Eccellenza garantita: solo le migliori marche
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Masahiro - Carving Flessibile 200mm - MV-Honyaki M-14962 - Cuchillo de cocina japonés
Los cuchillos Masahiro provienen directamente de la ciudad de Seki, Japón.
La calidad de estos cuchillos Masahiro es muy alta y se caracterizan por un procesamiento asimétrico de las cuchillas: el lado izquierdo de la cuchilla es plano, el otro lado del cuchillo se bisela hasta el borde y luego se pule. Este moderno diseño de cuchilla japonesa se traduce en una capacidad de corte superior.
La serie MV está hecha de acero inoxidable molibdeno vanadio MBS-26 (similar a un Sandvik 19C27 o un 440C y predecesor del VG-10). Los mangos están remachados a una espiga completa con capas delgadas de madera teñida de negro presionadas en una poliamida transparente (pero no pulida).
Uso recomendado: carne, pescado, limpieza de pescado.
País de producción: Japón
Tipo de producción: Industrial
Hoja: acero inoxidable Hitachi MBS-26 en 58HRC
Mango: sintético, remachado
Longitud de la hoja: 205 mm.
Grosor de la hoja: 1.5 mm.
Longitud total: 335 mm.
Peso: 114 g.
Limpieza y mantenimiento: lavado a mano, no apto para lavavajillasM-14962 -
Masahiro - Santoku Olivato 175mm - MV-Honyaki M-14993 - Cuchillo de cocina japonés
Los cuchillos Masahiro provienen directamente de la ciudad de Seki, Japón.
La calidad de estos cuchillos Masahiro es muy alta y se caracterizan por un procesamiento asimétrico de las cuchillas: el lado izquierdo de la cuchilla es plano, el otro lado del cuchillo se bisela hasta el borde y luego se pule. Este moderno diseño de cuchilla japonesa se traduce en una capacidad de corte superior.
La serie MV está hecha de acero inoxidable molibdeno vanadio MBS-26 (similar a un Sandvik 19C27 o un 440C y predecesor del VG-10). Los mangos están remachados a una espiga completa con capas delgadas de madera teñida de negro presionadas en una poliamida transparente (pero no pulida).
Uso recomendado: verduras
País de producción: Japón
Tipo de producción: Industrial
Hoja: acero inoxidable Hitachi MBS-26 en 58HRC
Mango: sintético, remachado
Longitud de la hoja: 175 mm.
Grosor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud total: 300 mm.
Peso: 115 g.
Limpieza y mantenimiento: lavado a mano, no apto para lavavajillasM-14993 -
Sergio Consoli - Carpeta Espirógrafo Damasco - Mango de Timascus y bronce - N ° 454 - cuchillos artesanales
Uso previsto: Colección
Tipo de producción: Artesano del CIC Master Sergio Consoli
Producción Lama: Italia
Hoja: En acero damasco espirógrafo
Tratamiento de la hoja: -
Mango: refuerzos de bronce, timascus con espaciadores de titanio
Longitud de la hoja: 95 mm.
Espesor de la hoja: 4 mm.
Longitud total: 225 mm.
Peso: 243g.
Cierre: Liner Lock
Clip: titanio
Notas: Hecho a mano por el maestro Sergio Consoli - cuchillo número 454 fabricado en 2018Expresiones de gratitud
Actualmente hago un número limitado de cuchillos al año y participo en algunas exposiciones, donde entre otras cosas he ganado mis primeros premios:
en 2005 en LAME SOTTO I PORTICI en Romano di Lombardia (BG) fui galardonado como "mejor mesa en exhibición"
siempre en el mismo año en la CULTER-EXPO de Novegro (MI) como "mejor navaja plegable"
También ocupé el segundo lugar en el concurso organizado por la revista LAME D'AUTORE como la mejor hoja de caza fija.
luego en 2007 en "Scarperia" gané el tercer premio al mejor plegado
pero sobre todo nuevamente en 2007, para mi gran satisfacción, alcancé el grado de MAESTRO DE LA CORPORACIÓN ITALIANA DE CUCHILLOS, reconocimiento recibido en el primer examen.
Presentación del artesano
Crear un cuchillo a mano es lo que considero una verdadera forma de arte.
La satisfacción de ver un objeto que sale de las propias manos, que toma forma y alcanza la perfección mecánica, artística y estética es lo que más me compensa por todas las horas de trabajo y esfuerzo que se requieren para crear un cuchillo completamente a mano.La pasión por las "herramientas de corte" siempre ha estado en mí desde que era un niño y creció conmigo hasta que la decisión casi repentina de construir yo mismo mi primer cuchillo, era una "necesidad", casi una necesidad interior que no podía poner. Fuera, mis manos y mi mente tenían que empezar a crear, por supuesto, lo que siempre me había apasionado ... ¡el cuchillo!
Empecé a los 40, en 2003, prácticamente autodidacta, no tenía experiencia en el trabajo manual, pero había sido diseñador mecánico durante muchos años y esto me permitió conocer a la perfección la técnica y todas las distintas etapas del procesamiento mecánico.
Actualmente soy miembro, con el rango de Maestro, que es el más alto, del Italian Knives Guild, una asociación reconocida en todo el mundo por la seriedad y sobre todo la calidad de ejecución que todos sus miembros deben mantener en el tiempo.
Lo que hago ahora es lo que considero mi forma de arte ..., crear "cuchillos artesanales, de caza y de colección".
Son cuchillos hechos totalmente a mano, solo con una serie infinita de limas, un pequeño taladro para los agujeros y una lijadora para el afilado cóncavo de las hojas, ¡nada más!
Principalmente hago navajas, que satisfacen mi deseo de construir objetos mecánicos perfectos y la perfección en los detalles más pequeños, incluso en el interior donde no se ven, es lo que distingue a un cuchillo creado a mano, de uno hecho industrialmente.La mecánica entonces debe realizarse de la mejor manera posible, sin contar las horas de trabajo, solo así se garantiza el resultado final.
Por supuesto, a lo largo de los años he perfeccionado mi técnica y actualmente he mejorado aún más la mecánica insertando un sistema de rodamientos de bolas en la rotación de la cuchilla, que garantizan un sellado absolutamente perfecto y permiten que la cuchilla se cierre y se abra sin la menor fricción. . y con una dulzura increíble.
En cuanto a las hojas, entonces, estoy experimentando con nuevos tipos de endurecimiento, que dan durezas de 62-63 HRC y permiten un agarre del filo y una calidad de corte excepcionales para todo tipo de uso.
Realizo prácticamente todos los cuchillos sobre un diseño inicial mío, todos son piezas únicas hechas completamente a mano hasta el más mínimo detalle, uno a la vez, solo de esta manera, en mi opinión, un cuchillo puede considerarse "artesanal". .
En cuanto a los materiales que utilizo, puedo decir que para las hojas prefiero el acero RWL34 que está sinterizado a partir de polvos y garantiza la ausencia total de defectos internos, en ocasiones también utilizo damasco, tanto acero inoxidable como carbono, por la singularidad 'que le dan al cuchillo, ya que cada damasco es siempre diferente de otro.
Para los mangos, uno de los materiales más hermosos es el diente de mamut, que se puede encontrar en una variedad de colores maravillosos, también utilizo marfil de mamut fósil, varias zarzas, titanio y fibra de carbono.
La mayoría de los cuchillos, sin embargo, están fabricados íntegramente en acero, para luego ser grabados, siempre y estrictamente a mano, para transformar el cuchillo aún más en una verdadera obra de arte ...
SC-4540,00€Solo queda -50No está disponible -
Masahiro - Utility 150mm - MV-Honyaki M-14904 - Cuchillo de cocina japonés
Los cuchillos Masahiro provienen directamente de la ciudad de Seki, Japón.
La calidad de estos cuchillos Masahiro es muy alta y se caracterizan por un procesamiento asimétrico de las cuchillas: el lado izquierdo de la cuchilla es plano, el otro lado del cuchillo se bisela hasta el borde y luego se pule. Este moderno diseño de cuchilla japonesa se traduce en una capacidad de corte superior.
La serie MV está hecha de acero inoxidable molibdeno vanadio MBS-26 (similar a un Sandvik 19C27 o un 440C y predecesor del VG-10). Los mangos están remachados a una espiga completa con capas delgadas de madera teñida de negro presionadas en una poliamida transparente (pero no pulida).
Uso recomendado: salami, carne, queso
País de producción: Japón
Tipo de producción: Industrial
Hoja: acero inoxidable Hitachi MBS-26 en 58HRC
Mango: sintético, remachado
Longitud de la hoja: 155 mm.
Grosor de la hoja: 2 mm.
Longitud total: 265 mm.
Peso: 75 g.
Limpieza y mantenimiento: lavado a mano, no apto para lavavajillasM-14904 -
Masahiro - Utility 145mm - MV-Honyaki M-14906 - Cuchillo de cocina japonés
Los cuchillos Masahiro provienen directamente de la ciudad de Seki, Japón.
La calidad de estos cuchillos Masahiro es muy alta y se caracterizan por un procesamiento asimétrico de las cuchillas: el lado izquierdo de la cuchilla es plano, el otro lado del cuchillo se bisela hasta el borde y luego se pule. Este moderno diseño de cuchilla japonesa se traduce en una capacidad de corte superior.
La serie MV está hecha de acero inoxidable molibdeno vanadio MBS-26 (similar a un Sandvik 19C27 o un 440C y predecesor del VG-10). Los mangos están remachados a una espiga completa con capas delgadas de madera teñida de negro presionadas en una poliamida transparente (pero no pulida).
Uso recomendado: utilidad, carne, pescado, verduras.
País de producción: Japón
Tipo de producción: Industrial
Hoja: acero inoxidable Hitachi MBS-26 en 58HRC
Mango: sintético, remachado
Longitud de la hoja: 145 mm.
Grosor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud total: 265 mm.
Peso: 132 g.
Limpieza y mantenimiento: lavado a mano, no apto para lavavajillasM-14906 -
Masahiro - Chef Carving 210mm - MV-Honyaki - Cuchillo de cocina japonés
Uso recomendado: carne cruda, verduras, limpieza de pescado
País de producción: Japón
Tipo de producción: Industrial
Hoja: acero inoxidable Hitachi MBS-26 en 58HRC
Mango: sintético, remachado
Longitud de la hoja: 210 mm.
Grosor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud total: 330 mm.
Peso: 145 g.
Limpieza y mantenimiento: lavado a mano, no apto para lavavajillasM-14911 -
Masahiro - Chef Carving 240mm - MV-Honyaki - Cuchillo de cocina japonés
Uso recomendado: carne cruda, verduras, limpieza de pescado
País de producción: Japón
Tipo de producción: Industrial
Hoja: acero inoxidable Hitachi MBS-26 en 58HRC
Mango: sintético, remachado
Longitud de la hoja: 240 mm.
Grosor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud total: 375 mm.
Peso: 202 g.
Limpieza y mantenimiento: lavado a mano, no apto para lavavajillasM-14912 -
Sergio Consoli - N°098 Folding Walnut - Custom Knife
Blade: 61HRC RWL34 Stainless Steel Handle: Walnut, Damascus and Titanium Blade Lenght: 75mm. Blade Thickness: 4mm. Overall Lenght: 180mm. Weight: 110g. Lock: Liner lock Clip: - Sheath: - Notes: Handmade in Italy by CIC Master Sergio Consoli9015890,00€No está disponible