cuchillos artesanales

Fijar Dirección Ascendente

6 artículos

  1. La Cantina - Coda di Lupo - RWL34 & Snakewood - cuchillo artesanal

    Tipo de fabricación: Artesanal
    País de producción: Italia
    Hoja: Acero inoxidable RWL34 a 60HRC
    Acabado de la hoja: Satinado
    Mango: Madera de serpiente con fibras G10 blancas, carpetas de acero y espaciador de titanio
    Longitud de la hoja: 85mm.
    Grosor de la hoja: 3.2mm.
    Longitud total: 198mm.
    Longitud cerrada: 115mm.
    Peso: 105g.
    Sistema de cierre: liner lock
    Clip: desmontable, titanio
    Embalaje y certificado: funda de Cordura y certificado de autenticidad
    Notas: cuchillo único hecho a mano para Coltelleria Collini en Busto Arsizio - no. 310 

    Información de la empresa:

    "Somos dos los que trabajamos en nuestro taller de Bresso (MI): Simone y Gabriella, una pareja nacida en el 96.
    El biselado y el templado los realizamos personalmente, utilizando maquinaria especial como lijadoras de banda y hornos de templado. Para los acabados, en cambio, utilizamos limas y lijas con las que hacemos el satinado a mano y el pulido de hojas y mangos.
    Una vez terminado el cuchillo, nos encargamos de la funda, que también está hecha y cosida totalmente a mano en cuero.
    Lo que ofrecemos es un producto artesanal que se sigue en todas sus fases y que puede apreciarse tanto por sus líneas como utilizarse como herramienta".

    LC-CDL-SW
    0,00
    Solo queda -50
    Solo queda -50
    No está disponible
  2. La Cantina - Don Raffaé - W2 Temple Diferenciado y Madera de Mango - cuchillo artesanal

    Uso previsto: Colección / Utilidad ligera

    Tipo de fabricación: Artesanal
    País de producción: Italia
    Hoja: acero W2 a 60HRC
    Acabado de la hoja: hamon realizado con temple selectivo
    Empuñadura: Madera de ébano, espaciadores de resina y G10 azul, pasador de carbono de 4mm
    Longitud de la hoja: 110mm.
    Espesor de la hoja: 4.8mm.
    Longitud total: 235mm.
    Equilibrio: hacia atrás
    Peso: 210g.
    Vaina: de cuero, trabajada y cosida a mano
    Embalaje y certificado: funda de Cordura y certificado de autenticidad
    Notas: cuchillo único y numerado, hecho a mano especialmente para Coltelleria Collini - No. 297

    Información sobre la empresa:

    "Somos dos los que trabajamos en nuestro taller de Bresso (MI): Simone y Gabriella, una pareja de la clase 96.
    El biselado y el templado los realizamos personalmente, utilizando maquinaria especial como lijadoras de banda y hornos de templado. Para los acabados, en cambio, utilizamos limas y lijas con las que hacemos a mano el satinado y el pulido de hojas y mangos.
    En el caso de revestimientos más complejos, como el pvd, recurrimos a empresas especializadas.
    Para los mangos, preferimos guardas de carbono y madera estabilizada, que procesamos según nuestro diseño y geometrías.
    Una vez terminado el cuchillo, nos ocupamos de la funda, que también está hecha y cosida totalmente a mano en cuero.
    Lo que ofrecemos es un producto artesanal que se sigue en todas sus fases y que puede apreciarse tanto por sus líneas como utilizarse como herramienta".

    LC-DR-MN
    750,00
    Solo queda 0
    Solo queda 0
    No está disponible
  3. La Cantina - Don Raffaé - W2 Madera templada y ébano - cuchillo artesanal

    Uso previsto: Colección / Utilidad ligera

    Tipo de fabricación: Artesanal
    País de producción: Italia
    Hoja: Acero W2 a 60HRC
    Acabado de la hoja: hamon realizado con temple selectivo
    Empuñadura: Madera de ébano, espaciadores de resina y G10 azul, pasador de carbono de 4mm
    Longitud de la hoja: 110mm.
    Espesor de la hoja: 4.8mm.
    Longitud total: 235mm.
    Equilibrio: hacia atrás
    Peso: 210g.
    Vaina: de cuero, trabajada y cosida a mano
    Embalaje y certificado: funda de Cordura y certificado de autenticidad
    Notas: cuchillo único y numerado, hecho a mano especialmente para Coltelleria Collini - No. 296 

    Información sobre la empresa:

    "Somos dos los que trabajamos en nuestro taller de Bresso (MI): Simone y Gabriella, una pareja de la clase 96.
    El biselado y el templado los realizamos personalmente, utilizando maquinaria especial como lijadoras de banda y hornos de templado. Para los acabados, en cambio, utilizamos limas y lijas con las que hacemos a mano el satinado y el pulido de hojas y mangos.
    En el caso de revestimientos más complejos, como el pvd, recurrimos a empresas especializadas.
    Para los mangos, preferimos guardas de carbono y madera estabilizada, que procesamos según nuestro diseño y geometrías.
    Una vez terminado el cuchillo, nos ocupamos de la funda, que también se fabrica y cose totalmente a mano en cuero.
    Lo que ofrecemos es un producto artesanal que se sigue en todas sus fases y que puede apreciarse tanto por sus líneas como utilizarse como herramienta".

    LC-DR-EB
    0,00
    Solo queda -50
    Solo queda -50
    No está disponible
  4. La Cantina - Cuchillo personalizado Little Jones - Sleipner Steel - Ironwood y Fatcarbon - cuchillo artesanal

    Tipo de producción: Artesanal
    Producción de palas: Italia
    Hoja: acero Sleipner a 60HRC
    Acabado de la hoja: satinado
    Mango: Ironwood con protección FatCarbon Darkmatter y pasadores de carbono
    Longitud de la hoja: 150 mm.
    Grosor de la hoja: 6 mm.
    Longitud total: 294 mm.
    Equilibrio: en la rama de guardia
    Peso: 345g.
    Funda: en cuero trabajado y cosido a mano
    Embalaje y certificado: estuche de cordura y certificado de autenticidad
    Notas: cuchillo único hecho a mano para Cubiertos Collini en Busto Arsizio - n. 257

    Información de la empresa:

    "En nuestro laboratorio de Bresso (MI) trabajamos dos: Simone y Gabriella, una pareja nacida en 1996.
    Los biseles y templados los realizamos personalmente, utilizando maquinaria especial como lijadoras de banda y hornos de templado. Para los acabados, en cambio, utilizamos limas y lijas con las que realizamos nuestro satinado y pulido de hojas y mangos a mano.
    En el caso de recubrimientos más complejos como pvd en este caso, recurrimos a empresas especializadas.
    Para los mangos preferimos protectores de carbono y madera estabilizada que trabajamos siguiendo nuestro diseño y las geometrías que nos caracterizan.
    Una vez terminado el cuchillo nos encargamos de la funda, también confeccionada y cosida completamente a mano en piel.
    Lo que ofrecemos es un producto artesanal seguido en todas sus fases y que tanto se aprecia por sus líneas como se utiliza como herramienta"

     

    LC-LJ-IF-1
    0,00
    Solo queda -50
    Solo queda -50
    No está disponible
  5. Sergio Consoli - Carpeta Espirógrafo Damasco - Mango de Timascus y bronce - N ° 454 - cuchillos artesanales

    Uso previsto: Colección

    Tipo de producción: Artesano del CIC Master Sergio Consoli
    Producción Lama: Italia
    Hoja: En acero damasco espirógrafo
    Tratamiento de la hoja: -
    Mango: refuerzos de bronce, timascus con espaciadores de titanio
    Longitud de la hoja: 95 mm.
    Espesor de la hoja: 4 mm.
    Longitud total: 225 mm.
    Peso: 243g.
    Cierre: Liner Lock
    Clip: titanio
    Notas: Hecho a mano por el maestro Sergio Consoli - cuchillo número 454 fabricado en 2018

    Expresiones de gratitud

    Actualmente hago un número limitado de cuchillos al año y participo en algunas exposiciones, donde entre otras cosas he ganado mis primeros premios:

    en 2005 en LAME SOTTO I PORTICI en Romano di Lombardia (BG) fui galardonado como "mejor mesa en exhibición"

    siempre en el mismo año en la CULTER-EXPO de Novegro (MI) como "mejor navaja plegable"

    También ocupé el segundo lugar en el concurso organizado por la revista LAME D'AUTORE como la mejor hoja de caza fija.

    luego en 2007 en "Scarperia" gané el tercer premio al mejor plegado

    pero sobre todo nuevamente en 2007, para mi gran satisfacción, alcancé el grado de MAESTRO DE LA CORPORACIÓN ITALIANA DE CUCHILLOS, reconocimiento recibido en el primer examen.

    Presentación del artesano

    Crear un cuchillo a mano es lo que considero una verdadera forma de arte.
    La satisfacción de ver un objeto que sale de las propias manos, que toma forma y alcanza la perfección mecánica, artística y estética es lo que más me compensa por todas las horas de trabajo y esfuerzo que se requieren para crear un cuchillo completamente a mano.

    La pasión por las "herramientas de corte" siempre ha estado en mí desde que era un niño y creció conmigo hasta que la decisión casi repentina de construir yo mismo mi primer cuchillo, era una "necesidad", casi una necesidad interior que no podía poner. Fuera, mis manos y mi mente tenían que empezar a crear, por supuesto, lo que siempre me había apasionado ... ¡el cuchillo!

    Empecé a los 40, en 2003, prácticamente autodidacta, no tenía experiencia en el trabajo manual, pero había sido diseñador mecánico durante muchos años y esto me permitió conocer a la perfección la técnica y todas las distintas etapas del procesamiento mecánico.

    Actualmente soy miembro, con el rango de Maestro, que es el más alto, del Italian Knives Guild, una asociación reconocida en todo el mundo por la seriedad y sobre todo la calidad de ejecución que todos sus miembros deben mantener en el tiempo.

    Lo que hago ahora es lo que considero mi forma de arte ..., crear "cuchillos artesanales, de caza y de colección".

    Son cuchillos hechos totalmente a mano, solo con una serie infinita de limas, un pequeño taladro para los agujeros y una lijadora para el afilado cóncavo de las hojas, ¡nada más!
    Principalmente hago navajas, que satisfacen mi deseo de construir objetos mecánicos perfectos y la perfección en los detalles más pequeños, incluso en el interior donde no se ven, es lo que distingue a un cuchillo creado a mano, de uno hecho industrialmente.

    La mecánica entonces debe realizarse de la mejor manera posible, sin contar las horas de trabajo, solo así se garantiza el resultado final.

    Por supuesto, a lo largo de los años he perfeccionado mi técnica y actualmente he mejorado aún más la mecánica insertando un sistema de rodamientos de bolas en la rotación de la cuchilla, que garantizan un sellado absolutamente perfecto y permiten que la cuchilla se cierre y se abra sin la menor fricción. . y con una dulzura increíble.

    En cuanto a las hojas, entonces, estoy experimentando con nuevos tipos de endurecimiento, que dan durezas de 62-63 HRC y permiten un agarre del filo y una calidad de corte excepcionales para todo tipo de uso.

    Realizo prácticamente todos los cuchillos sobre un diseño inicial mío, todos son piezas únicas hechas completamente a mano hasta el más mínimo detalle, uno a la vez, solo de esta manera, en mi opinión, un cuchillo puede considerarse "artesanal". .

    En cuanto a los materiales que utilizo, puedo decir que para las hojas prefiero el acero RWL34 que está sinterizado a partir de polvos y garantiza la ausencia total de defectos internos, en ocasiones también utilizo damasco, tanto acero inoxidable como carbono, por la singularidad 'que le dan al cuchillo, ya que cada damasco es siempre diferente de otro.

    Para los mangos, uno de los materiales más hermosos es el diente de mamut, que se puede encontrar en una variedad de colores maravillosos, también utilizo marfil de mamut fósil, varias zarzas, titanio y fibra de carbono.

    La mayoría de los cuchillos, sin embargo, están fabricados íntegramente en acero, para luego ser grabados, siempre y estrictamente a mano, para transformar el cuchillo aún más en una verdadera obra de arte ...

    SC-454
    0,00
    Solo queda -50
    Solo queda -50
    No está disponible
  6. Sergio Consoli - N°098 Folding Walnut - Custom Knife

    Blade: 61HRC RWL34 Stainless Steel Handle: Walnut, Damascus and Titanium Blade Lenght: 75mm. Blade Thickness: 4mm. Overall Lenght: 180mm. Weight: 110g. Lock: Liner lock Clip: - Sheath: - Notes: Handmade in Italy by CIC Master Sergio Consoli
    9015
    890,00
    No está disponible
Fijar Dirección Ascendente

6 artículos





ecommerce sicuro