Details

El acero japonés se fusiona con la excelencia italiana

Para esta colaboración 2021, exclusiva de Coltelleria Collini, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Extrema Ratio. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la empresa japonesa Takefu Steel. Específicamente hemos utilizado, para la placa central, el carbonoso V-Toku2 a 62/63HRC y el inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una muy alta capacidad de corte, penetración y sujeción del filo junto con un fácil reafilado y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de la resiliencia dada por el tipo de acero extremo y la estructura laminada.

 

Uso previsto: Cuchillo de cuello / Cuchillo de coleccionista

Tipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja / Mango: Completa, de acero japonés laminado (San Mai) con filo V-Toku2 (carbonoso) a 62/63HRC y mejillas exteriores en SUS410 (acero inoxidable)
Acabado de la cuchilla: Acabado satinado
Longitud de la hoja: 40 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud total: 129 mm.
Peso: 55g.
Vaina: Kydex, para el cuello.
Embalaje: Caja de cartón con los logotipos de Extrema Ratio.
Notas: Edición numerada - caja de cartón con logos y certificado de Extremaratio - el núcleo de la hoja y el mango es de acero al carbono por lo que se recomienda lavar/secar muy bien el cuchillo después de cada uso y proteger el acero, cuando se almacena, con una ligera superficie de lubricante para evitar el óxido y la oxidación.

 

 

Como en las antiguas espadas de los samuráis japoneses.

El acero laminado -importado en Italia por Collini Steel directamente del acero japonés Takefu- se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas samurái. Ya en el año 1100 los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dotar a las espadas Katana de una increíble capacidad de corte combinada con una resistencia y flexibilidad hasta entonces desconocidas. Gracias a esta revolucionaria técnica de construcción, las espadas samurái se han conservado hasta nuestros días convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes fabricados por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos disponer de aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.

Características del acero San Mai: Está formado por diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que contiene e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:

- Mayor duración del filo de corte
Gracias a la utilización de aceros de alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el acero del núcleo, la hoja, una vez endurecida, alcanza una dureza y unas prestaciones de corte definitivamente superiores a las que se alcanzan con la utilización de aceros tradicionales.

- Mayor resistencia
Construido según el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y a la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).

- Mayor resistencia a la corrosión
El acero utilizado para las capas exteriores (acero inoxidable) confiere a la hoja una gran resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera una estructura galvánica que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el borde.

- Fácil de mecanizar incluso después del tratamiento térmico
Aunque el acero normalmente se endurece después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el mecanizado multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil mecanizado, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Se recomienda el tratamiento criogénico para un rendimiento óptimo de las cuchillas.

- Mejora del rendimiento estético
Los cuchillos de acero multiestado o de acero damasquinado son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.

ExtremaRatio - Cuchillo de cuello N.K.1 - SanMai V-TOKU2 - Edición limitada - NK1 - Cuchillo

Valoración:
100% of 100
0,00
Venduto / Sold
artículo
ER-NK1-CC

contact us:
contact us by Whatsapp Coltelleria Collini - Italy - physical stores contact us by e-mail

Details

El acero japonés se fusiona con la excelencia italiana

Para esta colaboración 2021, exclusiva de Coltelleria Collini, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Extrema Ratio. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la empresa japonesa Takefu Steel. Específicamente hemos utilizado, para la placa central, el carbonoso V-Toku2 a 62/63HRC y el inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una muy alta capacidad de corte, penetración y sujeción del filo junto con un fácil reafilado y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de la resiliencia dada por el tipo de acero extremo y la estructura laminada.

 

Uso previsto: Cuchillo de cuello / Cuchillo de coleccionista

Tipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja / Mango: Completa, de acero japonés laminado (San Mai) con filo V-Toku2 (carbonoso) a 62/63HRC y mejillas exteriores en SUS410 (acero inoxidable)
Acabado de la cuchilla: Acabado satinado
Longitud de la hoja: 40 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud total: 129 mm.
Peso: 55g.
Vaina: Kydex, para el cuello.
Embalaje: Caja de cartón con los logotipos de Extrema Ratio.
Notas: Edición numerada - caja de cartón con logos y certificado de Extremaratio - el núcleo de la hoja y el mango es de acero al carbono por lo que se recomienda lavar/secar muy bien el cuchillo después de cada uso y proteger el acero, cuando se almacena, con una ligera superficie de lubricante para evitar el óxido y la oxidación.

 

 

Como en las antiguas espadas de los samuráis japoneses.

El acero laminado -importado en Italia por Collini Steel directamente del acero japonés Takefu- se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas samurái. Ya en el año 1100 los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dotar a las espadas Katana de una increíble capacidad de corte combinada con una resistencia y flexibilidad hasta entonces desconocidas. Gracias a esta revolucionaria técnica de construcción, las espadas samurái se han conservado hasta nuestros días convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes fabricados por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos disponer de aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.

Características del acero San Mai: Está formado por diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que contiene e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:

- Mayor duración del filo de corte
Gracias a la utilización de aceros de alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el acero del núcleo, la hoja, una vez endurecida, alcanza una dureza y unas prestaciones de corte definitivamente superiores a las que se alcanzan con la utilización de aceros tradicionales.

- Mayor resistencia
Construido según el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y a la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).

- Mayor resistencia a la corrosión
El acero utilizado para las capas exteriores (acero inoxidable) confiere a la hoja una gran resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera una estructura galvánica que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el borde.

- Fácil de mecanizar incluso después del tratamiento térmico
Aunque el acero normalmente se endurece después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el mecanizado multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil mecanizado, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Se recomienda el tratamiento criogénico para un rendimiento óptimo de las cuchillas.

- Mejora del rendimiento estético
Los cuchillos de acero multiestado o de acero damasquinado son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.

Información adicional

Más Información
MarcaExtrema Ratio
País de origenItaly
Tipo De HojaFijo
Longitud De La Hoja4/5cm
afilado deLlanura
Hoja PointDrop point
Grosor De La Hoja3 mm
Tratamiento De SuperficiesSatin / Stonewashed
Acero al carbonoV-Toku2 laminato
Material Del MangoMetálico
colorgris
Tipo De Bloqueo/
RarezaLimited Edition, Legendario
Materiales y Acabados7,5
Calidad del acero8,5
Robustez8,5
Sentido práctico8
Estético7,5
Calidad / Precio7,5
También pueden interesarle
  1. ExtremaRatio - Task C Testudo knife - Cuchillo

    ER-TAC-BK
    223,00
  2. ExtremaRatio - Task Testudo - Cuchillo

    AP-TASK
    0,00
  3. ExtremaRatio - POLICE II - Multiuso - coltello

    11022
    340,00
  4. ExtremaRatio - Police III - Cuchillo

    10092
    366,00
  5. ExtremaRatio - TK Tool 2.0 Testudo - Llavero

    10154
    77,99
  6. ExtremaRatio - Glauca B1 G.I.G.N. - cuchillo

    ER-GLA-B1
    552,00
  7. FOX - Team Survival - FX-STF3 - cuchillo

    7746
    223,00
  8. Fox - Machete Parang XL - FX-687 - coltello

    FX-687
    95,00
  9. Fox - Extreme Tactical Kukri - FX-9CM04T

    7217S
    Special Price 165,01 Regular Price 183,50
  10. Fox - Trakker - Extreme Tactical Kukri - FX-9CM05T - coltello

    FX-9CM05T
    Special Price 178,00 Regular Price 197,01
  11. Ka-Bar - Machete - 02-1279 coltello

    5694
    90,00
  12. Cold Steel - Latin Machete 18" con fodero - coltello

    2720-18
    34,00
  13. Cold Steel - Kukri Machete CS97KMSZ - coltello

    0705
    39,00
  14. Fox - Kukri Cocobolo 658 CB - coltello

    0213
    114,00

  • Extrema Ratio Caimano Nero XXV Anniversario - Edizione Limitata | Coltelleria Collini
    Extrema Ratio Caimano Nero XXV Anniversario - Edizione Limitata | Coltelleria Collini

    La Coltelleria Collini è orgogliosa di presentare un'opera d'arte della coltelleria: l'Extrema Ratio Caimano Nero N.A. Ranger XXV Anniversarium Limited Edition.

    Questo straordinario coltello, limitato a soli 250 pezzi in tutto il mondo, rappresenta l'apice dell'ingegneria e del design nel campo delle lame tattiche. Creato per celebrare il venticinquesimo anniversario di Extrema Ratio, il Caimano Nero combina un design senza tempo con le più moderne tecnologie.

    Perfetto per collezionisti e appassionati, questo modello esemplifica la dedizione di Extrema Ratio all'eccellenza e l'innovazione.

    Un'opportunità unica per aggiungere alla propria collezione un pezzo di storia della coltelleria.

    Lee mas »
  • Estrema Ratio S-THil: Eccellenza Italiana in Coltelleria - un'esplorazione approfondita by Floriano PDT
    Estrema Ratio S-THil: Eccellenza Italiana in Coltelleria - Un'Esplorazione Approfondita by Floriano PDT

    Esploriamo insieme l'Extrema Ratio S-THil, un coltello studiato e realizzato per l'ambiente operativo, ma perfettamente funzionale anche in un contesto outdoor. Prodotto con la consueta eccellenza italiana, l'S-THil è un oggetto di spettacolare bellezza, con linee affascinanti e una costruzione robusta e affidabile.

    Realizzato in acciaio N690 di 5 mm di spessore, l'Extrema Ratio S-THil offre un'ottima tenuta nell'affondo, garantendo sicurezza e stabilità. La sua struttura monolitica lavorata da un unico pezzo di acciaio, accompagnata da un filo singolo affilatissimo, lo rende una scelta eccellente per qualsiasi avventura all'aperto.

    Nella recensione, Floriano sottolinea la versatilità del coltello, dalla sua efficacia in situazioni operative all'uso nel bosco, dimostrando la sua affidabilità in una vasta gamma di contesti. L'S-THil

    Lee mas »
  • EXTREMA RATIO: Scopri la nuova linea FERRUM
    EXTREMA RATIO: Scopri la nuova linea FERRUM

    Da oltre 20 anni, Coltelleria Collini è un rivenditore orgoglioso del rinomato brand Extrema Ratio. Oggi, abbiamo il piacere di presentare l'ultimo progetto di Extrema Ratio, la serie Ferrum. Questa collezione di coltelli innovativa è stata progettata per soddisfare una varietà di esigenze, dall'uso quotidiano alle operazioni di soccorso e d'impiego tattico o sportivo.

    Il Ferrum E è un coltello chiudibile EDC (Every Day Carry) che incarna la semplicità, l'essenzialità e la funzionalità. Questo modello vanta una lama drop di forma sottile e compatta e presenta guancette in alluminio anticorodal anodizzato che formano un'impugnatura leggera, slanciata e allo stesso tempo estremamente resistente. Grazie al suo design compatto, il Ferrum E può essere alloggiato comodamente in un taschino, in piccole fondine per torce o all'interno di un

    Lee mas »
Escribir Su propia reseña
Estás revisando:ExtremaRatio - Cuchillo de cuello N.K.1 - SanMai V-TOKU2 - Edición limitada - NK1 - Cuchillo
Su valoración




ecommerce sicuro