cuchillos artesanales
-
Livio Montagna - 2014 Cuchillo de caza - RWL34 & Sambar Amber - COLECCION PRIVADA - cuchillo artesanal
CUCHILLO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Comprado anteriormente
* Estado: Muy bueno
* Comercialmente disponible No
* Afilado: original
* Marcas en la hoja: ninguna
* Marcas en el mango: algunas pequeñas rayas en las cabezas
* Embalaje: ninguno
* Vaina: de cuero, artesanal, original con algunas marcas debidas a la edad
* Manuales, certificados y garantías: certificado de autenticidad firmado y fechado por el artesano.
* Comprobado y certificado por nuestro taller internoUso previsto: caza / colección
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: Italia
Hoja: acero inoxidable RWL34 templado a 59/60 HRC
Acabado de la hoja: satinado
Empuñadura: Ciervo Sambar ámbar con guarda y pomo de acero inoxidable 416
Longitud de la hoja: 107mm.
Grosor de la hoja: 3,5 mm.
Longitud total: 220mm.
Peso: 181g.
Funda: Artesanal, cuero, cosida a mano
Embalaje: -
Notas: Cuchillo comprado anteriormente, de una colección privada, hecho a mano por el Maestro C.IC. (Corporazione Italiana Coltellinai) Livio Montagna.AP-MONT-CPSA -
Randall Made Knives - Vintage Modelo 7-4 1/2 Fisherman Hunter - COLECCION PRIVADA - cuchillo
CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Comprado anteriormente, presumiblemente finales de los 70/principios de los 80
* Condición: En muy buen estado
* Disponible comercialmente Por encargo, con lista de espera
* Afilado: Original de fábrica, mejorable
* Marcas en la hoja: Pequeñas marcas horizontales debidas a la inserción y extracción de la funda
* Marcas en la empuñadura: Unas pequeñas marcas en la espiga de aluminio
* Embalaje: -
* Funda: Cuero, trabajada a mano, original
* Manuales, Certificados y Garantías: - -
* Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno
Uso previsto: caza / pesca / senderismo ligero
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: USA
Hoja: acero O1
Acabado de la hoja: Satinado
Empuñadura: anillas de cuero, guarda de latón, pomo de duraluminio
Longitud de la hoja: 115mm.
Grosor de la hoja: 3.8mm.
Longitud total: 230mm.
Peso: 130 g.
Vaina: Hecha a mano, de cuero, para llevar en cinturón vertical
Embalaje: -
Notas: Ejemplar presumiblemente de finales de los 70/principios de los 80 en muy buen estado - cuchillo previamente adquirido de una colección privada
Historia del Modelo
El Modelo 7 fue diseñado como una versión reducida del Modelo 3 Hunter.
Casi inmediatamente, la idea de una versión reducida del nuevo Hunter se le ocurrió a Bo Randall como un cuchillo ideal para sus compañeros pescadores. Bo, un ávido pescador desde su juventud, consideró este nuevo cuchillo como un trabajo de amor e inmediatamente se puso a trabajar en el proyecto. Al principio probó con hojas de 4 y 4,5 pulgadas, pero luego se decantó por la de 4,5 pulgadas. Bo quería el mango adecuado para limpiar truchas de arroyo y peces de tamaño similar, así que redujo el tamaño del mango del nuevo Hunter y modificó su forma. Naturalmente, llamó a este modelo "Fisherman" y algunos de los primeros prototipos con una hoja de 4 pulgadas se entregaron a algunos distribuidores a finales de septiembre de 1945.AP-RAND7-4V -
Sergio Consoli - Folder Liner Lock - COLECCIÓN PRIVADA - mango de resina holográfica - N ° 480
RETIRADA DE CUCHILLO DE UNA COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Comprado previamente
* Estado: como nuevo
* Disponible en el mercado: ya no está en producción. Pieza única producida en 2019.
* Afilado: Original
* Marcas en la hoja: no
* Marcas en el mango: no
* Caja: -
* Funda: no
* Manuales, Certificados y Garantías: originales
* Comprobado y certificado por nuestro laboratorio internoUso previsto: Colección
Tipo de elaboración: Artesanal del CIC Maestro Sergio Consoli
Producción Lama: Italia
Hoja: acero inoxidable de espiga completa RWL-34 60 / 61HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: mango de resina holográfica con espaciador de titanio
Longitud de la hoja: 85 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Largo cerrado: 120mm.
Longitud total: 205 mm.
Grosor cerrado: 19 mm.
Equilibrio: -
Peso: 132g.
Cierre: cierre de forro.
Recortar: -
funda: -
Embalaje:
Notas: Hecho a mano por el Maestro Sergio Consoli - cuchillo número 480 hecho en 2019CON-480 -
Citadel - Rossignoli Folder Big - navaja de fricción - navaja artesanal
Uso previsto: deportivo / colección
Tipo de elaboración: Artesanal
Producción Lama: Camboya
Hoja: en acero al carbono DNH7 con templado selectivo 40/60HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Cuerno de búfalo de agua
Longitud de la hoja: 95 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Largo cerrado: 137mm.
Longitud total: 205 mm.
Grosor cerrado: 23 mm.
Equilibrio: -
Peso: 146 g.
Cierre: plegable con fricción
Recortar: -
Funda: Bolsa de cordura
Embalaje: -
Nota: -CD4211 -
Sergio Consoli - Carpeta Custom Liner Lock - N ° 271 - COLECCIÓN PRIVADA - cuchillo hecho a mano
Uso previsto: Colección
Tipo de producción: Artesana por Maestro CIC Sergio Consoli
Producción de lamas: Italia
Hoja: espiga completa en acero inoxidable RWL-34 60 / 61HRC
Tratamiento de la cuchilla: -
Manija: fibra de carbono
Longitud de la hoja: 85 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 205 mm.
Grueso cuando está cerrado: 19 mm.
Equilibrio: -
Peso: 138 g.
Cierre: Liner Lock
Clip: fibra de carbono
Vaina: -
Embalaje:
Notas: Hecho a mano por el maestro Sergio Consoli - cuchillo número 271 hecho en 2009Agradecimientos
Actualmente hago un número limitado de cuchillos al año y participo en algunas exposiciones, donde, entre otras cosas, he ganado mis primeros premios:
en 2005 en LAME SOTTO I PORTICI en Romano di Lombardia (BG) me otorgaron la "mejor mesa en exhibición"
siempre en el mismo año en la CULTER-EXPO en Novegro (MI) como "mejor cuchillo plegable"
Además, ocupé el segundo lugar en la competencia organizada por la revista LAME D'AUTORE como la mejor cuchilla de caza fija
luego en 2007 en "Scarperia" gané el tercer premio como el mejor cerrable
pero sobre todo nuevamente en 2007, logré, para mi gran satisfacción, el nivel de MASTER OF ITALIAN COLTELLINAI CORPORATION, reconocimiento recibido en el primer examen realizado.
Presentación del artesano.
Crear un cuchillo de mano es lo que considero una verdadera forma de arte.
La satisfacción de ver un objeto que viene de tus propias manos, que toma forma y alcanza la perfección mecánica, artística y estética es lo que me paga más por todas las horas de trabajo y esfuerzo que se necesita para crear un cuchillo por completo. a mano
La pasión por "cortar planchas" siempre ha estado en mí desde que era un niño y ha crecido conmigo hasta la decisión casi repentina de construir mi primer cuchillo por mi cuenta, fue una "necesidad", casi una necesidad interna que no pude posponerlo, mis manos y mi mente tuvieron que comenzar a crear, por supuesto, lo que siempre me había apasionado ... ¡el cuchillo!
Comencé a los 40 años, en 2003, prácticamente autodidacta, no tenía experiencia en el trabajo manual, pero había sido diseñador mecánico durante muchos años y esto me permitió conocer perfectamente la técnica y todas las diversas etapas del procesamiento mecánico.
Actualmente soy miembro, con el rango de Maestro, que es el más alto, del gremio italiano de fabricantes de cuchillos, una asociación reconocida en todo el mundo por la seriedad y, sobre todo, la calidad de ejecución que todos sus miembros deben mantener con el tiempo.
Lo que hago ahora es lo que considero mi forma de arte ..., para crear "cuchillos hechos a mano, de caza y coleccionables".
Son cuchillos hechos completamente a mano, solo con una serie infinita de limas, un pequeño taladro para los agujeros y una lijadora para el rectificado cóncavo de las cuchillas, ¡nada más!
Hago sobre todo cuchillos plegables, que satisfacen más mi deseo de construir objetos mecánicos perfectos y la perfección en los detalles más pequeños, incluso en el interior donde no se pueden ver, es lo que distingue a un cuchillo hecho a mano de uno industrial. .
La mecánica debe realizarse de la mejor manera posible, sin contar las horas de trabajo, solo de esta manera se garantiza el resultado final.
Por supuesto, a lo largo de los años he perfeccionado mi técnica y actualmente he mejorado aún más la mecánica al insertar un sistema de rodamientos de bolas en la rotación de la cuchilla, lo que garantiza un sellado absolutamente perfecto y permite que la cuchilla se cierre y abra sin la menor fricción. y con una dulzura increíble
Con respecto a las cuchillas, estoy experimentando con nuevos tipos de endurecimiento, que proporcionan durezas de 62-63 HRC y permiten una sujeción excepcional del alambre y una calidad de corte para todo tipo de uso.
Patéticamente, hago todos los cuchillos en mi diseño inicial, son piezas únicas hechas completamente a mano hasta los detalles más pequeños, uno a la vez, solo de esta manera, en mi opinión, un cuchillo puede considerarse "hecho a mano".
Con respecto a los materiales que uso, puedo decir que para las cuchillas prefiero el acero RWL34 que está sinterizado a partir de polvos y garantiza la ausencia total de defectos internos, a veces también uso damasco, tanto de acero inoxidable como de carbono, por su singularidad. 'que donan al cuchillo, ya que cada damasco siempre es diferente de otro.
Para los mangos, uno de los materiales más hermosos es el diente de mamut, que se puede encontrar en una variedad de colores, todos hermosos, también utilizo el marfil fósil de mamut, varias zarzas, titanio y fibra de carbono.
Sin embargo, la mayoría de los cuchillos están hechos completamente de acero, para luego ser grabados, siempre y rigurosamente a mano, para transformar el cuchillo aún más en una verdadera obra de arte ...CON-271 -
Olamic Cutlery - Busker Gusto - Acid Rain Frosty - Green Holes - cuchillo artesanal
Uso previsto: colección / caballero / deportista
Tipo de producción: Artesano.
Producción Lama: Visalia, California, USA
Hoja: Acero inoxidable M390 - Lavado a la piedra
Mango: Acid Rain Frosty titanium con anodizaciones verdes, tornillos, espaciador y clips anodizados verdes
Longitud de la hoja: 65 mm.
Grosor de la hoja: 3,5 mm.
Longitud cerrada: 88mm.
Longitud total: 152 mm.
Grueso cuando está cerrado: 10.5mm.
Peso: 76g.
Apertura: sistema de aletas frontal en movimiento con rodamientos de bolas.
Cierre: FrameLock
Clip: titanio lluvia ácida helada verde anodizada
Embalaje: estuche textil con cierre de cremallera y logotipos de Olamic Cutlery - certificado de garantía y autenticidad con número de serie
Notas: cada cuchillo Olamic es único y está hecho completamente a mano en diferentes combinaciones de materiales, acabados, colores y detalles: cada cuchillo está numeradoOC-BUS-GAF -
Olamic Cutlery - Wayfarer 247 - Kinetic Rainforest - 5 agujeros Violeta - cuchillo artesanal
El Wayfarer 247 se lanzó inicialmente en mayo de 2016 y desde entonces Olamic ha refinado continuamente el diseño y el modelo, enriqueciéndolo con características, opciones y personalizaciones para elegir y crear millones de combinaciones posibles en el modelo. En mayo de 2018, el rango se amplía al ofrecer 4 formas de cuchilla diferentes para elegir: punto de caída, arpón, sheepscliffe y mucho más.
Uso previsto: colección / deportes
Tipo de producción: Artesano.
Producción Lama: Visalia, California, USA
Hoja: acero inoxidable M390 - Lavado con ácido
Mango: titanio de bosque lluvioso cinético con anodizado púrpura, tornillos y espaciador de bosque lluvioso cinético
Longitud de la hoja: 90 mm.
Grosor de la hoja: 3,5 mm.
Longitud cerrada: 123mm.
Longitud total: 207 mm.
Grueso cuando está cerrado: 12.5mm.
Peso: 136g.
Apertura: sistema de aletas carson en movimiento con rodamientos de bolas.
Cierre: FrameLock
Clip: titanio kinetic rainforest
Embalaje: estuche textil con cierre de cremallera y logotipos de Olamic Cutlery - certificado de garantía y autenticidad con número de serie
Notas: cada cuchillo Olamic es único y está hecho completamente a mano en diferentes combinaciones de materiales, acabados, colores y detalles: cada cuchillo está numeradoOC-W247-KRV -
Takeshi Saji - Cuchillo Shuryou Miyabi - Cuchillo Artisan
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: Mano forjado, laminado damasco con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Sakura (madera de cerezo)
Longitud de la lámina: 155 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 290 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 248 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero y Sakura (cerezo)
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-MSH -
Citadel - Cuchillo de agua Phan Theit - Carpeta de fricción Bufalo - cuchillo hecho a mano
Uso previsto: colección/deportivo
Tipo de elaboración: Artesanal
Producción Lama: Camboya
Hoja: acero al carbono DNH7
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Cuerno de búfalo de agua
Longitud de la hoja: alrededor de 76 mm.
Grosor de la hoja: alrededor de 3 mm.
Longitud cerrada: alrededor de 103 mm.
Longitud total: alrededor de 180 mm.
Grueso cuando está cerrado: alrededor de 15 mm.
Equilibrio: -
Peso: alrededor de 120 g.
Cierre: sin bloqueo de hoja
Recortar: -
Funda: bolsa de cordura
Embalaje: -
Nota: -CIT-PTW -
To-Un Ihara - Hikari Higonokami Estilo Titanium SF - HK03SFTI - cuchillo
Producción: artesanías japonesas
Hoja: Acero inoxidable Chrome 7
Mango: hecha de titanio
Cierre: Lock Back
Longitud cerrada: 110mm.
De la hoja: 84 mm.
Grosor de la hoja: 2 mm
Longitud abierta: 182 mm
Peso: 52 g.
Notas: -
Embalaje: Caja de Cartón109780,00€Solo queda -99No está disponible -
Citadel - Baltaka Knife - Cuchillo de encargo
Estos cuchillos hechos a mano se distinguen por su línea original, pero las técnicas de fabricación, funcionales y que se acopla alletradizionali y materiales utilizados.
Las hojas son de hecho el carbón endurecido hasta Adavere una dureza de 40 HRC después de lo cual, después de haber sido martillado a mano, la espalda y los lados están cubiertos con arcilla y el cable refrescado a 60 HRC por tener una excelente capacidad de corte, la flexibilidad y la penetración. El cuchillo es entonces pulida y afilada a mano en piedra y acabado en cada detalle.Hoja: Acero DNH7
manicatura: Madera
Longitud de la hoja: 130 mm.
Longitud del mango: 70 mm.
Espesor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud total: 270 mm.
Cubierta: hecho a mano de cuero
Peso: 106 g.Nota: Ser cuchillos artesanales, y acabados para ligeramente diferentes el uno del otro, el propio cuchillo no puede ser idéntica a la representada en las imágenes.
10636 -
Citadel - Camp Bufalo - 565 - coltello artigianale
ATTENZIONE: i dati tecnici del coltello sono approssimativi e variano da coltello a coltello trattandosi di prodotti artigianali.
Destinazione d'uso: collezione/sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Cambogia
Lama: in acciaio al carbonio DNH7 a tempra selettiva 40/60HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di bufalo
Lunghezza lama: circa 135mm.
Spessore lama: circa 5,5mm.
Lunghezza totale: circa 247mm.
Bilanciatura: -
Peso: circa 178g.
Chiusura: arretrata di 1,5 cm
Fodero: cuoio
Note: -3976 -
Frank Centofante - FL 2 Folder - Paua Shell - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox ATS34
Trattamento Lama: -
Manicatura: abalone Paua Shell e acciaio inox
Lunghezza lama: 80mm
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 102mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Bilanciatura: -
Peso: 114g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: bustina morbida
Note: raro coltello artigianale realizzato dal noto coltellinaio statunitense Frank Centofante recentemente scomparso, numero di serie 0299012980,00€No está disponible -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta piel de cocodrilo - cuchilla de Damasco
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta piel de cocodrilo - cuchilla de Damasco
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: La mano forjó, damasco laminado con acero en Hitachi Shirogami a 64HRC
El tratamiento de la hoja: -
Mango: Tou-maki (laminado en Rattan) y piel de cocodrilo
Longitud de la hoja: 139 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 252mm.
De grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 180 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Piel del cocodrilo
Embalaje: Caja de cartón
Notas: totalmente hechos a mano por Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Cuchillo Akai Same Hanta - Piel de raza roja - Cuchillo artesanal
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad ubicada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicada a la producción de palas. Su taller sigue ahí, construido alrededor del horno gracias al cual Takeshi Saji lleva varios años forjando acero (especialmente damasco) con el que elabora varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales - evocadoras de uso - y las combinaciones cromáticas de impacto poco común hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cubertería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Master.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción Lama: Japón
Hoja: acero laminado forjado a mano con borde VG-10 a 61HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Tou-Maki (ratán enrollado) y Same-Kawa (piel de raya)
Longitud de la hoja: 135 mm.
Espesor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 255 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 190 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: Same-Kawa (piel de rayos)
Embalaje: caja de cartón
Notas: totalmente hecho a mano por Takeshi Saji4015RR -
Takeshi Saji - Cuchillo Kageboushi 150 - Cuchillo Artesano
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad ubicada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicada a la producción de palas. Su taller sigue ahí, construido alrededor del horno gracias al cual Takeshi Saji lleva varios años forjando acero (especialmente damasco) con el que elabora varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales - evocadoras de uso - y las combinaciones cromáticas de impacto poco común hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cubertería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Master.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción Lama: Japón
Hoja: Damasco laminado forjado a mano con borde Hitachi Shirogami 64HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: tradicional japonés, en cuero de raya con tejido de seda
Longitud de la hoja: 155 mm.
Espesor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 280 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 248 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: Madera pintada con algodón sageo
Embalaje: caja de cartón y funda de seda.
Notas: totalmente hecho a mano por Takeshi SajiTS-4024 -
Takeshi Saji - Kisu Dai - Cuchillo de artesanía
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
La lámina: forjado a mano, acero al carbono Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Manija: Armadura de la rota
Longitud de la hoja: 75 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 185 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 86 g.
Cerrado: -
Clip: -
Envoltura: Madera
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-KISD -
Takeshi Saji - Kuro Same Hanta - Razza - Cuchillo
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
De la hoja: la mano forjado, laminado con VG-10 a 61HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Tou-maki (laminado ratán) y Same-Kawa (pastinaca)
Longitud de la lámina: 135 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 255 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 190 g.
Cerrado: -
Clip: -
Envoltura: Igual-Kawa (pastinaca)
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi Saji4015RN -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011 -
Takeshi Saji - Miyabi Kuma - cuchillo
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 270mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 234g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MKUM -
Takeshi Saji - Sannomaru cuchillo - cuchillo Artisan
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: Mano forjado, laminado damasco con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Tou-maki (laminado ratán) y el cuero
Longitud de la lámina: 134 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 250 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 162 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero y Rattan
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-SANN -
Takeshi Saji - Shiroi Hebi Hanta - Pitone - Cuchillo
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Pitone (pelle di serpente)
Lunghezza lama: 147mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 268mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Pitone
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015PI -
Takeshi Saji - Ugui Sho-Tou - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, in pelle di razza e rattan bianco
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 108g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4039 -
Takeshi Saji - Cuchillo Akai Hebi Hanta - Red Python - Cuchillo
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad ubicada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicada a la producción de palas. Su taller sigue ahí, construido alrededor del horno gracias al cual Takeshi Saji lleva varios años forjando acero (especialmente damasco) con el que elabora varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales - evocadoras de uso - y las combinaciones cromáticas de impacto poco común hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cubertería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Master.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción Lama: Japón
Hoja: Damasco laminado forjado a mano con borde Hitachi Shirogami 64HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Tou-Maki (ratán enrollado) y piel de serpiente
Longitud de la hoja: 150 mm.
Espesor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 272 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 192 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: piel de serpiente
Embalaje: caja de cartón
Notas: totalmente hecho a mano por Takeshi Saji4015PR