Novembre 2017
-
ExtremaRatio - BF1CT - Damascus Coreless - Edición limitada - cuchillo
Propósito de uso: Colección / Deportista
Tipo de producción: Sprint Run, Industrial, Open Number
País de producción: Prato - Italia
Hoja: en corona de damasco corrugado VG10 / VG2 61HRC fabricado en Japón por Takefu Steel
Tratamiento con cuchilla: detección química
Manija: anticorodal de aluminio anodizado
Longitud de la hoja: 70 mm.
Espesor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud cerrada: 133 mm.
Longitud total: 270 mm.
Espesor de cierre: 11 mm.
Peso: 84g.
Apertura: pasador de apertura ambidiestro
Lavadoras: en fibra de vidrio
Cierre: Liner Lock
Clip: acero inoxidable, bolsillo profundo, extraíble y reversible
Embalaje: Caja de cartón con logotipos Extrema Ratio - Certificado de garantía numerado
Notas: Edición limitada: cada espécimen está numerado en el asa y en el certificado de garantía interna - Producto exclusivo de Coltelleria ColliniACERO
Más de un damasco simple, sin núcleo de acero realizado por el acero Takefu japonés se presenta con más de 70 capas de acero inoxidable y VG2 VG10 soldadas, forjados y recocidos entre sí de manera que sea capaz de formar una hoja ligera, delgada y duradero con un espectacular patrón exterior de damasco.
La peculiaridad de sin núcleo de acero, a diferencia de acero laminado convencional o San-Mai japonés, no es presentar una planta de acero resistente que se utiliza para el borde de corte, pero para tener tanto de acero VG10 y VG2 dispuestas para formar el borde de corte de manera alternando y secuencialmente el uno al otro.
Esta construcción particular da la hoja - con respecto a los dos aceros que lo componen, tomada individualmente - una mayor resistencia a la oxidación, una mayor dureza de la superficie (hasta 61.5HRC), 25% más que la capacidad de corte, el 25% en más que la capacidad de retención del cable y un 25% más de elasticidad, lo que hace que la hoja sea más robusta y menos propensa a la rotura.
Gracias a este último acero, Takefu Steel ha sido recompensado en territorio japonés por su investigación y desarrollo e innovación en el paisaje de vanguardia. El acero sin núcleo ya ha sido elegido también por las principales marcas como Kai y Mcusta Zanmai que a partir de 2017 que propuso en sus principales producciones de cuchillos de cocina profesional.
ER-BF1CT-C