cuchillos artesanales
-
Livio Montagna - 2014 Cuchillo de caza - RWL34 & Sambar Amber - COLECCION PRIVADA - cuchillo artesanal
CUCHILLO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Comprado anteriormente
* Estado: Muy bueno
* Comercialmente disponible No
* Afilado: original
* Marcas en la hoja: ninguna
* Marcas en el mango: algunas pequeñas rayas en las cabezas
* Embalaje: ninguno
* Vaina: de cuero, artesanal, original con algunas marcas debidas a la edad
* Manuales, certificados y garantías: certificado de autenticidad firmado y fechado por el artesano.
* Comprobado y certificado por nuestro taller internoUso previsto: caza / colección
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: Italia
Hoja: acero inoxidable RWL34 templado a 59/60 HRC
Acabado de la hoja: satinado
Empuñadura: Ciervo Sambar ámbar con guarda y pomo de acero inoxidable 416
Longitud de la hoja: 107mm.
Grosor de la hoja: 3,5 mm.
Longitud total: 220mm.
Peso: 181g.
Funda: Artesanal, cuero, cosida a mano
Embalaje: -
Notas: Cuchillo comprado anteriormente, de una colección privada, hecho a mano por el Maestro C.IC. (Corporazione Italiana Coltellinai) Livio Montagna.AP-MONT-CPSA -
Franco Bonassi - Titanium Front Flipper Custom M390 - COLECCION PRIVADA - cuchillo hecho a mano
CUCHILLO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Previamente Comprado
* Condición: Como nuevo
* Disponible comercialmente Por encargo
* Afilado: De fábrica
* Marcas en la hoja: No
* Marcas en el mango: No
* Embalaje: Funda con cremallera, original
* Funda: Cuero, bolsillo, original
* Manuales, Certificados y Garantías: Certificado de garantía y autenticidad presente
* Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno
Uso previsto: deportivo/colección
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: Italia
Hoja: acero inoxidable M390 60/61HRC
Acabado de la hoja: satinado
Mango: titanio
Longitud de la hoja: 176mm.
Grosor de la hoja: 2.5mm.
Longitud cerrada: 99mm.
Longitud total: 175mm.
Peso: 64g.
Cierre: Frame Lock
Clip: Extraíble, titanio
Funda: funda de cuero
Embalaje: Funda con cremallera y certificado de autenticidad y garantía
Notas: Diseñada y fabricada totalmente a mano en Italia por Franco "Frank" Bonassi, ejemplar de diciembre de 2019 con número de serie T27 - Adquirida anteriormente, procedente de una colección privadaAP-FRANK-TI -
Randall Made Knives - Vintage Modelo 7-4 1/2 Fisherman Hunter - COLECCION PRIVADA - cuchillo
CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Comprado anteriormente, presumiblemente finales de los 70/principios de los 80
* Condición: En muy buen estado
* Disponible comercialmente Por encargo, con lista de espera
* Afilado: Original de fábrica, mejorable
* Marcas en la hoja: Pequeñas marcas horizontales debidas a la inserción y extracción de la funda
* Marcas en la empuñadura: Unas pequeñas marcas en la espiga de aluminio
* Embalaje: -
* Funda: Cuero, trabajada a mano, original
* Manuales, Certificados y Garantías: - -
* Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno
Uso previsto: caza / pesca / senderismo ligero
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: USA
Hoja: acero O1
Acabado de la hoja: Satinado
Empuñadura: anillas de cuero, guarda de latón, pomo de duraluminio
Longitud de la hoja: 115mm.
Grosor de la hoja: 3.8mm.
Longitud total: 230mm.
Peso: 130 g.
Vaina: Hecha a mano, de cuero, para llevar en cinturón vertical
Embalaje: -
Notas: Ejemplar presumiblemente de finales de los 70/principios de los 80 en muy buen estado - cuchillo previamente adquirido de una colección privada
Historia del Modelo
El Modelo 7 fue diseñado como una versión reducida del Modelo 3 Hunter.
Casi inmediatamente, la idea de una versión reducida del nuevo Hunter se le ocurrió a Bo Randall como un cuchillo ideal para sus compañeros pescadores. Bo, un ávido pescador desde su juventud, consideró este nuevo cuchillo como un trabajo de amor e inmediatamente se puso a trabajar en el proyecto. Al principio probó con hojas de 4 y 4,5 pulgadas, pero luego se decantó por la de 4,5 pulgadas. Bo quería el mango adecuado para limpiar truchas de arroyo y peces de tamaño similar, así que redujo el tamaño del mango del nuevo Hunter y modificó su forma. Naturalmente, llamó a este modelo "Fisherman" y algunos de los primeros prototipos con una hoja de 4 pulgadas se entregaron a algunos distribuidores a finales de septiembre de 1945.AP-RAND7-4V -
Citadel - Rossignoli Folder Big - navaja de fricción - navaja artesanal
Uso previsto: deportivo / colección
Tipo de elaboración: Artesanal
Producción Lama: Camboya
Hoja: en acero al carbono DNH7 con templado selectivo 40/60HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Cuerno de búfalo de agua
Longitud de la hoja: 95 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Largo cerrado: 137mm.
Longitud total: 205 mm.
Grosor cerrado: 23 mm.
Equilibrio: -
Peso: 146 g.
Cierre: plegable con fricción
Recortar: -
Funda: Bolsa de cordura
Embalaje: -
Nota: -CD4211 -
Medford Knife and Tools - Burung Karambit knife - Gray Titanium Handle - Cuchillo
Uso previsto: táctico / servicio pesado
Tipo de producción: semillas artesanales.
País de producción: USA
Hoja: en acero d2.
Tratamiento de la cuchilla: acabado satinado.
Mango: Gris Titanio
Longitud de la hoja: 85 mm.
Grosor de la hoja: 5mm.
Longitud cerrada: 115mm.
Longitud total: 190 mm.
Grueso cuando está cerrado: 12.5mm.
Equilibrio: en la rama de guardia.
Peso: 172g.
Apertura: ambidiestro
Arandelas: en latón.
Cierre: Framelock
Clip: titanio, extraíble
Embalaje: caja táctica de polímero con logos de Medford.
Notas: Diseñado y construido por Greg MedfordMK032DTQ -
Andre De Villiers ADV - Mini Butcher Back Lock Knife - Madera de Ebano - cuchillo
Uso previsto: colección / deporte
Tipo de producción: semi-hecho a mano.
País de producción: Sudáfrica
Hoja: en acero N690Co.
Tratamiento de la cuchilla: satinado.
Mango: en acero, con inserciones en madera de ébano.
Longitud de la hoja: 52mm.
Grosor de la cuchilla: 2,2 mm.
Longitud cerrada: 72mm.
Longitud total: 124mm.
Grueso cuando está cerrado: 8.5mm.
Equilibrio: retroceder
Peso: 44g.
Apertura: Nail Nick
Cierre: BackLock
Clip: Ausente
Embalaje: caja de cordura con logos ADV Tactical.
Notas: diseñado y construido por Andre De Villiers.ADV-MB-E -
Takeshi Saji - Cuchillo Shuryou Miyabi - Cuchillo Artisan
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: Mano forjado, laminado damasco con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Sakura (madera de cerezo)
Longitud de la lámina: 155 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 290 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 248 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero y Sakura (cerezo)
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-MSH -
Citadel - Cuchillo de agua Phan Theit - Carpeta de fricción Bufalo - cuchillo hecho a mano
Uso previsto: colección/deportivo
Tipo de elaboración: Artesanal
Producción Lama: Camboya
Hoja: acero al carbono DNH7
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Cuerno de búfalo de agua
Longitud de la hoja: alrededor de 76 mm.
Grosor de la hoja: alrededor de 3 mm.
Longitud cerrada: alrededor de 103 mm.
Longitud total: alrededor de 180 mm.
Grueso cuando está cerrado: alrededor de 15 mm.
Equilibrio: -
Peso: alrededor de 120 g.
Cierre: sin bloqueo de hoja
Recortar: -
Funda: bolsa de cordura
Embalaje: -
Nota: -CIT-PTW -
Citadel - Baltaka Knife - Cuchillo de encargo
Estos cuchillos hechos a mano se distinguen por su línea original, pero las técnicas de fabricación, funcionales y que se acopla alletradizionali y materiales utilizados.
Las hojas son de hecho el carbón endurecido hasta Adavere una dureza de 40 HRC después de lo cual, después de haber sido martillado a mano, la espalda y los lados están cubiertos con arcilla y el cable refrescado a 60 HRC por tener una excelente capacidad de corte, la flexibilidad y la penetración. El cuchillo es entonces pulida y afilada a mano en piedra y acabado en cada detalle.Hoja: Acero DNH7
manicatura: Madera
Longitud de la hoja: 130 mm.
Longitud del mango: 70 mm.
Espesor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud total: 270 mm.
Cubierta: hecho a mano de cuero
Peso: 106 g.Nota: Ser cuchillos artesanales, y acabados para ligeramente diferentes el uno del otro, el propio cuchillo no puede ser idéntica a la representada en las imágenes.
10636 -
Citadel - Camp Bufalo - 565 - coltello artigianale
ATTENZIONE: i dati tecnici del coltello sono approssimativi e variano da coltello a coltello trattandosi di prodotti artigianali.
Destinazione d'uso: collezione/sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Cambogia
Lama: in acciaio al carbonio DNH7 a tempra selettiva 40/60HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di bufalo
Lunghezza lama: circa 135mm.
Spessore lama: circa 5,5mm.
Lunghezza totale: circa 247mm.
Bilanciatura: -
Peso: circa 178g.
Chiusura: arretrata di 1,5 cm
Fodero: cuoio
Note: -3976 -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta piel de cocodrilo - cuchilla de Damasco
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta piel de cocodrilo - cuchilla de Damasco
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: La mano forjó, damasco laminado con acero en Hitachi Shirogami a 64HRC
El tratamiento de la hoja: -
Mango: Tou-maki (laminado en Rattan) y piel de cocodrilo
Longitud de la hoja: 139 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 252mm.
De grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 180 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Piel del cocodrilo
Embalaje: Caja de cartón
Notas: totalmente hechos a mano por Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Cuchillo Akai Same Hanta - Piel de raza roja - Cuchillo artesanal
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad ubicada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicada a la producción de palas. Su taller sigue ahí, construido alrededor del horno gracias al cual Takeshi Saji lleva varios años forjando acero (especialmente damasco) con el que elabora varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales - evocadoras de uso - y las combinaciones cromáticas de impacto poco común hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cubertería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Master.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción Lama: Japón
Hoja: acero laminado forjado a mano con borde VG-10 a 61HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Tou-Maki (ratán enrollado) y Same-Kawa (piel de raya)
Longitud de la hoja: 135 mm.
Espesor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 255 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 190 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: Same-Kawa (piel de rayos)
Embalaje: caja de cartón
Notas: totalmente hecho a mano por Takeshi Saji4015RR -
Takeshi Saji - Cuchillo Kageboushi 150 - Cuchillo Artesano
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad ubicada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicada a la producción de palas. Su taller sigue ahí, construido alrededor del horno gracias al cual Takeshi Saji lleva varios años forjando acero (especialmente damasco) con el que elabora varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales - evocadoras de uso - y las combinaciones cromáticas de impacto poco común hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cubertería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Master.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción Lama: Japón
Hoja: Damasco laminado forjado a mano con borde Hitachi Shirogami 64HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: tradicional japonés, en cuero de raya con tejido de seda
Longitud de la hoja: 155 mm.
Espesor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 280 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 248 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: Madera pintada con algodón sageo
Embalaje: caja de cartón y funda de seda.
Notas: totalmente hecho a mano por Takeshi SajiTS-4024 -
Takeshi Saji - Kisu Dai - Cuchillo de artesanía
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
La lámina: forjado a mano, acero al carbono Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Manija: Armadura de la rota
Longitud de la hoja: 75 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 185 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 86 g.
Cerrado: -
Clip: -
Envoltura: Madera
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-KISD -
Takeshi Saji - Kuro Same Hanta - Razza - Cuchillo
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
De la hoja: la mano forjado, laminado con VG-10 a 61HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Tou-maki (laminado ratán) y Same-Kawa (pastinaca)
Longitud de la lámina: 135 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 255 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 190 g.
Cerrado: -
Clip: -
Envoltura: Igual-Kawa (pastinaca)
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi Saji4015RN -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011 -
Takeshi Saji - Miyabi Kuma - cuchillo
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 270mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 234g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MKUM -
Takeshi Saji - Sannomaru cuchillo - cuchillo Artisan
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: Mano forjado, laminado damasco con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Tou-maki (laminado ratán) y el cuero
Longitud de la lámina: 134 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 250 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 162 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero y Rattan
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-SANN -
Takeshi Saji - Shiroi Hebi Hanta - Pitone - Cuchillo
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Pitone (pelle di serpente)
Lunghezza lama: 147mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 268mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Pitone
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015PI -
Takeshi Saji - Ugui Sho-Tou - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, in pelle di razza e rattan bianco
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 108g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4039 -
Takeshi Saji - Cuchillo Akai Hebi Hanta - Red Python - Cuchillo
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad ubicada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicada a la producción de palas. Su taller sigue ahí, construido alrededor del horno gracias al cual Takeshi Saji lleva varios años forjando acero (especialmente damasco) con el que elabora varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales - evocadoras de uso - y las combinaciones cromáticas de impacto poco común hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cubertería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Master.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción Lama: Japón
Hoja: Damasco laminado forjado a mano con borde Hitachi Shirogami 64HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Tou-Maki (ratán enrollado) y piel de serpiente
Longitud de la hoja: 150 mm.
Espesor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 272 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 192 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: piel de serpiente
Embalaje: caja de cartón
Notas: totalmente hecho a mano por Takeshi Saji4015PR