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A finales de la década de 1980, Walter Fortunato diseñó y construyó el sistema de sellado de tapones que hizo mundialmente famoso a Waf. El Block Waf System© sigue representando hoy en día el invento más ingenioso para la conservación en el tiempo de las preciadas características de los vinos espumosos recién descorchados. La patente, aplicada en muchos artículos de la línea de tapones, sigue el principio de Pascal según el cual la presión ejercida sobre un fluido se transmite en todas las direcciones con igual intensidad. Aplicando el principio de Pascal al biberón, la tetina elástica se adhiere a la pared interior de la boquilla. La junta de la cabeza con la que se ajusta la tetina tiende a apoyarse contra el borde superior de la botella, creando un obstáculo inicial para la salida del dióxido de carbono. El dióxido de carbono, de nuevo debido al principio de Pascal, entra en la tetina a través del orificio situado debajo y, al aumentar la presión, se expande contra la pared de cristal, creando así un estado de sobrepresión en el interior. El soporte de fijación exterior está diseñado para contrarrestar el empuje vertical que recibe el tapón y garantizar así su estanqueidad, que ha sido probada hasta 6 atmósferas.

Waf - Tapón de champán

El clásico nunca decae. Es quizás el mejor aliado del camarero en lo que se refiere a fiabilidad y seguridad. Práctico y ergonómico, permite abrir y cerrar la botella con una sola mano.

Equipado con -Block WAF SYSTEM © con sello certificado sobre 6 ATM.

MATERIAL: Acero cromado de alto carbono. Plásticos certificados para el contacto con alimentos

COLOR: CROMADO

DIMENSIONES: 4,5 x 4,0 x 6,2 cm

Lavado: a mano, no utilizar esponjas abrasivas y/o detergentes.

Waf - Tapón de champán

6,00
Disponible:  Solo queda 1
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A finales de la década de 1980, Walter Fortunato diseñó y construyó el sistema de sellado de tapones que hizo mundialmente famoso a Waf. El Block Waf System© sigue representando hoy en día el invento más ingenioso para la conservación en el tiempo de las preciadas características de los vinos espumosos recién descorchados. La patente, aplicada en muchos artículos de la línea de tapones, sigue el principio de Pascal según el cual la presión ejercida sobre un fluido se transmite en todas las direcciones con igual intensidad. Aplicando el principio de Pascal al biberón, la tetina elástica se adhiere a la pared interior de la boquilla. La junta de la cabeza con la que se ajusta la tetina tiende a apoyarse contra el borde superior de la botella, creando un obstáculo inicial para la salida del dióxido de carbono. El dióxido de carbono, de nuevo debido al principio de Pascal, entra en la tetina a través del orificio situado debajo y, al aumentar la presión, se expande contra la pared de cristal, creando así un estado de sobrepresión en el interior. El soporte de fijación exterior está diseñado para contrarrestar el empuje vertical que recibe el tapón y garantizar así su estanqueidad, que ha sido probada hasta 6 atmósferas.

Waf - Tapón de champán

El clásico nunca decae. Es quizás el mejor aliado del camarero en lo que se refiere a fiabilidad y seguridad. Práctico y ergonómico, permite abrir y cerrar la botella con una sola mano.

Equipado con -Block WAF SYSTEM © con sello certificado sobre 6 ATM.

MATERIAL: Acero cromado de alto carbono. Plásticos certificados para el contacto con alimentos

COLOR: CROMADO

DIMENSIONES: 4,5 x 4,0 x 6,2 cm

Lavado: a mano, no utilizar esponjas abrasivas y/o detergentes.

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País de origenItaly
MarcaWaf
EAN Code8005778000070
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