Cuchillos, cuchillos de colección, cuchillos tácticos, bushcraft, piedras de afilar
-
Helle Noruega - Cuchillo Utvaer de Vox - COLECCIÓN PRIVADA - No.600 - cuchillo
CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Comprado previamente
* Estado: En buen estado
* Disponible comercialmente: SÍ
* Afilado: reafilado en nuestro laboratorio interno.
* Marcas en la hoja: SÍ, tiene varios rayones en la hoja
* Marcas en el mango: Ninguna
* Caja: Presente y completa
* Funda: Funda de cuero
*Manuales, Certificados y Garantías: Presentes
* Comprobado y Certificado por nuestro laboratorio internoUso previsto: caza/senderismo
Tipo de producción: semiartesanal
Hoja: acero inoxidable 12C27
Mango: Abedul
Longitud de la hoja: 102 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud total: 221 mm.
Equilibrio: retroceso 2,5 cm
Peso: 151g.
Funda: cuero
Notas: Diseño de Jesper VoxnaesAP-HE-600 -
Boker Magnum - Cuchillo Toxicofera - 01SC005 - cuchillo
Tipo de producción: industrial
Hoja: acero inoxidable 440 56HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Micarta
Longitud de la hoja: 88 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrado: 115 mm.
Longitud total: 201 mm.
Equilibrio: -
Peso: 113g.
Cierre: bloqueo de línea
Clip: acero inoxidable
Funda: -
Nota: -BO-01SC005 -
Roselli - Cuchillos de caza y abuela - pareja - R180 - cuchillo artesanal
Cuando uno no es suficiente..., este juego de doble funda es la configuración de dos cuchillos que le permite llevar fácilmente tanto el "Cuchillo de caza" como el cuchillo "Abuela".
Las dos hojas de los dos cuchillos están hechas de acero al carbono forjado y los mangos están hechos de abedul rizado, recubiertos con aceite de linaza, que aseguran un agarre firme, incluso cuando están mojados. Viene con una funda doble hecha a mano de cuero finlandés de curtido vegetal ligero, diseñada para adaptarse a ambos cuchillos.
Roselli - Cuchillo de Caza - R100 - Cuchillo Artesanal
Uso previsto: Caza/Deportes
Tipo de elaboración: artesanal
Hoja: acero al carbono W75 60HRC
Producción de llamas: Finlandia
Mango: Abedul
Longitud de la hoja: 105 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Largo cerrado: -
Longitud total: 227 mm.
Equilibrio: -
Peso: 120g.
Cierre: -
Clips: -
Funda: en cuero trabajado y cosido a mano
Nota: -Roselli - Cuchillo Abuela - R130 - Cuchillo Artesanal
Uso previsto: Caza/Deportes
Tipo de elaboración: artesanal
Hoja: acero al carbono W75 60/62HRC
Producción de llamas: Finlandia
Mango: abedul ártico
Longitud de la hoja: 55 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Largo cerrado: -
Longitud total: 150 mm.
Equilibrio: -
Peso: 52g.
Cierre: -
Clips: -
Funda: cuero marrón
Nota: -RO-R180 -
ExtremaRatio - Cuchillo BD2 Lucky Desert - Cuchillo
Uso previsto: táctico
Tipo de producción: Industrial.
Producción Lama: Italia.
Hoja: N690Co 58HRC acero inoxidable.
Tratamiento Lama: Satinado.
Mango: Anticorodal
Longitud de la hoja: 95 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud cerrada: 128mm.
Longitud total: 224 mm.
Grueso cuando está cerrado: 17mm.
Equilibrio: -
Peso: 104g.
Cierre: Liner Lock
Clip: extraíble en acero inoxidable.
Funda: -
Embalaje: caja de cartón con logos de Extrema Ratio.
Notas: -ER-BD2-DE -
Helle Noruega - Utvær de Vox - No.600 - cuchillo
Uso previsto: caza / senderismo
Tipo de producción: semi-casera
País de producción: Noruega
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Acabado: pulido espejo
Mango: madera de abedul
Longitud de la lámina: 102 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud total: 221 mm.
Equilibrio: de nuevo a 2,5 cm
Peso: 151 g.
Funda: Cuero
Notas: Diseño de Jesper VoxnaesHE-600 -
Conaz Consigli Scarperia - Cuchillo pattada Brotzu raw cordero 17cm - 53161 - cuchillo
Navaja artesanal típica sarda producida por la empresa Conaz de Scarperia
Tipo de producción: artesanal
Producción de lamas: Italia
Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: cuerno de carnero crudo
Longitud de la hoja: 70 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 95 mm.
Longitud total: 170 mm.
Peso: 34 g.
Cierre: sin bloqueo de la cuchilla
Embalaje: caja elegante con logotipos de Recomendaciones
Funda: funda de telaLa artesanía es hermosa porque es variada
Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.
El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo
53161 -
Conaz Consigli Scarperia - Cuchillo pattada Brotzu raw cordero 22cm - 53163 - cuchillo
Navaja artesanal típica sarda producida por la empresa Conaz de Scarperia
Tipo de producción: artesanal
Producción de lamas: Italia
Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: cuerno de carnero crudo
Longitud de la hoja: 90 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 123 mm.
Longitud total: 217 mm.
Peso: 66 g.
Cierre: sin bloqueo de la cuchilla
Embalaje: caja elegante con logotipos de Recomendaciones
Funda: funda de telaLa artesanía es hermosa porque es variada
Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.
El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo
PBM22G -
Roselli - Cuchillo de caza - R100 - cuchillo artesanal
El "primer" Roselli, con un diseño minimalista que data de 1976. Desde hace más de 45 años actúa en la naturaleza salvaje y se enfrenta de manera casual a la caza, la pesca y la vida al aire libre.
Este cuchillo de caza finlandés hecho a mano se desarrolló originalmente como un cuchillo de caza para cazadores de alces en Finlandia y rápidamente se convirtió en el compañero perfecto para manejar animales de mayor tamaño como alces, jabalíes y ciervos más grandes. El diseño y el perfil de la hoja la hacen excelente para desollar animales.
La hoja está hecha de acero al carbono forjado y el mango es de abedul rizado, recubierto con aceite de linaza, lo que asegura un agarre firme, incluso cuando está mojado. Viene con una funda hecha a mano de cuero finlandés curtido vegetal.
Uso previsto: Caza/Deportes
Tipo de elaboración: artesanal
Hoja: acero al carbono W75 60HRC
Producción de llamas: Finlandia
Mango: Abedul
Longitud de la hoja: 105 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Largo cerrado: -
Longitud total: 227 mm.
Equilibrio: -
Peso: 120g.
Cierre: -
Clips: -
Funda: en cuero trabajado y cosido a mano
Nota: -RO-R100 -
Laguiole En Aubrac - Punta de cuerno - muelle grabado con cruz de Malta - cuchillo
La forja de Laguiole en Aubrac, premiada internacionalmente, es un referente de la artesanía tradicional francesa.
Este cuchillo Laguiole de diseño tradicional lleva la marca de calidad LOG (Laguiole Origine Garantie), lo que significa que ha sido fabricado totalmente a mano en Laguiole por un maestro herrero de acuerdo con los estrictos criterios de calidad y el pliego de condiciones de producción LOG. Según la versión, requiere entre 109 y 216 pasos de trabajo.
La empuñadura está estabilizada por dos cabezales de acero macizo. El asa izquierda lleva la tradicional cruz de pastor (croix du berger) como decoración.
El muelle trasero (con el símbolo de la cruz de Malta) se forjó de una sola pieza y se decoró a mano. La decoración es la "firma" única del maestro herrero, registrada en la Prefectura de Puy-de-Dôme.
Uso previsto: Regional/Colección
Tipo de producción: artesanal
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Producción de cuchillas: Francia
Mango: cuerno de vaca rubio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Saldo: -
Peso: 104 g.
Cierre: Muelle de retención trasero
Clip: -
Vaina: -
Notas: -LEA-croce-m -
Laguiole En Aubrac - Punta de cuerno - muelle grabado con concha de peregrino - VG10 en Sanmai - cuchillo
La forja de Laguiole en Aubrac, premiada internacionalmente, es un referente de la artesanía tradicional francesa.
Este cuchillo Laguiole de diseño tradicional lleva la marca de calidad LOG (Laguiole Origine Garantie), lo que significa que ha sido fabricado totalmente a mano en Laguiole por un maestro herrero de acuerdo con los estrictos criterios de calidad y el pliego de condiciones de producción LOG. Según la versión, requiere entre 109 y 216 pasos de trabajo.
La empuñadura está estabilizada por dos cabezales de acero macizo. El asa izquierda lleva la tradicional cruz de pastor (croix du berger) como decoración.
El muelle trasero (con el símbolo de la concha de peregrino) se forjó de una sola pieza y se decoró a mano. La decoración es la "firma" única del maestro herrero, registrada en la Prefectura de Puy-de-Dôme.
La hoja utiliza acero laminado japonés VG10 de 67 capas, fabricado por Takefu Steel.
Uso previsto: Regional/Colección
Tipo de producción: artesanal
Hoja: Damasco y acero laminado japonés VG10
Producción de cuchillas: Francia
Mango: Cuerno de vaca rubio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Saldo: -
Peso: 104 g.
Cierre: Muelle de retención trasero
Clip: -
Vaina: -
Notas: -aubrac-conchiglia -
Deroma - Pattada cuchillo hecho a mano en cuerno de carnero - cuchillo hecho a mano
Uso previsto: colección / deportes
Tipo de producción: Artesanal
Producción de lamas: Italia
Hoja: acero inoxidable 12c26
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: cuerno de carnero
Longitud de la hoja: 110 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 145 mm.
Longitud total: 235 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 80 g.
Cierre: -
Clip: -
Vaina: -
Embalaje: paquete rígido con certificado de producción artesanal firmado por Antonio Deroma
Notas:DR-PAT375,00€No está disponible -
Laguiole En Aubrac - Hueso de camello con hoja de acero japonesa SanMai - cuchillo
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesano.
Hoja: acero laminado "sanmai" japonés con mejillas de damasco externas y VG10 a 61HRC filo
País de producción: Francia
Mango: hueso de camello
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud cerrada: 120mm.
Longitud total: 220mm.
Peso: 104g.
Cierre: muelle de retención trasero
Clip: ausente
Vaina: ausenteL0512O1H -
Laguiole en Aubrac - Madera de fresno con sanmai blade - cuchillo
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: Mano
Hoja: acero laminado y damasco VG10 japonesa
País de producción: Francia
Mango: madera de fresno
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 104 g.
Cierre: el muelle de retención
Clip: ausente
Funda: ausente
Notas: -12646 -
Laguiole en Aubrac - Cognet en punta de cuerno - cutter
Laguiole en Aubrac - Cognet en punta de cuerno - cutter
Destino: Cuchillo artesanal francesa regional.
Este cuchillo es producido por uno de los cuchillos más antiguas de las empresas aThiers en Francia
Hoja: acero al carbono.
Mango: cuerno punta
Longitud de la hoja: 10 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud total: 226 mm.
Peso: 54 g.
Carpetas: Acero inoxidable
Cabeza: acero inoxidable
Clausura: no hoja bloqueable
Clip: Ninguno
Funda: Ningunocognet -
Kauhavan Puukkopaja - 95 - Cuchillo
Kauhavan Puukkopaja - 95 - Cuchillo
Cuchillos hechos a mano en la ciudad finlandesa Kauhava.
Estos cuchillos son una perfecta combinación de tradición y calidad de construcción.Uso: Caza / Deportes
Tipo de producción: la artesanía
59HRC acero al carbono: Cuchilla
Lama Producción: Finlandia
Mango: Abedul, hueso con latón reforzar
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud total: 220 mm.
Balance: en la rama de la guardia
Peso: 125 g.
Funda: cuero marrón
Notas:KA14160 -
Conza Consigli Scarperia - Cuchillo pattada Brotzu raw cordero 20cm - 53162 - cuchillo
Navaja artesanal típica sarda producida por la empresa Conaz de Scarperia
Tipo de producción: artesanal
Producción de lamas: Italia
Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: cuerno de carnero crudo
Longitud de la hoja: 80 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 110 mm.
Longitud total: 195 mm.
Peso: 50 g.
Cierre: sin bloqueo de la cuchilla
Embalaje: caja elegante con logotipos de Recomendaciones
Funda: funda de telaLa artesanía es hermosa porque es variada
Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.
El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo.
53162 -
Conaz Consigli Scarperia - Cuchillo pattada Brotzu raw cordero 24cm - 53164 - cuchillo
Navaja artesanal típica sarda producida por la empresa Conaz de Scarperia
Tipo de producción: artesanal
Producción de lamas: Italia
Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: cuerno de buey
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 135 mm.
Longitud total: 243 mm.
Peso: 83 g.
Cierre: sin bloqueo de la cuchilla
Embalaje: caja elegante con logotipos de Recomendaciones
Funda: funda de telaLa artesanía es hermosa porque es variada
Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.
El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo.
53164 -
Laguiole en Aubrac - madera de olivo con cuchillo en sanmai japonés - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - madera de olivo con cuchillo en sanmai japonés - colección de cuchillos Uso previsto : Regional / Colección Tipo de producción : artesanía Hoja: acero de damasco y laminado VG10 japonés Lama Producción : Francia Mango : madera de olivo Longitud de la hoja : 100 mm . Grosor de la hoja: 3 mm . Longitud cerrada : 120 mm . Longitud total: 220mm . Equilibrio : - Peso: 84 g . Cierre: retención de muelle trasero Restricciones: - Cubierta: - Notas: -
LEA-OL-SM -
Laguiole en Aubrac - damasco negro hecho a mano y cuerno - colección de cuchillos
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesanía
Hoja: damasco negro forjado a mano
Lama Producción: Francia
Material de la manija: punta de cuerno de vaca con inserciones centrales en damasco negro, dobles forros en acero y oro de 24k.
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220mm.
Equilibrio: -
Peso: 116 g.
Cierre: retención de muelle trasero
Restricciones: -
Cubierta: -
Nota: caja de regalo en cuero con logos Laguile en Aubrac - ejemplar en edición limitada y numerada, número de serie # 01L0912PS -
Laguiole en Aubrac - Centro de Horn primavera grabada con la Cruz de Malta con sanmai blade - Cuchillo
Laguiole en Aubrac - Centro de Horn primavera grabada con la Cruz de Malta con sanmai blade - Cuchillo
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: la artesanía
La hoja: laminados damasco inoxidable y VG10 japonesa
Producción Lama Francia
Mango: Cattle Horn Rubio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Equilibrio: -
Peso: 104g.
Cierre: retención de muelle trasero
Clip: -
Funda: -
Notas: -aubrac-croce -
Laguiole en Aubrac - Lily incrustaciones - ébano - Cuchillo
Laguiole en Aubrac - Lily incrustaciones - ébano - Cuchillo
Uso previsto: Recolección / Deportes
Tipo de producción: hecho a mano
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: Cuerno de ganado Blonde
Longitud de la hoja: 100mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Espesor del mango: 33 mm.
Longitud cerrada: 118 mm.
Longitud total: 217mm.
Balance: -
Peso: 98g.
Cierre: retención de muelle trasero
Clip -
Cubierta: -
Notas: acompañados de caja de presentación y la bolsa de algodón con el logotipo de Laguiole en Aubrac10471 -
Laguiole en Aubrac - Myctic Cuerno Blonde - Cuchillo
Laguiole en Aubrac - Myctic Cuerno Blonde - Cuchillo
Uso previsto: Recolección / Deportes
Tipo de producción: hecho a mano
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: Cuerno de ganado Blonde
Longitud de la hoja: 100mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 118 mm.
Longitud total: 217mm.
Balance: -
Peso: 64g.
Cierre: retención de muelle trasero
Clip -
Cubierta: -
Notas: acompañados de caja de presentación y la bolsa de algodón con el logotipo de Laguiole en Aubrac10467 -
Fantoni - Triglav - Noce - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 1.4116 58/59HRC
Trattamento Lama: lucidatura a specchio
Manicatura: Noce
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 238mm.
Peso: 155g.
Fodero: Cuoio
Confezione: scatola in cartone con loghi Fantoni/Triglav
Note: Design by Oskar Skogoj
Triglav (da leggere Triglau) è un coltello da caccia modellato dallo sloveno Oskar Kogoj, uno dei più prestigiosi designers europei. Nasce dalla convinzione che tecnologia avanzata e design d'avanguardia non possono trascurare la grande lezione del passato e non possono dimenticare la cultura della tradizione e della natura.
Oskar Kogoj per modellare il coltello Triglav ha studiato una forma contemporanea ispirandosi alla cultura paleoveneta, ai più significativi giacimenti archeologici: Santa Lucia, Este, Padova, Kuffarn, Bologna, Hallstatt, Novo Mesto, etc. Al patrimonio popolare sloveno, friulano e mitteleuropeo, ricco di tradizioni venatorie e che proprio nei pendii del monte Triglav, Tricorno, Trimusiat, colloca la bella leggenda dello stambecco dalle corna d'oro.
Anche la realizzazione del coltello Triglav coniuga avanguardia e tradizione, tecnologia avanzata e perizia artigianale.
L'ottima tenuta del tagliente è garantina da un acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio AISI 1.4116; lo stampaggio a caldo della lama, fatto con la stessa cura con cui si producono le palette di turbina, esalta ulteriormente i pregi meccanici della lama.
I trattamenti termici della lama riscoprono la grande tradizione dei fabbri artigiani friulani di Maniago, pur utilizzando i mozzi moderni più sofisticati, quali i forni ad atmosfera controllata ed il raffreddamento a -70°C
Infine per rispettare il design di Kogoj ogni coltello, numerato progressivamente, ogni manico in prezioso noce nazionale o ebano macasser, è rifinito a mano da veri maestri artigiani.
Coltello Triglac è presente nelle collezioni permanenti: The Israel Museum, jerusalem 1990, Bienal of Industrial Design, Ljublijana 1992, Slovenia; etc.1299N -
Helle Norway - Cuchillo Fjellkniven - Cuchillo No.4
Destino de uso: la caza.
Tipo de producción: industrial.
Hoja: acero laminado iin con mejillas de acero inoxidable 18/8 y filo de acero inoxidable 59HRC
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: Abedul
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 210mm.
Equilibrio: retroceder a 2,5 cm.
Peso: 108g.
Cierre: -
Clip: -
Funda: cuero
Notas: -HE-4 -
Laguiole En Aubrac - arce briar - cuchillo tradicional
Laguiole, que se puede definir como la "capital" Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se ha conocido en el mundo por el cuchillo tradicional Laguiole.
El cuchillo Laguiole, también conocido como cúter-sacacorchos, amado por la mejor sumiller del mundo, se dice que ha evolucionado a partir de lo que se usa a diario por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".
El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.
El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron una navaja, la hoja curva, llamada navaja, y Calmels ha creado un instrumento hermoso y funcional, la fusión de la navaja y el cuchillo Laguiole tradicional, heredera Capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.
Uso previsto: Colección / DeportesTipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de la cuchilla: pulido
Manija: arce de brezo
Longitud de la hoja: 100 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 68g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruine2990