Dicembre 2013
-
Cold Steel - Cuchillo Ti-Lite 4 "CS26SP - Cuchillo Zytel
Cold Steel - Cuchillo Ti-Lite 4 "CS26SP - Cuchillo Zytel
Acero frío - Ti-Lite 4 "CS26SP - Cuchillo Zytel
Ocupación: Colección deportiva
Hoja: Acero inoxidable AUS-8A.
Mango: Zytel
Longitud de la hoja: 95 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud total: 225 mm.
Longitud cerrada: 125 mm.
Peso: 115 g.
Clip: acero inoxidableCS26SP -
Maserin - Ebano Gourmet - 380/EB - Cuchillo
Maserin - Ebano Gourmet - 380/EB - Cuchillo
Uso: Deporte / Tabla
Tipo de producción: Industrial
Hoja de producción: Italia
Hoja: Acero inoxidable 440
Tratamiento Lama: -
Mango: madera de ébano
Longitud de la hoja: 97mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud cerrada: 118 mm.
Longitud total: 217mm.
Thick cerrado: 17mm.
Balance: -
Peso: 88 g.
Lock: Liner Lock
Clip -
Cubierta: Bolsillo de cuero
Embalaje: Caja de cartón con logotipos Maserin
Notas: Diseño por las Leyes4327E -
Spyderco - Cuchillo Co-Pilot C09S - Acero GIN-1 - COLECCIÓN PRIVADA - cuchillo
Cuchillo retirado de colección privada - Modelo raro y fuera de producción durante muchos años, que data de 1995 con hoja de acero japonés GIN-1 - En general en excelente estado. Completo con caja original - Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno Coltelleria Collini.
Uso previsto: Deportes / Colección
Tipo de producción: Industrial
Producción Lama: Japón
Hoja: acero inoxidable Gin-1
Tratamiento de la hoja: -
Mango: acero
Longitud de la hoja: 50 mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Largo cerrado: 77mm.
Longitud total: 126 mm.
Grueso cuando está cerrado: 6 mm
Equilibrio: -
Peso: 71g.
Cierre: Bloqueo trasero
Clip: en acero inoxidable
funda: -
Embalaje: caja de cartón
Nota:SP-C09S-AP -
ExtremaRatio - Cuchillo de cuello N.K.1 - SanMai V-TOKU2 - Edición limitada - NK1 - Cuchillo
El acero japonés se fusiona con la excelencia italiana
Para esta colaboración 2021, exclusiva de Coltelleria Collini, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Extrema Ratio. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la empresa japonesa Takefu Steel. Específicamente hemos utilizado, para la placa central, el carbonoso V-Toku2 a 62/63HRC y el inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una muy alta capacidad de corte, penetración y sujeción del filo junto con un fácil reafilado y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de la resiliencia dada por el tipo de acero extremo y la estructura laminada.
Uso previsto: Cuchillo de cuello / Cuchillo de coleccionista
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja / Mango: Completa, de acero japonés laminado (San Mai) con filo V-Toku2 (carbonoso) a 62/63HRC y mejillas exteriores en SUS410 (acero inoxidable)
Acabado de la cuchilla: Acabado satinado
Longitud de la hoja: 40 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud total: 129 mm.
Peso: 55g.
Vaina: Kydex, para el cuello.
Embalaje: Caja de cartón con los logotipos de Extrema Ratio.
Notas: Edición numerada - caja de cartón con logos y certificado de Extremaratio - el núcleo de la hoja y el mango es de acero al carbono por lo que se recomienda lavar/secar muy bien el cuchillo después de cada uso y proteger el acero, cuando se almacena, con una ligera superficie de lubricante para evitar el óxido y la oxidación.Como en las antiguas espadas de los samuráis japoneses.
El acero laminado -importado en Italia por Collini Steel directamente del acero japonés Takefu- se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas samurái. Ya en el año 1100 los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dotar a las espadas Katana de una increíble capacidad de corte combinada con una resistencia y flexibilidad hasta entonces desconocidas. Gracias a esta revolucionaria técnica de construcción, las espadas samurái se han conservado hasta nuestros días convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes fabricados por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos disponer de aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Características del acero San Mai: Está formado por diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que contiene e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:
- Mayor duración del filo de corte
Gracias a la utilización de aceros de alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el acero del núcleo, la hoja, una vez endurecida, alcanza una dureza y unas prestaciones de corte definitivamente superiores a las que se alcanzan con la utilización de aceros tradicionales.- Mayor resistencia
Construido según el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y a la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).- Mayor resistencia a la corrosión
El acero utilizado para las capas exteriores (acero inoxidable) confiere a la hoja una gran resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera una estructura galvánica que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el borde.- Fácil de mecanizar incluso después del tratamiento térmico
Aunque el acero normalmente se endurece después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el mecanizado multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil mecanizado, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Se recomienda el tratamiento criogénico para un rendimiento óptimo de las cuchillas.- Mejora del rendimiento estético
Los cuchillos de acero multiestado o de acero damasquinado son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.ER-NK1-CC -
Mcusta - Cuchillo Petit Damasco - Acero VG10 - Micarta Azul y Negro - MC-0212D - Cuchillo
Coltelleria Collini es el distribuidor oficial para Italia de cuchillos japoneses MCUSTA
Uso previsto: deportes / colección
Tipo de producción: corte industrial - montaje y acabado artesanal
Hoja: acero SanMai con borde de acero inoxidable VG-10 a 59 / 60HRC y mejillas externas en 33 capas de níquel damasco
Producción Lama: Japón
Mango: Micarta
Longitud de la hoja: 45 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 70 mm.
Longitud total: 118 mm.
Equilibrio: -
Peso: 44 g.
Cierre: Liner Lock
Clip: en acero de bolsillo profundo
Vaina:
Nota: -MC-0212D -
Mcusta - Cuchillo Petit Damasco - Acero VG10 - Micarta Naranja y Negro - MC-0211D - Cuchillo
Coltelleria Collini es el distribuidor oficial para Italia de cuchillos japoneses MCUSTA
Uso previsto: deportes / colección
Tipo de producción: corte industrial - montaje y acabado artesanal
Hoja: acero SanMai con borde de acero inoxidable VG-10 a 59 / 60HRC y mejillas externas en 33 capas de níquel damasco
Producción Lama: Japón
Mango: Micarta
Longitud de la hoja: 45 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 70 mm.
Longitud total: 118 mm.
Equilibrio: -
Peso: 44 g.
Cierre: Liner Lock
Clip: en acero de bolsillo profundo
Vaina:
Nota: -MC-0211D -
Lionsteel - SR-1G - Titanio Grigio coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio Sleipner 60/61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Titanio 6Al4V monoblocco
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 194g.
Chiusura: Frame Lock con sistema di sicurezza Rotoblock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in legno con loghi Lion Steel
Note: Vincitore del Blade Award 2010 come coltello più innovativo dell'anno - Design by MollettaLS-SR1G