Extrema Ratio

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  1. ExtremaRatio - Cuchillo Dobermann K1 - XXV Aniversario

    Esta edición especial en 250 piezas, propuesta con motivo del 25 aniversario de la marca, mantiene la forma del original, pero con materiales y acabados correspondientes a la producción actual.

    La K1 está equipada con una hoja de perfil de punta de lanza modificada, caracterizada por una punta que combina el perfil "tanto" de 40° con el perfil europeo más tradicional, creando un híbrido afilado pero muy sólido que, con el falso filo falso, la hace particularmente efectivo en jab. El bisel es alto, lo que permite un ángulo de corte muy efectivo.

    La hoja se reconoce inmediatamente por la fenestración en el talón, que permite un aligeramiento considerable sin comprometer su resistencia. Está fabricado en acero Böhler N690, con tratamientos térmicos que elevan su dureza a 58 HRC para la mejor combinación de agarre y resistencia del canto. El acabado es satinado con esmerilado plano.

    El mango, en aleación Anticorodal anodizado, respecto al original presenta el aligeramiento en los laterales que hacen inmediatamente distinguibles los cuchillos Extrema Ratio, pero mantiene la forma arqueada y los "vientres" laterales del K1, ofreciendo un excelente agarre tanto en el " sable" que en el agarre "inverso".

    La parte terminal del mango se curva para formar una especie de gancho que permite una extracción particularmente fácil y rápida de la vaina, mientras que la espiga sobresale con una cúspide triangular que actúa como un rompevidrios con una ranura que permite equipar el cuchillo. de lazo

    La vaina de cuero reproduce fielmente el original manteniendo las cualidades de facilidad y rapidez de extracción. El porteo puede realizarse en posición axilar invertida, horizontalmente sobre el cinturón o tácticamente sobre el muslo.

    El equipo K1 se completa con un estuche de polipropileno ‌, funda completa de cuero y correa para el hombro debajo del brazo.

    PESO g.: 493
    PESO ONZ.: 17.39
    LONGITUD DE HOJA (MM): 210
    LONGITUD DE LA HOJA (PULGADAS): 8.26
    LONGITUD TOTAL (MM): 351
    LONGITUD TOTAL (IN): 13.81
    ESPESOR HOJA (MM): 6.3
    GROSOR DE LA HOJA (PULGADAS): 0.25
    MATERIAL DE LA HOJA: ACERO BÖHLER N690 (58HRC)
    ACABADO HOJA: SATINADO
    RECTIFICADO DE CUCHILLA: BORDE PLANO
    MATERIAL MANGO: ALUMINIO ANODIZADO ANTICORODAL

    ER-K1-D-LE
    940,00
    Solo queda 1
    Solo queda 1
    Valoración:
    100%
    5
  2. ExtremaRatio - Cuchillo de cuello N.K.1 - SanMai V-TOKU2 - Edición limitada - NK1 - Cuchillo

    El acero japonés se fusiona con la excelencia italiana

    Para esta colaboración 2021, exclusiva de Coltelleria Collini, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Extrema Ratio. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la empresa japonesa Takefu Steel. Específicamente hemos utilizado, para la placa central, el carbonoso V-Toku2 a 62/63HRC y el inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una muy alta capacidad de corte, penetración y sujeción del filo junto con un fácil reafilado y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de la resiliencia dada por el tipo de acero extremo y la estructura laminada.

     

    Uso previsto: Cuchillo de cuello / Cuchillo de coleccionista

    Tipo de producción: Industrial
    País de producción: Italia
    Hoja / Mango: Completa, de acero japonés laminado (San Mai) con filo V-Toku2 (carbonoso) a 62/63HRC y mejillas exteriores en SUS410 (acero inoxidable)
    Acabado de la cuchilla: Acabado satinado
    Longitud de la hoja: 40 mm.
    Grosor de la hoja: 3mm.
    Longitud total: 129 mm.
    Peso: 55g.
    Vaina: Kydex, para el cuello.
    Embalaje: Caja de cartón con los logotipos de Extrema Ratio.
    Notas: Edición numerada - caja de cartón con logos y certificado de Extremaratio - el núcleo de la hoja y el mango es de acero al carbono por lo que se recomienda lavar/secar muy bien el cuchillo después de cada uso y proteger el acero, cuando se almacena, con una ligera superficie de lubricante para evitar el óxido y la oxidación.

     

     

    Como en las antiguas espadas de los samuráis japoneses.

    El acero laminado -importado en Italia por Collini Steel directamente del acero japonés Takefu- se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas samurái. Ya en el año 1100 los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dotar a las espadas Katana de una increíble capacidad de corte combinada con una resistencia y flexibilidad hasta entonces desconocidas. Gracias a esta revolucionaria técnica de construcción, las espadas samurái se han conservado hasta nuestros días convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes fabricados por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos disponer de aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.

    Características del acero San Mai: Está formado por diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que contiene e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:

    - Mayor duración del filo de corte
    Gracias a la utilización de aceros de alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el acero del núcleo, la hoja, una vez endurecida, alcanza una dureza y unas prestaciones de corte definitivamente superiores a las que se alcanzan con la utilización de aceros tradicionales.

    - Mayor resistencia
    Construido según el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y a la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).

    - Mayor resistencia a la corrosión
    El acero utilizado para las capas exteriores (acero inoxidable) confiere a la hoja una gran resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera una estructura galvánica que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el borde.

    - Fácil de mecanizar incluso después del tratamiento térmico
    Aunque el acero normalmente se endurece después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el mecanizado multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil mecanizado, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Se recomienda el tratamiento criogénico para un rendimiento óptimo de las cuchillas.

    - Mejora del rendimiento estético
    Los cuchillos de acero multiestado o de acero damasquinado son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.

    ER-NK1-CC
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    Solo queda -51
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