Gennaio 2014
-
Laguiole En Aubrac - Laguiole punta de cuerno de bovino 12cm - cuchillo de colección
Laguiole, que se puede definir como la "capital" de Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se hizo conocido en todo el mundo por el cuchillo Laguiole tradicional.
Se dice que el cuchillo Laguiole, también conocido como sacacorchos de cuchillo, amado por los mejores sumilleres del mundo, ha evolucionado a partir del usado diariamente por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".
El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.
El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron un cuchillo de corchete, una espada curva llamada navaja, y Calmels creó un instrumento hermoso y funcional, fusionando el navaja tradicional y el cuchillo Laguiole, heredero del capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.
Uso previsto: Colección / DeportesTipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de la cuchilla: espejo pulido
Manija: Punta de cuerno bovino
Longitud de la hoja: 112 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 143 mm.
Longitud total: 255 mm.
Peso: 80 g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruineL0514BUI-FSI1 -
Laguiole en Aubrac - fibra de carbono con sanmai blade - cuchillo
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: Mano
Hoja: Acero sanmai con VG10 afilada y bruñida damasco mejillas a 32 capas
País de producción: Francia
Mango: La fibra de carbono con revestimientos de aluminio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 70 g.
Cierre: el muelle de retención
Clip: ausente
Funda: ausente
Notas: -au-carbon -
Laguiole en Aubrac - Madera de fresno con sanmai blade - cuchillo
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: Mano
Hoja: acero laminado y damasco VG10 japonesa
País de producción: Francia
Mango: madera de fresno
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 104 g.
Cierre: el muelle de retención
Clip: ausente
Funda: ausente
Notas: -12646 -
Laguiole en Aubrac - Camel hueso con la hoja de damasco Sanmai - cuchillo
Laguiole en Aubrac - Centro de Horn primavera grabada con la Cruz de Malta con sanmai blade - Cuchillo
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: la artesanía
La hoja: laminados damasco inoxidable y VG10 japonesa
Producción Lama Francia
Mango: Cattle Horn Rubio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Equilibrio: -
Peso: 104g.
Cierre: retención de muelle trasero
Clip: -
Funda: -
Notas: -12552 -
Laguiole en Aubrac - hueso con dobles blosters carbono - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - hueso con dobles blosters carbono - colección de cuchillos
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesanía
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: blosters doble hueso con el blanco y negro de humo
De la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220mm.
Equilibrio: -
Peso: 74g.
Cierre: posterior retención de primavera
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: -L0212BUEF -
Laguiole en Aubrac - hueso con dobles bolsters carbono - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - hueso con dobles bolsters carbono - colección de cuchillos
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesanía
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: blosters doble hueso con el blanco y negro de humo
De la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220mm.
Equilibrio: -
Peso: 74g.
Cierre: posterior retención de primavera
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: -L0212OSGF -
En Aubrac Laguiole - Laguiole d'autrefois en la punta del cuerno - colección de cuchillos
En Aubrac Laguiole - Laguiole d'autrefois en la punta del cuerno - colección de cuchillos
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: artesanía
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: Cattle Horn Rubia
De la hoja: 112mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 143mm.
Longitud total: 255mm.
Equilibrio: -
Peso: 80g.
Cierre: posterior retención de primavera
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: acompañados de caja de presentación y la bolsa de algodón con el logotipo de Laguiole en AubracL0214CPIF -
Laguiole en Aubrac - Double Head - Ébano - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - Double Head - Ébano - colección de cuchillos
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesanía
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: ébano
De la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220mm.
Equilibrio: -
Peso: 110g.
Cierre: posterior retención de primavera
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: -aubrac-ebano -
Laguiole En Aubrac - cuero marrón - cuchillo tradicional
Laguiole, que se puede definir como la "capital" Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se ha conocido en el mundo por el cuchillo tradicional Laguiole.
El cuchillo Laguiole, también conocido como cúter-sacacorchos, amado por la mejor sumiller del mundo, se dice que ha evolucionado a partir de lo que se usa a diario por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".
El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.
El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron una navaja, la hoja curva, llamada navaja, y Calmels ha creado un instrumento hermoso y funcional, la fusión de la navaja y el cuchillo Laguiole tradicional, heredera Capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.
Uso previsto: Colección / DeportesTipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de la cuchilla: pulido
Manija: cuero marrón
Longitud de la hoja: 100 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 68g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruine2992