Settembre 2019
-
Laguiole En Aubrac - Punta de cuerno - muelle grabado con cruz de Malta - cuchillo
La forja de Laguiole en Aubrac, premiada internacionalmente, es un referente de la artesanía tradicional francesa.
Este cuchillo Laguiole de diseño tradicional lleva la marca de calidad LOG (Laguiole Origine Garantie), lo que significa que ha sido fabricado totalmente a mano en Laguiole por un maestro herrero de acuerdo con los estrictos criterios de calidad y el pliego de condiciones de producción LOG. Según la versión, requiere entre 109 y 216 pasos de trabajo.
La empuñadura está estabilizada por dos cabezales de acero macizo. El asa izquierda lleva la tradicional cruz de pastor (croix du berger) como decoración.
El muelle trasero (con el símbolo de la cruz de Malta) se forjó de una sola pieza y se decoró a mano. La decoración es la "firma" única del maestro herrero, registrada en la Prefectura de Puy-de-Dôme.
Uso previsto: Regional/Colección
Tipo de producción: artesanal
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Producción de cuchillas: Francia
Mango: cuerno de vaca rubio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Saldo: -
Peso: 104 g.
Cierre: Muelle de retención trasero
Clip: -
Vaina: -
Notas: -LEA-croce-m -
Laguiole En Aubrac - Punta de cuerno - muelle grabado con concha de peregrino - VG10 en Sanmai - cuchillo
La forja de Laguiole en Aubrac, premiada internacionalmente, es un referente de la artesanía tradicional francesa.
Este cuchillo Laguiole de diseño tradicional lleva la marca de calidad LOG (Laguiole Origine Garantie), lo que significa que ha sido fabricado totalmente a mano en Laguiole por un maestro herrero de acuerdo con los estrictos criterios de calidad y el pliego de condiciones de producción LOG. Según la versión, requiere entre 109 y 216 pasos de trabajo.
La empuñadura está estabilizada por dos cabezales de acero macizo. El asa izquierda lleva la tradicional cruz de pastor (croix du berger) como decoración.
El muelle trasero (con el símbolo de la concha de peregrino) se forjó de una sola pieza y se decoró a mano. La decoración es la "firma" única del maestro herrero, registrada en la Prefectura de Puy-de-Dôme.
La hoja utiliza acero laminado japonés VG10 de 67 capas, fabricado por Takefu Steel.
Uso previsto: Regional/Colección
Tipo de producción: artesanal
Hoja: Damasco y acero laminado japonés VG10
Producción de cuchillas: Francia
Mango: Cuerno de vaca rubio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Saldo: -
Peso: 104 g.
Cierre: Muelle de retención trasero
Clip: -
Vaina: -
Notas: -aubrac-conchiglia -
Citadel - cuchillo cazador nórdico - 288 - cuchillo artesanal
Ciudadela - nórdica
Estos cuchillos hechos a mano se distinguen por su línea original pero funcional, que se adapta bien a las técnicas de fabricación tradicionales y los materiales utilizados.
De hecho, las cuchillas están endurecidas con carbono hasta una dureza de aproximadamente 40 HRC, después de lo cual, después de ser martilladas a mano, la parte posterior y los lados están cubiertos con arcilla y el alambre templado a 60 HRC para tener una excelente capacidad de corte, penetración y flexibilidad. El cuchillo se pule y afila a mano sobre piedra y se termina en cada detalle.Hoja: DNH7 "Bruit de forge" endurecimiento selectivo de acero 40/60 HRC con lomo trabajado
mango: en madera con protector de latón
Longitud de la hoja: 70 mm.
Longitud del mango: 115 mm.
Grosor de la hoja: 3.5 mm.
Longitud total: 195 mm.
Funda: cuero marrón hecho a mano
Peso: 154 g.CI-NORDIC -
Citadel - Aikuchi japonés - Salamandra especial - cuchillo
aikuchi
transformación
Las cuchillas están endurecidas con carbono hasta una dureza de aproximadamente 40 HRC, después de lo cual, después de ser martilladas a mano, la parte posterior y los lados se cubren con arcilla y el alambre se templa a 60 HRC para tener una excelente capacidad de corte, penetración y flexibilidad. La hoja se pule y se afila a mano sobre piedra y el cuchillo se termina en cada detalle.Tipo de producción: Artesanal
País de producción: Camboya
Acero: carbono DNH7, forjado a mano, con arcilla endurecida templada a 60 / 40HRC
Habaki: cobre
Tsuka: samekawa (piel de raza)
Saya: madera lacada y cuerno de búfalo de agua
Longitud de la hoja: 170 mm. (incluido habaki)
Longitud total: 275 mm.
Peso: 210 g. sin sayaNota: Dado que estos son artículos hechos a mano y difieren ligeramente en acabados entre sí, el cuchillo que ordenó puede no ser idéntico al que se muestra en las imágenes.
CI-AI-SAL -
Laguiole en Aubrac - Centro de Horn primavera grabada con la Cruz de Malta con sanmai blade - Cuchillo
Laguiole en Aubrac - Centro de Horn primavera grabada con la Cruz de Malta con sanmai blade - Cuchillo
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: la artesanía
La hoja: laminados damasco inoxidable y VG10 japonesa
Producción Lama Francia
Mango: Cattle Horn Rubio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Equilibrio: -
Peso: 104g.
Cierre: retención de muelle trasero
Clip: -
Funda: -
Notas: -aubrac-croce -
Citadel - Tanto Luxe Inciso - 130 - cuchillo artesanal
Estos productos artesanales destacan por su línea clásica y su calidad funcional, que se adapta bien a las técnicas de fabricación tradicionales y los materiales utilizados.
De hecho, las cuchillas están endurecidas con carbono hasta una dureza de alrededor de 40 HRC, después de lo cual, después de ser martilladas a mano, la parte posterior y los lados se cubren con arcilla y el alambre se templa a 60 HRC para tener un excelente corte, penetración y flexibilidad. . La hoja se pule y se afila a mano sobre piedra y el cuchillo se termina en cada detalle.Hoja: en acero DHN7 con alto contenido de carbono con arcilla selectiva / templado 40 / 60HRC y alto grado de pulido.
Hamon: estilo Gunome
Bo-Hi: ausente
Longitud total: 38,5 cm.
Longitud de la hoja: 23,3 cm.
Grosor de la hoja: 6.5 mm. / 3mm.
Equilibrio: Avanzado 2.5cm de Tsuba
Longitud del mango: 9.5cm.
Tanto peso: 372g.
Peso con Saya: 488 g.
Saya: madera lacada en negro, hojas de oro ahogadas y acabados de cuerno de búfalo
Tsuka-ito: algodón beige sobre el mismo blanco (cuero de raza)
Sageo: ausente
Tsuba, Fuchi y Kashira: en metal bruñido y finamente grabado
Menuki, seppa, shitodome: bronce
Habaki: cobre
Notas: El Tanto se vende con una funda de seda y estuche de cordura.Pequeño glosario técnico: Hamon: línea de endurecimiento en la cuchilla * Hola: surco profundo en la cuchilla, también llamado chupasangre * Saya: funda de espada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: trenza de algodón, seda o cuero que envuelve el mango * Tsuba: guardia * Drones: adorno entre el protector y el mango * Kashira: adorno al final del mango * Menuki: medallones colocados debajo del cordón del mango * Habaki: collar que envuelve el comienzo de la cuchilla * Seppa: sellos del guardia * Shitodome: sellos al que está atado el Sageo * Sori: curvatura de la cuchilla
CI-TA-B