cuchillos regionales italianas

Comprar por
Opciones de compra
Marca
  1. Consigli 1artículo
  2. Piscitelli 1artículo
Muestra menos
Disponibilidad
  1. En existencias 1artículo
  2. Fuera de existencias 1artículo
Fijar Dirección Ascendente

2 artículos

  1. Piscitelli - Ciociaro punta de cuerno hoja martillada - CIO01/2 - cuchillo artesanal

    CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA

    • Tipo: Comprado previamente
    • Condición: como nuevo
    • Disponible en comercio: NO - el artesano dejó de producir cuchillos hace unos años
    • Afilado: Original
    • Marcas en la hoja: NO
    • Marcas en el mango: NO
    • Embalaje: SÍ
    • Verificado y Certificado por nuestro laboratorio interno

    Tiene una hoja esbelta y un mango curvado. Se origina de modelos muy antiguos. Era un cuchillo muy común entre los pastores del centro-sur de Italia. El mango está hecho de cuerno completo.

    Características:

    • acero: AISI 420
    • dureza: 54/56 HRC
    • longitud total: 20,5cm
    • longitud de la hoja: 9cm
    • grosor de la hoja: 2mm
    • peso: 60gr
    • guarniciones: punta de cuerno
    • notas: artesanalmente - acompañado de un certificado de garantía

    Piscitelli ha estado haciendo cuchillos en Frosolone por tres generaciones, un pequeño pueblo en el interior de Molise conocido por su cuchillería. El Arte, el Estilo y la Tradición nos permiten dar importancia y originalidad a nuestras creaciones transmitidas de generación en generación.

    Giovanni Piscitelli, nacido en Frosolone (IS). La pasión por los cuchillos de colección y de caza la heredé de mi padre (maestro artesano) de quien también heredé las técnicas más sofisticadas. Mis cuchillos son piezas únicas, estrictamente hechas a mano.

    Al producir un cuchillo, hay muchos elementos que marcan la diferencia. Además de una diferencia de valor en la elección de los materiales, es la mano de obra necesaria para realizar ciertas operaciones, estrechamente relacionada con la complejidad de la construcción que hace que el cuchillo sea más valioso.

    CIO01/2
    160,00
    Solo queda 1
    Solo queda 1
  2. Conaz Consigli Scarperia - Cuchillo pattada Brotzu cuerno de carnero crudo - 53037 - 22cm - cuchillo

    Esta Pattada constituye la interpretación ahora histórica del cuchillo sardo hecha por Consiglio. El mango formado por dos mitades fijadas con una fila de remaches y la ausencia de un resorte real son típicos del modelo original, pero la línea, la forma de las superficies y el uso del cuerno de carnero se ven afectados por la tradición Scarperiana. Consigli ha vinculado durante mucho tiempo su negocio a los suministros para Cerdeña, tanto que su Pattada ahora se ha convertido en "Cerdeña por adopción".

    Producción de lamas: Italia
    Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
    Tratamiento de la cuchilla: -
    Manija: cuerno de buey
    Longitud de la hoja: 90 mm.
    Grosor de la hoja: 2.5 mm.
    Longitud cerrada: 120 mm.
    Longitud total: 215 mm.
    Peso: 53 g.
    Cierre: sin cerradura
    Embalaje: caja de cartón
    Funda: funda de tela

    La artesanía es hermosa porque es variada

    Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.

    El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo.

    53037
    115,00
    Solo queda 0
    Solo queda 0
    No está disponible
Fijar Dirección Ascendente

2 artículos





ecommerce sicuro