Cuchillos, cuchillos de colección, cuchillos tácticos, bushcraft, piedras de afilar
-
Antonini knives - Cuchillo Old Bear en SanMai VG10 de 67 capas - 19cm - nogal - Edición limitada
Los artesanos Antonini de Maniago han creado una serie exclusiva y limitada de cuchillos OLD BEAR utilizando el famoso acero japonés SANMAI en VG10 con 67 capas. Este hermoso proyecto combina la tradición de un cuchillo exitoso, patentado y construido en Italia, con la historia y la excelencia cualitativa del acero japonés, realizado con un proceso de producción que se remonta al utilizado para las famosas espadas japonesas.
El grosor de la hoja va desde los 2 mm de los modelos estándar hasta los 2,5 mm de esta serie exclusiva, con el fin de dotar al cuchillo de mayor robustez y rendimiento.
Para hacer el cuchillo aún más exclusivo, para cada uno de los tres tamaños ofrecidos se han creado 60 piezas exclusivas, con numeración progresiva grabada en la hoja.
Tipo de producción: semi-artesanal
Producción Lama: Italia
Hoja: San Mai 67 VG10 acero inoxidable damasco (60/61 HRC)
Mango: en madera de nogal
Longitud de la hoja: 80 mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Largo cerrado: 109mm.
Grosor cerrado: 22 mm.
Longitud total: 190 mm.
Peso: 46g.
Cierre: bloque viroLos mangos están hechos de madera de nogal envejecida y aceitada. Al ser un modelo sin resorte de retorno, la fijación de la hoja al mango está asegurada por un anillo de seguridad de latón macizo equipado con un dispositivo de bloqueo especial (amparado por patente n. de este proyecto) que se puede activar tanto en la posición abierta como en la posición cerrada.
Ya en 1100, expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana un corte, una fuerza y una flexibilidad antes desconocidos. Inspirándose en esta tradición, Berkel ha creado una serie de cuchillos japoneses de acero SanMai.
La hoja está formada por una capa central de acero VG-10 de extrema dureza, que la mantiene afilada durante mucho tiempo, y dos placas exteriores de acero inoxidable damasco de 33 capas por lado, para una mayor resistencia a la corrosión y torsión.
Características del acero SanMai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las fuerzas de los metales tomados individualmente:
- Mayor vida útil del filo
Gracias al uso de aceros de altísima calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la hoja (Core Steel), la hoja, una vez templada, consigue una dureza y un rendimiento de corte decididamente superiores que las conseguidas con el uso de aceros tradicionales.- Mayor resiliencia
construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).- Mejor resistencia a la corrosión
el acero utilizado para las capas externas (Acero Inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.- Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico
aunque el acero normalmente se vuelve más duro después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un rendimiento óptimo de la hoja, se recomienda el tratamiento criogénico.- Mejora del resultado estético
Los cuchillos fabricados con acero multiestado o patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por coleccionistas de todo el mundo.Para más información: Collini Steel
AE-9305/19_LN -
Boker Plus - Cuchillo Damasco Urban Trapper Cocobolo de Brad Zinker - 01BO176DAM - cuchillo plegable
Uso previsto: Caballero / Deportista
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Taiwán
Hoja: en acero inoxidable damasco
Tratamiento de la hoja: acabado satinado
Mango: marco de titanio con empuñaduras cocobolo
Longitud de la hoja: 88 mm.
Espesor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud total: 195 mm.
Peso: 54g.
Clip: titanio
Cierre: Liner lock
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Boker Plus
Notas: Diseño de Brad Zinker01BO176DAM -
Laguiole En Aubrac - Le Camembert - Madera de pistacho - Cuchillo
La forja de Laguiole en Aubrac, premiada internacionalmente, es un referente de la artesanía tradicional francesa.
Este cuchillo está dedicado al Camembert y se vende en la caja redonda de madera típica de este famoso queso conocido en todo el mundo.
Uso previsto: Regional/Colección
Tipo de fabricación: artesanal
Hoja: acero inoxidable 12C27
País de fabricación: Francia
Mango: Madera de pistacho
Longitud de la hoja: 80mm.
Grosor de la hoja: 2,6mm.
Longitud cerrada: 110mm.
Longitud total: 193mm.
Peso: 88g.
Cierre: Muelle de retención trasero
Clip: -
Vaina: -
Notas: caja de maderaCB-PIST -
Boker Plus - Urban Trapper by Brad Zinker - 01BO318 - cuchillo plegable
Uso previsto: Caballero / Deportista
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Taiwán
Hoja: acero inoxidable VG-10
Tratamiento de la hoja: acabado satinado
Mango: marco de titanio con empuñaduras cocobolo
Longitud de la hoja: 80 mm.
Espesor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud total: 185 mm.
Peso: 51g.
Clip: titanio
Cierre: Liner lock
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Boker Plus
Notas: Diseño de Brad ZinkerBO-01BO318 -
Maserin - Fly - Pau Santo - Design by Atti - 383/SA - cuchillo
Uso: Deporte / caballero
Tipo de producción: industrial
Hoja de producción: Italia
Hoja: Acero inoxidable CPM-S35VN
Tratamiento de la hoja: acabado satinado
Mango: Madera, Pau Santo
De la hoja: 85 mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud cerrada: 115mm.
Longitud total: 200mm.
Grueso cuando está cerrado: 10mm.
Equilibrio: -
Peso: 78g.
Cerradura: Liner Lock
Restricciones: -
Funda: Nylon
Notas: Diseño de Attilio Morotti10870