Giugno 2016

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4 artículos

  1. Antonini knives - Cuchillo Old Bear en SanMai VG10 de 67 capas - 21cm - olivo - Edición limitada

    Los artesanos Antonini de Maniago han creado una serie exclusiva y limitada de cuchillos OLD BEAR utilizando el famoso acero japonés SANMAI en VG10 con 67 capas. Este hermoso proyecto combina la tradición de un cuchillo exitoso, patentado y construido en Italia, con la historia y la excelencia cualitativa del acero japonés, realizado con un proceso de producción que se remonta al utilizado para las famosas espadas japonesas.

    El grosor de la hoja va desde los 2 mm de los modelos estándar hasta los 2,5 mm de esta serie exclusiva, con el fin de dotar al cuchillo de mayor robustez y rendimiento.

    Para hacer el cuchillo aún más exclusivo, para cada uno de los tres tamaños ofrecidos se han creado 60 piezas exclusivas, con numeración progresiva grabada en la hoja.


    Tipo de producción: semi artesanal
    Producción Lama: Italia
    Hoja: San Mai 67 VG10 acero inoxidable damasco (60/61 HRC)
    Mango:  madera de olivo
    Longitud de la hoja: 90 mm.
    Grosor de la hoja: 2,5 mm.
    Largo cerrado: 120mm.
    Grosor cerrado: 22 mm.
    Longitud total: 212 mm.
    Peso: 65g.
    Cierre: bloque viro

    Los mangos están hechos de madera de olivo italiano. Al ser un modelo sin resorte de retorno, la fijación de la hoja al mango está asegurada por un anillo de seguridad de latón macizo equipado con un dispositivo de bloqueo especial (amparado por la patente n.1187282 presentada nuevamente en 1985 por la empresa Todesco de Maniago que es un activo colaborador de este proyecto) que puede activarse tanto en posición abierta como en posición cerrada.

    Ya en 1100, expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana un corte, una fuerza y ​​una flexibilidad antes desconocidos. Inspirándose en esta tradición, Berkel ha creado una serie de cuchillos japoneses de acero SanMai.

    La hoja está formada por una capa central de acero VG-10 de extrema dureza, que la mantiene afilada durante mucho tiempo, y dos placas exteriores de acero inoxidable damasco de 33 capas por lado, para una mayor resistencia a la corrosión y torsión.

     


    Características del acero SanMai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las fuerzas de los metales tomados individualmente:


    - Mayor vida útil del filo
    Gracias al uso de aceros de altísima calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la hoja (Core Steel), la hoja, una vez templada, consigue una dureza y un rendimiento de corte decididamente superiores que las conseguidas con el uso de aceros tradicionales.

    - Mayor resiliencia
    construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).

    - Mejor resistencia a la corrosión
    el acero utilizado para las capas externas (Acero Inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.

    - Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico
    aunque el acero normalmente se vuelve más duro después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un rendimiento óptimo de la hoja, se recomienda el tratamiento criogénico.

    - Mejora del resultado estético
    Los cuchillos fabricados con acero multiestado o con un patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por coleccionistas de todo el mundo.

    Para más información:  Collini Steel

    AE-9305/21_LU
    125,00
    Solo queda 31
    Solo queda 31
  2. Antonini Knives - Old Bear knife Ulivo - Large 21cm - cuchillo

    Tipo de producción: semillas Mano
    Lama Producción: Italia
    Hoja: Acero inoxidable AISI 420 templado - 54/56 HRC
    Mango: mango de madera de olivo
    Longitud de la hoja: 90 mm.
    Grosor de la hoja: 2 mm.
    Longitud cerrada: 120 mm.
    Grosor cuando está cerrada: 22 mm.
    Longitud total: 212 mm.
    Peso: 62 g.
    Cierre: bloque viro

    AE-9307/21LU
    35,00
    Solo queda 4
    Solo queda 4
    Valoración:
    87%
    4.4
  3. Antonini knives - Old Bear knife 9307L 21cm - cuchillo

    Tipo de producción: semillas Mano
    Lama Producción: Italia
    Hoja: Acero inoxidable AISI 420 templado - 54/56 HRC
    Mango: madera de nogal
    Longitud de la hoja: 100 mm.
    Grosor de la hoja: 2 mm.
    Longitud cerrada: 127 mm.
    De grosor cuando está cerrada: 22 mm.
    Longitud total: 225 mm.
    Peso: 66 g.
    Cierre: bloque viro

    AE-9307/21LN
    30,00
    Solo queda 4
    Solo queda 4
    Valoración:
    98%
    4.9
  4. Antonini Knives - Old Bear - Roncola 21cm Walnut - 9747 / 21_LN - Cuchillo

    Old Bear ™ es la nueva y exclusiva línea de navajas de bolsillo producida por la compañía maniago Antonini. Esta serie se caracteriza por formas simples y ergonómicas, que celebra el 90 aniversario de la fundación de la compañía (1925-2015) y se realiza mediante la participación de técnicas de producción tradicionales con un alto nivel de habilidades manuales.


    Tipo de producción: semi-hecho a mano
    País de producción: Italia
    Hoja: acero inoxidable 420 a 54/56 HRC
    Manija: en nogal americano
    Longitud de la hoja: 95 mm.
    Espesor de la cuchilla: 2 mm.
    Longitud cerrada: 120 mm.
    Grueso cuando está cerrado: 22 mm.
    Longitud total: 215 mm.
    Peso: 91g.
    Cierre: en latón, con bloqueo tanto en apertura como en cierre


    Las mangas están hechas de madera de nogal americano oleate, mientras que la cuchilla está hecha de acero inoxidable, afilada y recortada manualmente sobre la piedra por hábiles manos de artesanos.

    Al ser un modelo sin un muelle de retorno, la cuchilla se fija al mango mediante un anillo de seguridad de latón macizo equipado con un dispositivo de bloqueo especial (patente pendiente n.1187282 presentada nuevamente en 1985 por la empresa Todesco de Maniago, que es socio activo de este proyecto) se puede activar tanto en posición abierta como en posición cerrada.

    Este producto fue construido sometiendo las materias primas necesarias a tratamientos artesanales que hacen que cada cuchillo sea único, original y no estandarizado. Cualquier irregularidad superficial representa la confirmación de nuestro funcionamiento manual y no compromete la funcionalidad operativa de la herramienta.

    AE-9747/21LN
    38,00
    Solo queda 0
    Solo queda 0
    Valoración:
    100%
    5
    No está disponible
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