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Cigüeña para corzetti en madera SPIGA
El corzetti impreso ("cruxetti") apareció en la Edad Media, en el período del Renacimiento. Las familias nobles de la época aparentemente ordenaron a sus cocineros que hicieran un tipo de pasta con su propio escudo de armas, todo con el objetivo de recordar a los comensales la importancia de su familia y reafirmar su dominio sobre el territorio. Las incisiones eran generalmente diferentes en los dos lados. El nombre deriva de la imagen estilizada de una pequeña cruz, una cruz ("cruxetta") con la que originalmente se decoraba un lado de estos medallones, de ahí el nombre "cruxettu". En el este de Liguria, la palabra "corzetto" significa tanto el molde de madera como la pasta así grabada.
Técnicamente los corzetti se presentan como moldes de madera, están compuestos por dos partes: una que tiene la función de "estampar" y la otra cilíndrica con una parte grabada y cóncava, que se utiliza para cortar la pasta. Los tipos de madera generalmente utilizados son: pera, manzana, haya o arce.
Modelos y medidas:
SPIGA: Molde para corzetti en madera de peral con oreja y fondo trabajado diam. 5,3 h 5,5 cm
Se prepara la masa, luego la masa, luego se corta en círculos en los que se imprime la plantilla.
Una vez hecho, se dejan secar un poco en el aparador y luego se cocinan.
Son excelentes sazonados con salsa de nueces, salsa de champiñones (Tocco de funzi) y también con pesto. En Levante Ligure se acostumbra condimentar también con salsa de piñones.
Made in Italy - Cigüeña para corzetti en madera SPIGA
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2056SPIGA
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Cigüeña para corzetti en madera SPIGA
El corzetti impreso ("cruxetti") apareció en la Edad Media, en el período del Renacimiento. Las familias nobles de la época aparentemente ordenaron a sus cocineros que hicieran un tipo de pasta con su propio escudo de armas, todo con el objetivo de recordar a los comensales la importancia de su familia y reafirmar su dominio sobre el territorio. Las incisiones eran generalmente diferentes en los dos lados. El nombre deriva de la imagen estilizada de una pequeña cruz, una cruz ("cruxetta") con la que originalmente se decoraba un lado de estos medallones, de ahí el nombre "cruxettu". En el este de Liguria, la palabra "corzetto" significa tanto el molde de madera como la pasta así grabada.
Técnicamente los corzetti se presentan como moldes de madera, están compuestos por dos partes: una que tiene la función de "estampar" y la otra cilíndrica con una parte grabada y cóncava, que se utiliza para cortar la pasta. Los tipos de madera generalmente utilizados son: pera, manzana, haya o arce.
Modelos y medidas:
SPIGA: Molde para corzetti en madera de peral con oreja y fondo trabajado diam. 5,3 h 5,5 cm
Se prepara la masa, luego la masa, luego se corta en círculos en los que se imprime la plantilla.
Una vez hecho, se dejan secar un poco en el aparador y luego se cocinan.
Son excelentes sazonados con salsa de nueces, salsa de champiñones (Tocco de funzi) y también con pesto. En Levante Ligure se acostumbra condimentar también con salsa de piñones.
Información adicional
País de origen | Italy |
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Marca | Made in Italy |