coltelli laguiole

Comprar por
Opciones de compra
Fijar Dirección Ascendente

6 artículos

  1. Laguiole En Aubrac - Ebano y Marfil Fosil de Mamut - Cuchillo

    La forja de Laguiole en Aubrac, premiada internacionalmente, es un referente de la artesanía tradicional francesa.

    Este cuchillo Laguiole de diseño tradicional lleva la marca de calidad LOG (Laguiole Origine Garantie), lo que significa que ha sido fabricado totalmente a mano en Laguiole por un maestro herrero siguiendo estrictos criterios de calidad y el pliego de condiciones de producción LOG. Según la versión, requiere entre 109 y 216 pasos de trabajo.

    Uso previsto: regional/colección

    Tipo de fabricación: artesanal
    Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
    País de fabricación: Francia
    Mango: Madera de ébano con inserción de marfil fósil de mamut
    Longitud de la hoja: 104mm.
    Grosor de la hoja: 3mm.
    Longitud cerrada: 119mm.
    Longitud total: 220mm.
    Peso: 104g.
    Cierre: Muelle de retención trasero
    Clip: -
    Vaina: -
    Notas: -

    L-ENEBAVFM
    289,99
    Solo queda 0
    Solo queda 0
    No está disponible
  2. Laguiole En Aubrac - Cuerno de bufalo crudo con hoja de acero Damasco - cuchillo

    La forja de Laguiole en Aubrac, premiada internacionalmente, es un referente de la artesanía tradicional francesa.

    Este cuchillo Laguiole de diseño tradicional lleva la marca de calidad LOG (Laguiole Origine Garantie), lo que significa que ha sido fabricado totalmente a mano en Laguiole por un maestro herrero de acuerdo con los estrictos criterios de calidad y el pliego de condiciones de producción LOG. Según la versión, requiere entre 109 y 216 pasos de trabajo.


    Uso previsto: Regional/Colección

    Tipo de producto: artesanal
    Hoja: acero inoxidable Damasco
    País de fabricación: Francia
    Mango: cuerno de búfalo en bruto
    Longitud de la hoja: 104 mm.
    Grosor de la hoja: 3 mm.
    Longitud cerrada: 119 mm.
    Longitud total: 220 mm.
    Peso: 104 g.
    Cierre: Muelle de retención trasero
    Clip: -
    Vaina: -
    Notas: -

    L0512CBI/FDBI1
    250,00
    Solo queda 0
    Solo queda 0
    No está disponible
  3. Laguiole En Aubrac - Cuchillo Trappeur en Wenge - cuchillo

    Uso previsto: Colección / Deportes

    Tipo de producción: Artesanal
    País de producción: Laguiole, Francia
    Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
    Tratamiento de la cuchilla: acabado satinado
    Mango: madera de wengué
    Longitud de la hoja: 105 mm.
    Grosor de la hoja: 4 mm.
    Longitud cerrada: 135 mm.
    Longitud total: 240 mm.
    Peso: 160 g.
    Apertura: manual, a dos manos.
    Cierre: primavera simple
    Clip: -
    Vaina: -
    Notas: siempre acompañe la cuchilla al cerrar para evitar que el hilo golpee y se dañe

    LEA-T-W
    160,00
    No está disponible
  4. Laguiole en Aubrac - cuerno Mistral - cuchillo

    Laguiole en Aubrac - cuerno Mistral - cutter

    Destino: Cuchillo artesanal francesa regional.


    Hoja: acero inoxidable 12C27
    Mango: cuerno
    Longitud de la hoja: 90 mm.
    Grosor de la hoja: 3 mm.
    Longitud total: 200 mm.
    Peso: 96 g.
    Carpetas: Acero inoxidable
    Cabeza: acero inoxidable
    Cierre: muelle de retención de acero inoxidable
    Clip: Ninguno
    Funda: Ninguno

    mistral
    148,00
    Valoración:
    100%
    5
    No está disponible
  5. Laguiole - En Aubrac - Les doubles spirale - coltello collezione

    ACQUISTO SU ORDINAZIONE TEMPI DI ATTESA 10 SETTIMANE DALL'ORDINE

    Coltello interamente fatto a mano

    Lama: in acciaio inox 12C27
    Manicatura: in punta di corno con doppia molla a spirale
    Lunghezza lama: 100 mm.
    Spessore della lama: 2,5 mm.
    Lunghezza totale: 210 mm.
    Peso: 66 g.
    Chiusura: molla
    2872
    190,00
    No está disponible
  6. Laguiole En Aubrac - cuero marrón - cuchillo tradicional

    Laguiole, que se puede definir como la "capital" Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se ha conocido en el mundo por el cuchillo tradicional Laguiole.

    El cuchillo Laguiole, también conocido como cúter-sacacorchos, amado por la mejor sumiller del mundo, se dice que ha evolucionado a partir de lo que se usa a diario por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".

    El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.

    El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron una navaja, la hoja curva, llamada navaja, y Calmels ha creado un instrumento hermoso y funcional, la fusión de la navaja y el cuchillo Laguiole tradicional, heredera Capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.


    Uso previsto: Colección / Deportes

    Tipo de producción: Artesano
    País de producción: Laguiole, Francia
    Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
    Tratamiento de la cuchilla: pulido
    Manija: cuero marrón
    Longitud de la hoja: 100 mm.
    Espesor de la hoja: 3 mm.
    Longitud cerrada: 120 mm.
    Longitud total: 220 mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manual, a dos manos
    Cierre: simple primavera
    Clip: -
    Vaina:
    Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruine

    2992
    125,00
    No está disponible
Fijar Dirección Ascendente

6 artículos





ecommerce sicuro