrizione dell'articolo a cura dello Chef Knam: Un taglio netto su tutte le paste piene. Ecco in sintesi la funzione di questo coltello, studiato specificamente per tale risultato. Inanzitutto, bagnate la lama con acqua calda, dato che questo tipo di dolci ha quasi sempre la glassa, che tende ad appiccicarsi alla lama. Cio' renderebbe impossibile una perfetta esecuzione del taglio immediatamente successivo sporcando la fetta o addirittura portandola a rimanere attaccata al coltello. La punta inclinata della lama è concepita per entrare per prima nella pasta; inseritela quindi al centro del dolce e a questo primo movimento fate seguire uno schiacciamento verso il basso, con un movimento ad arco di forza moderata. La fetta risulterà ineccepibile. Dolci che possono essere tagliati con questo coltello: Torta Sacher, Torta di Carote, Tutte le torte a pasta Piena.
Coltello per Sacher
Lama: acciaio inox
Impugnatura: resina e corno
Lunghezza Lama: 200mm
Lunghezza Totale: 330mm
Peso: 185g2509