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Cuchillos, cuchillos de colección, cuchillos tácticos, bushcraft, piedras de afilar

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  1. Fox - Outdoor Knife - V-TOKU2 SanMai Steel - Edición especial - de Reichart Markus - FX-103MB-CC - cuchillo

    Uso previsto: Deportes / Excursión

    Tipo de producción: Industrial
    País de producción: Italia
    Hoja: fulltang, en acero laminado japonés (San Mai) con filo de corte V-Toku2 (carbonáceo) a 62/63HRC y escalas externas SUS410 (acero inoxidable)
    Tratamiento de la hoja: Micro granallado
    Mango: Micarta de yute negro con virolas de acero microgranallado
    Longitud de la hoja: 115 mm.
    Grosor de la hoja: 5 mm.
    Largo total: 231mm.
    Peso: 241g.
    Funda: en cuero, con trabillas para puerto horizontal
    Embalaje: caja de cartón con logos de Fox
    Notas: Diseño de Reichart Markus

    El acero japonés se mezcla con la excelencia italiana

    Para esta colaboración de 2022, entre Collini Cutlery de Busto Arsizio y Fox de Maniago, hemos decidido proponer el modelo 103MB Outdoor diseñado por Reichart Markus. Solo se fabricaron 18 piezas exclusivas de este excelente cuchillo bushcraft producido por Fox of Maniago, utilizando para esta edición el acero japonés V-Toku2 en Sanmai 5 mm producido por la japonesa Takefu Steel en lugar del Niolox utilizado en el modelo de serie.

    En concreto, utilizamos carbono V-Toku2 a 62/63HRC para la placa central y acero inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar, además de un bonito efecto estético, una altísima capacidad de corte, penetración y sellado de la alambre junto con una facilidad de reafilado y mantenimiento. Al mismo tiempo la pala tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de resiliencia dada por el tipo de acero exterior y por la estructura laminada.

    FX-103MB-CC
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    Valoración:
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  2. Fox - Bushman Knife - V-TOKU2 SanMai steel - Special Edition - CO-609OD - cuchillo

    El acero japonés se mezcla con la excelencia italiana

    Para esta colaboración 2021, entre Collini Cutlery de Busto Arsizio y Fox of Maniago, hemos decidido proponer el modelo 609OD Bushman, un excelente cuchillo bushcraft producido por Fox de Maniago, utilizando el acero japonés V-Toku2 producido en Sanmai. del japonés Takefu Steel en lugar del D2 utilizado en el modelo de producción.

    En concreto, utilizamos V-Toku2 carbonáceo a 62 / 63HRC para la placa central y acero inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una altísima capacidad de corte, penetración y sellado del alambre junto con una facilidad de afilado. .y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de resiliencia dado por el tipo de acero exterior y por la estructura laminada.

    Características técnicas

    Uso previsto: bushcraft - exterior - colección
    Tipo de producción: Industrial
    Producción Lama: Italia
    Hoja: fulltang, en acero laminado japonés (San Mai) con filo de corte V-Toku2 (carbonoso) a 62 / 63HRC y escalas externas SUS410 (acero inoxidable)
    Tratamiento de la hoja: satinado
    Mango: micarta
    Longitud de la hoja: 160 mm.
    Espesor de la hoja: 5 mm.
    Longitud total: 290 mm.
    Grueso cuando está cerrado: -
    Equilibrio: avanzado
    Peso: 369g.


    Funda: en cuero, cinturón, ambidiestro, para transporte horizontal o vertical
    Embalaje: caja de cartón con logotipos de Fox
    Bisel: plano con afilado escandinavo, convexo
    Notas: Edición especial y limitada - dado que el filo es de acero al carbono, es aconsejable, para mantener la hoja en perfecto estado, proteger el filo con una ligera superficie de aceite.

     


    Como en las antiguas espadas samuráis japonesas.

    El acero laminado, importado a Italia por Collini Steel directamente del japonés Takefu Steel, se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas Samurai. De hecho, ya en 1100, los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana increíbles capacidades de corte combinadas con una resistencia y flexibilidad previamente desconocidas. Es gracias a esta revolucionaria técnica de construcción que las espadas samuráis se han conservado hasta el día de hoy, convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes hechos por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos tener aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cubertería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.

    Características del acero San Mai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:

    - Mayor vida útil del filo
    gracias al uso de aceros de altísima calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la chapa (Core Steel), la hoja, una vez endurecida, alcanza decididamente una dureza y un rendimiento de corte superiores que los conseguidos con el uso de aceros tradicionales.

    - Mayor resiliencia
    construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la tenacidad del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).

    - Mejor resistencia a la corrosión
    el acero utilizado para las capas externas (acero inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.

    - Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico.
    Aunque el acero normalmente se endurece después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento de múltiples capas no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un óptimo rendimiento de la cuchilla, se recomienda un tratamiento criogénico.

    - Mejora del resultado estético
    Los cuchillos fabricados con acero multiestado o con un patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.

    Para más información: collinisteel

    FX-609ODCC
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  3. ExtremaRatio - Cuchillo de cuello N.K.1 - SanMai V-TOKU2 - Edición limitada - NK1 - Cuchillo

    El acero japonés se fusiona con la excelencia italiana

    Para esta colaboración 2021, exclusiva de Coltelleria Collini, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Extrema Ratio. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la empresa japonesa Takefu Steel. Específicamente hemos utilizado, para la placa central, el carbonoso V-Toku2 a 62/63HRC y el inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una muy alta capacidad de corte, penetración y sujeción del filo junto con un fácil reafilado y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de la resiliencia dada por el tipo de acero extremo y la estructura laminada.

     

    Uso previsto: Cuchillo de cuello / Cuchillo de coleccionista

    Tipo de producción: Industrial
    País de producción: Italia
    Hoja / Mango: Completa, de acero japonés laminado (San Mai) con filo V-Toku2 (carbonoso) a 62/63HRC y mejillas exteriores en SUS410 (acero inoxidable)
    Acabado de la cuchilla: Acabado satinado
    Longitud de la hoja: 40 mm.
    Grosor de la hoja: 3mm.
    Longitud total: 129 mm.
    Peso: 55g.
    Vaina: Kydex, para el cuello.
    Embalaje: Caja de cartón con los logotipos de Extrema Ratio.
    Notas: Edición numerada - caja de cartón con logos y certificado de Extremaratio - el núcleo de la hoja y el mango es de acero al carbono por lo que se recomienda lavar/secar muy bien el cuchillo después de cada uso y proteger el acero, cuando se almacena, con una ligera superficie de lubricante para evitar el óxido y la oxidación.

     

     

    Como en las antiguas espadas de los samuráis japoneses.

    El acero laminado -importado en Italia por Collini Steel directamente del acero japonés Takefu- se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas samurái. Ya en el año 1100 los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dotar a las espadas Katana de una increíble capacidad de corte combinada con una resistencia y flexibilidad hasta entonces desconocidas. Gracias a esta revolucionaria técnica de construcción, las espadas samurái se han conservado hasta nuestros días convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes fabricados por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos disponer de aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.

    Características del acero San Mai: Está formado por diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que contiene e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:

    - Mayor duración del filo de corte
    Gracias a la utilización de aceros de alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el acero del núcleo, la hoja, una vez endurecida, alcanza una dureza y unas prestaciones de corte definitivamente superiores a las que se alcanzan con la utilización de aceros tradicionales.

    - Mayor resistencia
    Construido según el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y a la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).

    - Mayor resistencia a la corrosión
    El acero utilizado para las capas exteriores (acero inoxidable) confiere a la hoja una gran resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera una estructura galvánica que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el borde.

    - Fácil de mecanizar incluso después del tratamiento térmico
    Aunque el acero normalmente se endurece después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el mecanizado multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil mecanizado, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Se recomienda el tratamiento criogénico para un rendimiento óptimo de las cuchillas.

    - Mejora del rendimiento estético
    Los cuchillos de acero multiestado o de acero damasquinado son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.

    ER-NK1-CC
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