espadas japonesas
-
Citadel - Iaito Steel craft - DNH7 - endurecimiento selectivo - espada de práctica
Citadel - Iaito
Questi iaito artigianali si distinguono per la loro linea classica e per la loro qualità funzionale, che ben si accoppia alle tradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame sono temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata a mano su pietra e la spada viene rifinita in ogni singolo dettaglio.
Vista l'alta natura artigianale di queste spade, ci teniamo a precisare che la foto è a puro scopo esemplicativo visto che disegni di tsuba fuchi e kashira potrebbero differire da quella qui mostrata come potrebbero differire, seppur leggermente, i pesi e le misure della spada.
Lama: in acciaio DNH7 ad alto contenuto di carbonio a tempra selettiva all'argilla 60/40HRC non affilata
Hamon: irregolare stile Gunome
Hi: bo-hi
Lunghezza lama: 71.5cm.
Motohaba: 3cm.
Sakihaba: 2.2cm.
Sori1.5cm
Spessore lama: 5.5mm.
Kissaki: 3.5cm.
Lunghezza Tsukamaki: 25.5cm.
Lunghezza totale: 102.5cm.
Peso Katana: 910g.
Peso con Saya: 1170g.
Bilanciamento: avanzata, a 12.5cm. da Tsuba
Saya: legno laccato nero e corno di bufalo
Tsuka-ito: -
Sageo: -
Tsuba: metallo antichizzato
Fuchi, Kashira, Menuki, Seppa e Shitodome: bronzo
Paese di produzione: Cambogia
Habaki: rame
Note: -
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: intreccio in cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Sori: curvatura della lamaCI5106 -
Citadel - Hecho a mano en acero DNH7 con endurecimiento selectivo - espada de práctica
Citadel - Iaito
Estos artesanos destacan por su línea clásica y su calidad funcional, que se combina bien con las técnicas de fabricación tradicionales y los materiales utilizados.
Las cuchillas están endurecidas con carbono hasta una dureza de alrededor de 40 HRC, después de lo cual, después de ser martilladas a mano, la parte posterior y los lados se cubren con arcilla y el alambre se templa a 60 HRC para tener una excelente capacidad de corte, penetración y flexibilidad. Luego, la hoja se pule a mano sobre piedra y la espada se termina en cada detalle.Dada la gran naturaleza de estas espadas, nos gustaría señalar que la foto es solo para fines ilustrativos, ya que los kits de diseños de tsuba y kashira pueden diferir de los que se muestran aquí, ya que podrían diferir, aunque sea ligeramente, de los pesos y medidas de la espada. .
Hoja: en acero DNH7 con alto contenido de carbono, arcilla 60 / 40HRC, no afilada
Hamon: estilo Gunome irregular.
Hola bo-hi
Longitud de la hoja: 71.5cm.
Motohaba: 3cm.
Sakihaba: 2.2cm.
Sori1.5cm
Grosor de la hoja: 5,5 mm.
Kissaki: 3.5cm.
Longitud de Tsukamaki: 25.5cm.
Longitud total: 102.5cm.
Peso de la katana: 910g.
Peso con Saya: 1170g.
Balance: avanzado, a 12,5cm. desde Tsuba
Saya: madera lacada negra y cuerno de búfalo.
Tsuka-ito: seda negra en el mismo (cuero de raza pura) blanco
Sageo: -
Tsuba: metal antiguo
Fuchi, Kashira, Menuki, Seppa y Shitodome: bronce
País de producción: Camboya
Habaki: cobre
Notas: La espada se vende con una bolsa de katana de seda y un estuche negro de cordura.
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: intreccio in cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Sori: curvatura della lama5106 -
Citadel - Japonés Aikuchi No.1 Pequeño - 502S - hecho a mano
Estos aikuchi de artesanía se distinguen por sus líneas clásicas y su calidad funcional, que se acopla bien con tradicional y la realización de materiales o técnicas. Las cuchillas están de hecho endurecido carbón hasta tener una dureza de aproximadamente 40 HRC después de lo cual, después de haber sido golpeado por la mano, la espalda y los lados están recubiertos con arcilla y el alambre es refrescado a 60 HRC tener una excelente capacidad de corte, la penetración y la flexibilidad . La hoja entonces se pule y se agudiza con la mano sobre la piedra y el cuchillo está acabado en cada detalle.Hoja: acero inoxidable con DNH7 alto contenido de carbono con arcilla endurecimiento selectivo 40 / 60HRC y alto grado de pulido de espejo.
estilo gunome: Hamon
Bo-Hi: ausente
Longitud total: 23.3cm.
Longitud de la hoja: 11.8cm.
Grosor de la hoja: 3,5 mm.
Equilibrio: en guardia
Longitud de la manija: 8.5cm.
Peso: 136 g.
Saya: acabado de madera lacada en negro con cuerno de búfalo
Tsuka-ito: algodón Negro en la misma (piel de raya) Blanca
Sageo: ausente
Fuchi y Kashira: cuerno de búfalo
Menuki: Bronce
Habaki: Cobre
Nota: vendido con la envoltura de seda y custodia en el transporte de Cordura.3951 -
Citadel - Tanto Luxe Inciso - 130 - cuchillo artesanal
Estos productos artesanales destacan por su línea clásica y su calidad funcional, que se adapta bien a las técnicas de fabricación tradicionales y los materiales utilizados.
De hecho, las cuchillas están endurecidas con carbono hasta una dureza de alrededor de 40 HRC, después de lo cual, después de ser martilladas a mano, la parte posterior y los lados se cubren con arcilla y el alambre se templa a 60 HRC para tener un excelente corte, penetración y flexibilidad. . La hoja se pule y se afila a mano sobre piedra y el cuchillo se termina en cada detalle.Hoja: en acero DHN7 con alto contenido de carbono con arcilla selectiva / templado 40 / 60HRC y alto grado de pulido.
Hamon: estilo Gunome
Bo-Hi: ausente
Longitud total: 38,5 cm.
Longitud de la hoja: 23,3 cm.
Grosor de la hoja: 6.5 mm. / 3mm.
Equilibrio: Avanzado 2.5cm de Tsuba
Longitud del mango: 9.5cm.
Tanto peso: 372g.
Peso con Saya: 488 g.
Saya: madera lacada en negro, hojas de oro ahogadas y acabados de cuerno de búfalo
Tsuka-ito: algodón beige sobre el mismo blanco (cuero de raza)
Sageo: ausente
Tsuba, Fuchi y Kashira: en metal bruñido y finamente grabado
Menuki, seppa, shitodome: bronce
Habaki: cobre
Notas: El Tanto se vende con una funda de seda y estuche de cordura.Pequeño glosario técnico: Hamon: línea de endurecimiento en la cuchilla * Hola: surco profundo en la cuchilla, también llamado chupasangre * Saya: funda de espada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: trenza de algodón, seda o cuero que envuelve el mango * Tsuba: guardia * Drones: adorno entre el protector y el mango * Kashira: adorno al final del mango * Menuki: medallones colocados debajo del cordón del mango * Habaki: collar que envuelve el comienzo de la cuchilla * Seppa: sellos del guardia * Shitodome: sellos al que está atado el Sageo * Sori: curvatura de la cuchilla
CI-TA-B