Anno 2022
-
Maserin - AM22 de Attilio Morotti - raiz de arce rojo - 923/RR - cuchillo
Vuelve la colaboración con Attilio Morotti para la realización de este elegante cuchillo de pequeñas dimensiones pero de gran resistencia gracias al uso de acero sueco de excelente calidad y al hábil acabado artesanal. Útil en cualquier ocasión y cómodo de llevar en todo momento gracias a su funda de cuero magnética fabricada en Italia.
Uso previsto: Caza / Deporte
Tipo de producción: Industrial
País de fabricación: Italia
Hoja: espiga completa de acero inoxidable Sandvik 14C28N
Tratamiento de la hoja: Acabado satinado, con bordes redondeados
Mango: Arce estabilizado
Longitud de la hoja: 72 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud total: 151 mm.
Peso: 56g.
Vaina: de bolsillo, de cuero, con cierre magnético (sin trabillas/ganchos)
Embalaje: caja de cartón con los logotipos de Maserin
Notas: Diseño de Attilio MorottiMA-923/RR -
Takeshi Saji - Cuchillo Koinobori - piel de carpa roja - COLECCIÓN PRIVADA - Cuchillo artesanal
Cuchillo recogido de una colección privada en estado como nuevo con caja original - Cuchillo fabricado en 2017 por el famoso cuchillero japonés Takeshi Saji - El cuchillo se suministra junto con la funda fabricada por Saji, con una funda adicional fabricada por el cuchillero italiano Simone Tonolli. Esta segunda funda permite la fijación horizontal al cinturón. Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno.
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad situada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de una zona dedicada durante siglos a la producción de navajas. Allí sigue su taller, construido alrededor del horno gracias al cual, desde hace varios años, Takeshi Saji forja acero (especialmente damasco) con el que fabrica varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de los materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales -que evocan el uso- y las combinaciones cromáticas de raro impacto hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cuchillería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Maestro.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de elaboración: Artesanal
Producción Lama: Japón
Hoja: Forjada a mano, damasco laminado Yoshoku con filo Hitachi Aogami a 64HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Koinobori (carpa) y Tou-Maki (ratán)
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 207 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 128g.
Cierre: -
Recortar: -
Funda: dos fundas de cuero, una fabricada por Takeshi Saji para posicionamiento vertical y otra fabricada por el cuchillero italiano Simone Tonolli para fijación horizontal
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hecho a mano por Takeshi SajiAP-TS-KOIR