Anno 2020
-
MaglioNero - Linea Iside - Santoku 17cm - IS5517 - cuchillo de cocina
Fratelli Rizzi se fundó a finales del siglo XIX en Premana, un pequeño pueblo de montaña italiano situado entre Valtellina y Valsassina. Una empresa flexible y competitiva que, combinando las características típicas de la artesanía con la investigación continua de nuevas tecnologías, es sinónimo de calidad en la producción de cuchillería profesional.
En 2012, tras unos 50 años de experiencia en el sector de la cuchillería, Fratelli Rizzi decidió ofrecer sus propias líneas de cuchillería profesional bajo el nombre de MaglioNero, combinándolas con numerosas colaboraciones con los mejores operadores italianos y europeos en el ámbito de la cuchillería profesional.
LA LÍNEA ISIDE
Desarrollado con la ayuda del chef Iside De Cesare, galardonado con una estrella Michelin, fue creado para satisfacer de la mejor manera posible todas las necesidades de corte en la cocina.
Presenta unas líneas modernas, elegantes y funcionales, con un mango completo de seda y hojas de acero Nitro-B con una dureza de 57HRC para garantizar un alto nivel de retención del filo y una marcada resistencia a la corrosión. Los mangos, de espiga completa, son de POM pulido con remaches de acero inoxidable; su diseño especial está estudiado para ofrecer una cómoda ergonomía y optimizar el equilibrio del cuchillo.
Uso recomendado: verduras, carne cruda, pescadoPaís de producción: Premana, Italia
Filo de corte: acero inoxidable Nitro-B con una dureza de 57HRC
Acabado de la hoja: Satinado
Longitud de la hoja: 170mm
Construcción: espiga completa con mango remachado
Mango: POM negro
Mantenimiento: se recomienda lavar a mano; se puede lavar ocasionalmente en el lavavajillasMN-IS5517 -
Mcusta Zanmai - Beyond Nakiri cuchillo para verduras 16,5cm - Aogami Super steel - ZBX-5008B - cuchillo de cocina
La serie BEYOND es la línea de cuchillos profesionales de alta gama producida por la japonesa MCUSTA ZANMAI para el año 2020.
Los mangos de la serie Beyond están hechos de madera Hinoki y tradicionalmente cuentan con un remache decorativo con mosaico. La hoja de tres capas, con las dos externas de acero inoxidable y el núcleo interno en Aogami Super carbon (Super Blue Steel) está endurecida a 62-63 HRC. Cada cuchillo está empaquetado en una caja de regalo de madera con un lazo.
Producción: Semi-artesanal
Hoja: acero de 3 capas - placas extremas de acero inoxidable, núcleo Aogami Super (acero al carbono Super Blue) de 62 a 63 HRC
Mango: madera Hinoki
Longitud hoja: 165 mm.
Espesor de la hoja: 2 mm.
Longitud total: 315 mm
Peso: 170 g.
Notas: no apto para lavavajillas
Embalaje: elegante caja de madera.Especificaciones de acero:
Aogami Super (Hitachi Metals Ltd.) es uno de los mejores carbones japoneses. Además de contener más carbono, cromo y tungsteno que Blue Steel, también incluye molibdeno. Tiene una excelente capacidad de corte y una excelente retención del hilo. Aogami Super también es capaz de lograr una alta dureza sin ser quebradizo. Muchos entusiastas de los cuchillos consideran que Aogami Super es uno de los mejores aceros con alto contenido de carbono del mundo.
La ciudad de Seki en Japón ha sido el centro de producción de las mejores hojas japonesas desde mediados del siglo XIII. Elección natural gracias a su riqueza en recursos naturales: arena, hierro, carbón y agua, todos elementos importantes para el procesamiento de palas. Las técnicas y habilidades de los antiguos herreros, transmitidas a lo largo de los siglos, se han combinado actualmente con tecnologías modernas. La ciudad de Seki sigue siendo hoy en día el centro de producción de las mejores palas japonesas.
Los cuchillos Mcusta están fabricados en Seki y son el pináculo de esta síntesis entre la tradición artesana japonesa y la tecnología moderna. Cada cuchillo es ensamblado, terminado y revisado a mano por los artesanos del equipo Mcusta. ¡Los cuchillos Mcusta están considerados entre los mejores del mundo!
Coltelleria Collini es el distribuidor oficial para Italia de cuchillos japoneses MCUSTA
ZBX-5008B -
Sanelli Premana - Cuchillo Pizza filo de sierra 16cm - 3846.16 - Cuchillo de cocina
El Sanelli Premana - Cuchillo Segmentado para Pizza 16cm - 3846.16 es un cuchillo profesional, pero también es perfecto para uso doméstico. Es ideal no sólo para cortar pizzas, sino también para cortar otros alimentos blandos o delicados, como postres. Gracias a su alta calidad y durabilidad, este cuchillo de cocina es una inversión segura para cualquiera que busque una herramienta duradera con un diseño elegante.
La hoja dentada de 16 cm de longitud está fabricada en acero inoxidable X60CrMov14 de alta calidad, que garantiza una larga vida útil y una gran resistencia al desgaste. La hoja dentada facilita el corte de la pizza sin desgarrar la corteza ni aplastar el relleno.
El mango ergonómico está hecho de polímero de alta calidad y ofrece un agarre firme y cómodo, incluso cuando se trabaja durante largos periodos de tiempo. Además, el mango es resistente a la temperatura, los productos químicos y los corrosivos, lo que garantiza una fácil limpieza y mantenimiento del cuchillo.
Uso recomendado: Cortar pizza, pinsa y focaccia
País de fabricación: Italia
Hoja: acero inoxidable quirúrgico con dureza de 54-56 HRC
Mango: de polímero esterilizable anticorrosión, con aditivo antibacteriano Biomaster
Longitud de la hoja: 160 mm.
Embalaje: funda de cuchilla de cartón con logotipos Sanelli
s384616 -
Sanelli Premana - Cuchillo Santoku estriado de 16cm - S3856.16 - Cuchillo de cocina
Uso recomendado: cortar y preparar verduras, pescado y carne blanca
País de fabricación: Italia
Hoja: acero inoxidable quirúrgico con una dureza de 54-56 HRC
Mango: de polímero anticorrosivo esterilizable, con aditivo antibacteriano Biomaster
Longitud de la hoja: 160mm.
Longitud total: 285mm.
Embalaje: funda de cartón para la hoja con los logotipos de Sanelli.
Peso: 166g.FORMA Y FUNCIÓN
La línea Premana Profesional ha sido creada analizando y resolviendo, en cada detalle, los problemas a los que se enfrenta el profesional más atento que utiliza estas herramientas de trabajo a diario. Al fabricar los cuchillos verdes de la línea Premana Professional, Coltellerie Sanelli S.r.l. ha mejorado significativamente el concepto de seguridad, fiabilidad e higiene de forma decisiva, prestando atención no sólo a la dureza, flexibilidad y poder de corte de las hojas, sino también a la forma ergonómica del mango.LAS CUCHILLAS.
La forma convexa de la hoja proporciona un apoyo eficaz cuando se requiere un esfuerzo considerable por parte del usuario y se caracteriza también por: alta dureza (54-56 HRC), buena flexibilidad, alto poder de corte, larga duración del filo, forma del filo especialmente diseñada para el uso profesional y excelente facilidad de reafilado.MANGOS.
Diseño ergonómico exclusivo del mango, resultado de estudios especiales realizados en Institutos Universitarios cualificados (unidad de investigación denominada EPM: Ergonomía de la Postura y del Movimiento de la Universidad Politécnica de Milán) y validado por pruebas experimentales informatizadas.PROTECCIÓN ANTIBACTERIANA
Sanelli y Biomaster han desarrollado una protección antibacteriana permanente para los mangos de los cuchillos de la línea Premana mediante el uso de iones de plata.
Biomaster es un aditivo inorgánico a base de iones de plata apto para impartir características antibacterianas a los plásticos que inhibe con seguridad el crecimiento microbiano desde los primeros minutos, alcanzando una inhibición casi total en 24 horas. Una vez incorporado a un producto, Biomaster se convierte en parte integrante del mismo proporcionando una protección antimicrobiana segura, eficaz e inagotable.
Las pruebas de laboratorio han demostrado que Biomaster, incorporado a los mangos de los cuchillos de la Línea Profesional Sanelli Premana, es eficaz en la erradicación microbiológica permanente de Escherichia Coli y Staphylococcus Aureus (MRSA) hasta el 99,7%, obteniendo la certificación ISO22196:20111.s385616 -
Fox - Sherpa Knife - D2 Green Micarta - FX-610 - cuchillo
Uso previsto: Táctico / Utilidad
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja: espiga completa en acero Bohler K110 (D2) a 60 / 61HRC
Tratamiento de la cuchilla: encalada
Manija: Micarta
Longitud de la hoja: 165 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud total: 287 mm.
Equilibrio: avanzado a 1 cm. de la rama de guardia
Peso: 351 g.
Funda: cuero, cinturón, ambidiestro, para puerto horizontal o vertical
Embalaje: caja de cartón con logotipos Fox
Notas: chaflán plano con afilado tipo escandinavo, convexo, en la parte posterior de la cuchillaFX-610 -
Kai Japan - Cuchillo Shun Pro Sho Deba - VG-0002 - 16.5 cm - cuchillos de cocina
La serie Shun Pro Sho se centra exclusivamente en cuchillas afiladas asimétricamente, es decir, en formas japonesas tradicionales. Gracias a la alta calidad de mano de obra y materiales, esta serie es particularmente adecuada para uso profesional intensivo.
El elegante diseño del cuchillo combina hábilmente el clásico lenguaje formal japonés con componentes occidentales.
La hoja del cuchillo está hecha de acero VG10 de 61 ± 1 HRC
Mango: madera de nogal
Longitud de la hoja: 165 mm.
Longitud del mango: 120 mm.
Grosor de la hoja: 4.5 mm.
Longitud total: 305 mm.
Peso: 290 g.
Notas: no apto para lavavajillasVG-0002 -
ExtremaRatio - Giant Mamba - HCS - cuchillo táctico
La Mamba Gigante tiene una cuchilla "tanto" en acero Böhler N690 de 6,3 mm de espesor con una dureza de 58 HRC, borde plano y aligeramiento completo.
El mango Forprene con bloqueo por espiga roscada hace que el cuchillo sea sólido y bien equilibrado. La funda compatible con MOLLE está hecha de nylon a prueba de golpes con una invitación cónica para una inserción y extracción rápidas y un sistema que evita ruidos de sacudidas, está equipada con una solapa de seguridad de dos botones, un muslo con refuerzo de goma antirrotación y una seguridad ambidiestra reversible : simplemente presionando el gatillo se desbloquea la cuchilla.
Uso previsto: táctico / multiusosTipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja: en acero inoxidable N690Co 58HRC
Tratamiento de la cuchilla: Satin
Manija: Forprene
Longitud de la hoja: 163 mm.
Grosor de la hoja: 6.3 mm.
Longitud total: 293 mm.
Peso: 289 g.
Funda: nylon
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Extrema Ratio
Notas:ER-GMA-HC -
ExtremaRatio - Giant Mamba Knife - Black - cuchillo táctico
La Mamba Gigante tiene una cuchilla "tanto" en acero Böhler N690 de 6,3 mm de espesor con una dureza de 58 HRC, borde plano y aligeramiento completo.
El mango Forprene con bloqueo por espiga roscada hace que el cuchillo sea sólido y bien equilibrado. La funda compatible con MOLLE está hecha de nylon a prueba de golpes con una invitación cónica para una inserción y extracción rápidas y un sistema que evita ruidos de sacudidas, está equipada con una solapa de seguridad de dos botones, un muslo con refuerzo de goma antirrotación y una seguridad ambidiestra reversible : simplemente presionando el gatillo se desbloquea la cuchilla.
Uso previsto: táctico / multiusosTipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja: en acero inoxidable N690Co 58HRC
Tratamiento de la cuchilla: bruñido Mil-C-13924
Manija: Forprene
Longitud de la hoja: 163 mm.
Grosor de la hoja: 6.3 mm.
Longitud total: 293 mm.
Peso: 289 g.
Funda: nylon
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Extrema Ratio
Notas:ER-GMA-BK -
Strider Knives - 2010 Tiger Stripe BG Gunner Grip Black G10 - PRIVATE COLLECTION - knife
KNIFE WITHDRAWN FROM PRIVATE COLLECTION
* Type: Previously Purchased
* Condition: Overall in very good condition.
* Commercially available Discontinued; Company no longer in operation as of 2017.
* Sharpening: Factory.
* Marks on blade: Normal marks, found on all Strider models with Tiger Stripe finish.
* Marks on handle: None
* Box: Originally sold unboxed
* Scabbard: Original, in Khaki-colored Cordura, by Eagle USA.
* Manuals, Certificates and Warranties:Originally sold without certificates or warranties.
* Checked and Certified by our in-house laboratory
Intended Use: Tactical / Collection
Type of manufacture:Midtech
Country of Production: USA
Blade: Stainless steel CPM-S30V
Blade Finish: Tiger Stripe
Handle: Black G-10 with GG (Gunner Grip) pattern
Blade length: 160mm.
Blade thickness: 6.3mm.
Total length: 298mm.
Weight: 353g.
Sheath: Khaki, cordura, by Eagle USA
Packaging: -
Notes: 2010 specimen in very good condition - Shows small scuff marks on the Tiger Stripe finish, which is common with any Strider model made with this matte blade finish - Strider knives have always been offered by the company without any box, packaging, manual or certificate - This historic company ceased operations in 2017, after a 25-year career - Mick Strider, the company's previous founding partner, is still in business and dedicated solely to making custom knives.AP-ST-BG-GG -
Buck - 124 Frontiersman Pakkawood 1984 - COLECCION PRIVADA - cuchillo
El Buck 124 fue diseñado originalmente en 1966 como un cuchillo de buceo de combate llamado Nemo. El modelo entró en producción en 1967 y se ofrecía con una funda de buceo (NEMO) o con una funda de cuero (FRONTIERSMAN). El cuchillo era el mismo y sigue siéndolo hasta hoy.
Se fabricaron unos 300 ejemplares en la década de 1960 y tenían mangos fenólicos negros con separadores de teflón blancos. Luego, en la década de 1970, tuvo una producción fluctuante, con cifras de ventas muy pobres, hasta que en 1973 se ofreció con un mango de "Buckarta" (Micarta) y comenzó a encontrar el favor del público, con más de 10.000 ejemplares vendidos hasta principios de la década de 1980. Hasta 1983 la producción de modelos se mantuvo alta y en 1984 se introdujo una versión del FRONTIERSMAN con mango de madera de Pakka. La versión de 1984 no tenía los logotipos de la patente grabados, la versión de 1985 tenía los logotipos de la patente grabados y a partir de 1986 el cuchillo comenzó a tener la fecha de producción grabada en la hoja.
El modelo que proponemos es, por tanto, de 1984.
Cuchillo extraído de una colección privada - Modelo clásico Buck de 1984, primera serie con mango de madera - En general en muy buen estado, sin marcas apreciables, con algunos pequeños arañazos en la guarda de aluminio y el pomo - Vaina en muy buen estado - Afilado original de fábrica, pero no muy bueno - Sin caja ni certificados - Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno.
Uso previsto: Caza / Utilidad / Polivalente / ColecciónTipo de producción: Industrial
País de fabricación: EE.UU.
Hoja: espiga completa, acero inoxidable 425M
Acabado de la cuchilla: Acabado satinado
Mango: Pakkawood
Longitud de la hoja: 159 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud total: 300 mm.
Balance: empotrado
Peso: 377g.
Vaina: Cuero negro
Embalaje: ausente
Notas: cuchillo tomado de una colección privada, ejemplar de 1984, en general en muy buen estadoBU-124PW-CP -
ExtremaRatio - Task Desert Warfare - Tactical Knife - Cuchillo
La serie Task ha sido diseñada para todos los trabajos de corte diarios.
La hoja parcialmente simétrica con borde plano en ambos lados. La parte hueca de la hoja después del protector, que separa la parte afilada del mango, se ha realizado para alojar el dedo índice durante el uso, creando un punto de agarre cerca de la parte afilada para un mejor control mientras se usa el cuchillo.
Esta característica, junto con la empuñadura de apoyo en la parte posterior del cuchillo, permite un mejor agarre evitando el deslizamiento de la mano sobre la hoja. Esto le permite realizar la mayoría de los trabajos de corte con mayor presión.
Uso previsto: táctico
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja: acero inoxidable N690Co
Acabado de la hoja: Desert Warfare (bruñido con grabado láser)
Mango: Forprene
Longitud de la hoja: 160 mm.
Espesor de la hoja: 6,3 mm.
Longitud total: 290 mm.
Peso: 275 g.
Funda: Cordura
Embalaje: Caja de cartón con logotipos de Extrema Ratio
Nota: -ER-TASK-DW -
ExtremaRatio - Cuchillo Col Moschin Satin en San Mai V-TOKU2 - Edición limitada - cuchillo
El acero japonés se mezcla con la excelencia italiana
Para esta colaboración 2020, exclusiva de Collini Cutlery, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Extrema Ratio. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la japonesa Takefu Steel. En concreto, utilizamos V-Toku2 carbonáceo a 62 / 63HRC para la placa central y acero inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una altísima capacidad de corte, penetración y sellado del alambre junto con un fácil reafilado. y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de resiliencia dado por el tipo de acero externo y por la estructura laminada.
Modelo de Col Moschin: para esta Primera Serie de Producción se realizó una tirada de 11 piezas, numeradas del 1 al 11.
Cuchillo de corte de propósito especial, especialmente desarrollado para el 9º Regimiento de Asalto de Paracaidistas Col Moschin, una unidad de élite de la brigada Folgore.
Uso: táctico, deportivo, senderismo, colección.
Hoja: acero japonés laminado integral (San Mai) con filo de corte V-Toku2 (carbonoso) a 62 / 63HRC y escalas externas SUS410 (acero inoxidable)
Mango: forpreno
Longitud de la hoja: 160 mm.
Grosor de la hoja: 6,5 mm.
Longitud total: 290 mm.
Equilibrio: retroceda a 0,5 cm. de la rama de guardia
Peso: 265 g.
Funda: modular táctica, desde muslo o cinturón, en Nylon
Notas: Edición numerada - caja de cartón con logotipos y certificado de Extremaratio - al ser la vanguardia en acero al carbono se aconseja, para mantener la hoja en perfecto estado, proteger el filo con una ligera superficie de aceite.
Como en las antiguas espadas samuráis japonesas.El acero laminado, importado a Italia por Collini Steel directamente de la japonesa Takefu Steel, se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas Samurai. De hecho, ya en el año 1100, los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana increíbles capacidades de corte combinadas con una resistencia y flexibilidad previamente desconocidas. Es gracias a esta revolucionaria técnica de construcción que las espadas samuráis se han conservado hasta nuestros días, convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes hechos por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos tener aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Características del acero San Mai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:
- Mayor vida útil de la herramienta
gracias al uso de aceros de muy alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la chapa (Core Steel), la hoja, una vez endurecida, alcanza decididamente dureza y rendimiento de corte superiores a los conseguidos con el uso de aceros tradicionales.- Mayor resiliencia
construido sobre el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la tenacidad del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).- Mejor resistencia a la corrosión
el acero utilizado para las capas externas (acero inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.- Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico.
Aunque el acero normalmente se endurece después del temple, el acero lateral utilizado en el procesamiento de múltiples capas no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un óptimo rendimiento de la cuchilla, se recomienda un tratamiento criogénico.- Mejora del resultado estético
Los cuchillos fabricados con acero multiestado o patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.Para más información: collinisteel
ER-COL-VT -
ExtremaRatio - Giant Mamba - Ranger Green - cuchillo táctico
La Mamba Gigante tiene una cuchilla "tanto" en acero Böhler N690 de 6,3 mm de espesor con una dureza de 58 HRC, borde plano y aligeramiento completo.
El mango Forprene con bloqueo por espiga roscada hace que el cuchillo sea sólido y bien equilibrado. La funda compatible con MOLLE está hecha de nylon a prueba de golpes con una invitación cónica para una inserción y extracción rápidas y un sistema que evita ruidos de sacudidas, está equipada con una solapa de seguridad de dos botones, un muslo con refuerzo de goma antirrotación y una seguridad ambidiestra reversible : simplemente presionando el gatillo se desbloquea la cuchilla.
Uso previsto: táctico / multiusosTipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja: en acero inoxidable N690Co 58HRC
Tratamiento de la cuchilla: Satin
Manija: Forprene
Longitud de la hoja: 163 mm.
Grosor de la hoja: 6.3 mm.
Longitud total: 293 mm.
Peso: 289 g.
Funda: nylon
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Extrema Ratio
Notas:ER-GMA-RG