Anno 2020
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Benchmade - Saddle Mountain Skinner CPM-S30V - 15002 - cuchillo
El 15002 Saddle Mountain Skinner es un cuchillo de caza de hoja fija de primera calidad diseñado para cazadores de todo el mundo. Ligero, manejable y robusto, este cuchillo es efectivo en caza mediana / grande. La funda, rediseñada a partir de la versión anterior, crea una carcasa delgada, cómoda y segura. Mejorado en geometría, ergonomía y materiales utilizados, este modelo Benchmade no defraudará las expectativas de los cazadores más exigentes.
Uso previsto: utilidad / caza
Tipo de producción: Industrial
País de producción: EE. UU.
Hoja: acero inoxidable CPM-S30V (58-60 HRC)
Acabado de la hoja: satinado
Mango: madera estabilizada
Longitud de la hoja: 106 mm.
Espesor de la hoja: 3,5 mm.
Longitud total: 221 mm.
Peso: 121 g.
Funda: en cuero
Embalaje: Caja de cartón con logos Benchmade
Nota: -BM-15002 -
Ka-Bar BK&T - Cuchillo Becker Harpoon Survival BK18 - cuchillo
Uso previsto: Bushcraft / Outdoor
Tipo de producción: Industrial
Producción de cuchillas: USA
Hoja: acero 1095 a 56 / 58HRC
Tratamiento de la cuchilla: revestimiento de tracción del desierto
Manija: Zytel
Longitud de la hoja: 110 mm.
Grosor de la hoja: 4.5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 235 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 195 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: Nylon y Celcon color coyote
Embalaje: caja de cartón con logotipos KA-Bar
Notas: Diseño de Ethan BeckerCollini Cutlery en Busto Arsizio es el distribuidor oficial para Italia de la marca KA-BAR
KB-BK18 -
Helle Norway - cuchillo GT - No. 36 - cuchillo
Uso previsto: caza / senderismo
Tipo de producción: semi artesanal
Hoja: acero inoxidable laminado 12C27
Mango: abedul y aluminio.
Longitud de la hoja: 120 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud total: 240 mm.
Equilibrio: volver a configurar a 2,5 cm
Peso: 150 g.
Vaina: cuero
Nota:HE-36 -
Wander Tactical - Cuchillo Lynx - SanMai V-Toku2 & Brown Micarta - cuchillo personalizado
El acero japonés se fusiona con la excelencia italiana.
Para esta colaboración 2019/2020, exclusiva de Collini Cutlery, hemos decidido ofrecer una serie de best sellers producidos por Wander Tactical. Cuchillos hechos con el famoso acero San Mai producido por el japonés Takefu Steel. Específicamente, para la lámina central utilizamos el V-Toku2 carbonoso a 62 / 63HRC y el SUS410 inoxidable para las dos láminas externas, a fin de garantizar una capacidad de corte, penetración y sellado muy alta del alambre junto con una facilidad de rebobinado y mantenimiento, pero al mismo tiempo la cuchilla tiene una notable resistencia a la corrosión y un aumento importante en la resistencia dada por el tipo de acero extraño y la estructura laminada.
Modelo de lince:
Ocupación: Táctica / Utilidad
Tipo de producción: Artesanal
Producción de lamas: Italia
Hoja: integral, en acero laminado japonés (San Mai) con filo en V-Toku2 (carbono) a 62 / 63HRC y mejillas externas en SUS410 (acero inoxidable)
Acabado de la hoja: acabado satinado
Manija: Micarta
Longitud de la hoja: 107 mm.
Grosor de la hoja: 6.5 mm.
Longitud total: 237 mm.
Equilibrio: hacia atrás
Peso: 310 g.
Funda: cuero marrón
Embalaje: -
Notas: Cada cuchillo es único y artesanal: certificado por Wander TacticalComo en las antiguas espadas del samurai japonés.
El acero laminado, importado a Italia desde Collini Steel directamente del acero japonés Takefu Steel, se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas Samurai. Ya en 1100, los herreros japoneses expertos de hecho combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana increíbles capacidades de corte combinadas con una resistencia y flexibilidad previamente desconocidas. Gracias a esta técnica de construcción revolucionaria, las espadas de Samurai se han conservado hasta nuestros días convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes hechos por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, ahora podemos tener aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cubiertos también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Características del acero San Mai: estos son diferentes tipos de metales unidos para crear un compuesto que encierra e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:
- Mayor vida útil de la herramienta.
Gracias al uso de acero de alta calidad con un alto contenido de carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizado (SPG2), en el corazón de la lámina (Core Steel), la cuchilla una vez endurecida, logra dureza y rendimiento de corte decididamente superiores a los logrados con el uso de aceros tradicionales.- Mayor resistencia
Construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).- Mejor resistencia a la corrosión.
El acero utilizado para las capas externas (acero inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el cable.- Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico.
Aunque normalmente el acero se vuelve más duro después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento de capas múltiples no pierde su suavidad y permite un procesamiento, perforación o soldadura fáciles incluso después del tratamiento térmico. Para un rendimiento óptimo de la cuchilla, se recomienda un tratamiento criogénico.- Mejora del resultado estético.
Los cuchillos hechos con acero multiestado o con un patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.Para más información: collinisteel
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