cuchillos para carne
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MaglioNero - Iside Line - Juego de bistec de 6 piezas - SET0712IS - cuchillo de cocina
La empresa Fratelli Rizzi se fundó a finales del siglo XIX en Premana, un pequeño pueblo de montaña italiano situado entre Valtellina y Valsassina. Empresa flexible y competitiva que, aunando las características típicas de la artesanía con la búsqueda continua de nuevas tecnologías, es sinónimo de calidad en la producción de cubertería profesional para corte.
En 2012, después de unos 50 años de experiencia en el sector de la cuchillería, la empresa Fratelli Rizzi decidió ofrecer sus propias líneas de cuchillería profesional bajo el nombre de MaglioNero, combinándolo con numerosas colaboraciones con los mejores operadores italianos y europeos en el campo de la cuchillería profesional. cuchillería.
Juego de 6 cuchillos de mesa
Uso recomendado: carne, pizza
País de producción: Premana, Italia
Acero de corte: acero inoxidable Nitro-B con una dureza de 57HRC
Acabado de la hoja: satinado
Longitud de la hoja: 120 mm.
Construcción: espiga completa con mango remachado
Mango: POM negro
Mantenimiento: lavado manual recomendado; apto para lavado ocasional en el lavavajillasNOTAS: caja de madera
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Sanelli Premana - Cuchillo Chuletero 12cm - 3276.12 - Cuchillo de Cocina
El cuchillo chuletero 3276.12 de Sanelli Premana es un cuchillo de cocina ideal para cortar carne en la mesa.
La hoja de 12 cm de longitud está fabricada en acero inoxidable X60CrMov14 de alta calidad con una dureza de 54-56 HRC, lo que garantiza una larga duración del filo. La hoja presenta un filo cortante, diseñado para cortar carne con facilidad y precisión.
El mango ergonómico de polipropileno, un material duradero y antideslizante, permite un agarre firme y cómodo durante el uso.
Sanelli Premana es una empresa italiana especializada en la producción de cuchillos de cocina de alta calidad, utilizados tanto en el ámbito profesional como en el doméstico. Sus productos son conocidos por su fiabilidad, durabilidad y precisión, y son muy apreciados por los profesionales de la restauración de todo el mundo.
Uso recomendado: cuchillo de mesa para cortar y comer bistec, chuletón y carnes cocidas
País de fabricación: Italia
Hoja: de acero inoxidable quirúrgico con una dureza de 54-56 HRC
Mango: de polímero anticorrosión esterilizable, con aditivo antibacteriano Biomaster
Longitud de la hoja: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Embalaje: funda de cuchilla de cartón con logotipos Sanelli
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Wusthof Germany - Ikon - Cuchillo Salchicha 14cm. - 1010531614 - cuchillo de cocina
El cuchillo para salchichas Wüsthof Ikon de 14 cm es, como su nombre ya sugiere, perfecto para cortar salchichas. Gracias a la hoja dentada, puede cortar fácilmente el exterior duro de una salchicha. Sin embargo, este cuchillo también es ideal para cortar tomates, baguettes, melones o calabazas.
Wusthof Ikon
Uso: utilidad, pan, salchicha
Longitud de la hoja: 140 mm
Tipo: Forjado
Acero: X50 Cr Mo V 15
Dureza: 58 HRC
Mango: Blackwood africano
Lavado: Manual - NO APTO PARA LAVAVAJILLAS1010531614 -
Wusthof Germany - Ikon - Coltello disosso da 14cm. - 1010531414 - coltello cucina
Disossare e scuoiare la carne in modo professionale: grazie alla struttura estremamente robusta, alla lama facilmente manovrabile, estremamente affilata con punta appuntita, il coltello disossatore è ideale per disossare o per scuoiare carne e pollame. Anche i tendini e il grasso possono essere rimossi facilmente, quindi è il tuo compagno ideale quando si tratta di preparare la carne. Per intagli professionali in cucina o a tavola consigliamo il nostro Carving Set.
Wusthof Ikon
Utilizzo: Ossa, Pesce, Carne
Lunghezza Lama: 160mm
Tipo: Forgiato
Acciaio: X50 Cr Mo V 15
Durezza: 58 HRC
Manicatura: Legno African Blackwood
Lavaggio: Manuale - NON LAVABILI IN LAVASTOVIGLIE1010531414 -
Kai Japan - Shun Premier Tim Mälzer TDM-1727 Santoku 14 cm - cuchillos de cocina
Shun Premier Tim Mälzer
Hoja: Dureza VG MAX de acero inoxidable de Damasco de 61 ± 1 HRC
Manija: madera de nogal
Longitud de la hoja: 140 mm.
Longitud del mango: 110 mm.
Espesor de la hoja: 2 mm.
Longitud total: 275 mm.
Peso: 150 g.
Notas: no apto para lavavajillasTDM-1727 -
Victorinox - Juego de 6 cuchillos para jitomate y de mesa Swiss Classic - V-6.7839.6
Cuchillo para verdura con filo dentado súper afilado
Lleve color y función a la mesa con nuestro elegante cuchillo para jitomate y de mesa Swiss Classic. Cada una de las seis piezas en este juego de cuchillos de mesa tiene un filo dentado súper afilado diseñado para cortar perfectamente carne y pizza. Gracias a su mango ergonómico y tamaño justo, también puede usarlo en la cocina para cortar cualquier otro alimento. Pensado para un uso funcional, aunque con un toque de diversión en su excitante combinación de colores verde claro, azul, rojo, amarillo, rosa y naranja, este juego levanta el ánimo en cualquier cocina y en cualquier mesa.
El paquete contiene 6 cuchillos con hoja dentada de 11 cm: -
V-6.7831 Cuchillo con mango rojo
V-6.7832 Cuchillo con mango azul
V-6.7836.L114 Cuchillo con mango verde
V-6.7836.L115 Cuchillo con mango rosa
V-6.7836.L118 Cuchillo con mango amarillo
V-6.7836.L119 Cuchillo con mango naranja.
V-6.7839.6 -
Wusthof Germany - Classic - Santoku Olivato 14 cm - 1030131314 - cuchillo de cocina
Lo que es un cuchillo de chef para las cocinas europeas, el cuchillo Santoku es para Japón y toda Asia: tan versátil en forma, peso y hoja que puede usarse para moler y picar hierbas, verduras y frutas, así como para preparar pescado y carne. La hoja afilada del Santoku permite cortes tanto regulares como muy finos, por lo que es indispensable en todas las cocinas del mundo.
Serie forjada
- Hoja de 14 cm (longitud total 25,5 cm), peso 140 gr.Asas: fabricadas en material sintético y unidas con un triple remache aseguran un sellado perfecto, una excelente estabilidad y garantizan que se puedan lavar en el lavavajillas.
Las Palas: se obtienen utilizando los mejores aceros y combinando los elementos más calificados (cromo 15% - carbono 0,5% - molibdeno - vanadio).
La realización de un cuchillo forjado WUSTHOF requiere el paso de unos 40 ciclos de procesamiento.Mantenimiento
Un mantenimiento adecuado prolonga la vida útil de la cuchilla, hace que el trabajo sea más fácil y seguro y reduce el consumo de alambre. Algunos consejos:
- Preste atención a que los cuchillos colocados en el lavavajillas golpeen otros objetos; las cuchillas podrían dañarse.
- Los cuchillos garantizados para lavavajillas que no se lavan inmediatamente en la máquina deben enjuagarse bajo el grifo de agua para eliminar los restos de alimentos altamente corrosivos (grasas, vinagre, jugos de frutas).
- Asegúrese de que si los cuchillos ya no cortan perfectamente, haga que los rectifiquen o afilen por profesionales del sector.
Los cuchillos WUSTHOF vendidos por nosotros se revisan personalmente y se afilan aún más, para garantizarle la certeza de una excelente compra.
Todos los productos Wusthof que vendemos están serigrafiados de forma indeleble con el logo de Coltelleria Collini (como se muestra en la imagen). Este marcado garantiza al comprador tener la certeza de calidad, trazabilidad, garantía a lo largo de los años y una futura asistencia privilegiada sobre el producto adquirido a Coltelleria Collini.
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Wusthof Germany - Classic - Cuchillo de cocina cm14 - 1040100114 - cuchillo
Cuchillo multiusos en la cocina, desde cortar verduras hasta cortar carne, con posibilidad de romper huesos pequeños utilizando la parte inferior de la hoja, donde el filo es más fuerte.
Serie forjada
- Hoja de 14 cmLas asas: fabricadas en material sintético y unidas con un triple remache aseguran un sellado perfecto, una excelente estabilidad y garantizan la seguridad en el lavavajillas.
Las palas: se obtienen utilizando los mejores aceros y combinando los elementos más calificados (cromo 15% - carbono 0,5% - molibdeno - vanadio).
La creación de una cuchilla forjada WUSTHOF requiere el paso de unos 40 ciclos de procesamiento.1040100114 -
Berti - Cuchillo de verduras forjado con mango de cuerno
El cuchillo de verduras Berti es un producto artesanal italiano con una hoja de acero inoxidable de alta calidad y un elegante mango de cuerno. Su artesanía garantiza una atención al detalle que hace que cada pieza sea única. La hoja afilada y el mango ergonómico garantizan un control preciso y una fácil preparación de verduras de todo tipo.
La producción artesanal del cuchillo Berti significa que cada pieza es única y tiene una artesanía cuidadosamente elaborada, garantizando la máxima atención al detalle.
Hoja: 11cm
Mango: cuerno
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Global knives - GS36 - Cuchillo utilitario 11cm. - cuchillo de cocina
Pequeño cuchillo multiusos que se puede utilizar para cortar verduras, carnes curadas, quesos semicurados, carnes y pescados.
Uso: salami, carne, pescado pequeño, verduras
Longitud de la hoja: 11 cm.
Longitud total: 21 cm.
Peso: 66 g.Los cuchillos japoneses GLOBAL son los favoritos de los chefs en los hoteles y restaurantes más prestigiosos del mundo.
El primer cuchillo GLOBAL fue diseñado en 1985 por Komin Yamada, quien le dio al cuchillo un diseño nuevo y revolucionario.Las características principales de los cuchillos GLOBAL son:
- Ligereza: GLOBAL fue la primera compañía en el mundo en hacer un cuchillo de acero vacío en el mango. Esta característica le permite reducir el peso del cuchillo en un 30%.
- Capacidad de administración: gracias a la ligereza y la forma anatómica del mango, los cuchillos GLOBAL se prestan a tiempos de uso continuos y prolongados, minimizando la fatiga del usuario.
- Sujeción de alambre: los cuchillos GLOBAL están hechos con los mejores aceros y las técnicas de fabricación más modernas. En las cuchillas hay un alto porcentaje de molibdeno / vanadio gracias a lo cual la dureza del acero alcanza 56/58 Rockwell de dureza, lo que aumenta la vida útil del alambre.
- Robustez: al ser los cuchillos GLOBALES completamente en acero (tanto el mango como la cuchilla) son prácticamente indestructibles.
- elegancia
Premios adquiridos por cuchillos GLOBAL:1990 - Buen diseño japonés por MITI
1991 - Seleccionado para el Anuario Internacional del Diseño
1992 - Seleccionado como el mejor cuchillo de cocina en Benelux
1995 - Seleccionado como mejor cuchillo por la revista WHICH en el Reino Unido
1996 - Seleccionado como el cuchillo más afilado por la revista A LA CARTE en AlemaniaTodos los productos de Global comercializados por nosotros están serigrafiados de forma indeleble con el logotipo de Collini Cutlery (como en la imagen). Esta marca garantiza al comprador tener certeza sobre la calidad, la trazabilidad, la garantía a lo largo de los años y la asistencia privilegiada futura en el producto adquirido en los cubiertos Collini
gs36 -
Sanelli - Cuchillo deshuesador 14cm. - 1106.14 - cuchillo de cocina
El cuchillo deshuesador Sanelli es una herramienta especializada diseñada para deshuesar y separar los huesos de la carne.
La hoja del cuchillo deshuesador está fabricada en acero inoxidable de alta calidad, conocido por su durabilidad y resistencia a la corrosión. Está afilada con precisión para permitir un corte limpio y preciso alrededor de los huesos, simplificando el proceso de deshuesado.
El mango del cuchillo está diseñado ergonómicamente para proporcionar un agarre cómodo y seguro durante el uso. Está fabricado con materiales duraderos y ofrece un control óptimo para operaciones de precisión como el deshuesado.
Este cuchillo es especialmente adecuado para los profesionales de la cocina y los entusiastas de la carne que necesitan extraer los huesos de forma eficaz y precisa. Su tamaño compacto y su afilada hoja lo hacen ideal para trabajar con pequeños cortes de carne como pollo, conejo, cordero y otros.
Recomendamos lavarlo a mano para preservar su calidad y afilarlo periódicamente para mantener su eficacia a lo largo del tiempo. Con este cuchillo deshuesador, podrá abordar con facilidad el deshuesado y la eliminación de huesos de forma precisa y profesional.
La línea Premana Profesional de Coltellerie Sanelli ha sido creada analizando y resolviendo, en cada detalle, los problemas a los que se enfrenta el profesional, el particular o el aficionado más atento que utiliza estas herramientas a diario.
Uso: Cuchillo deshuesador
Hoja: Acero quirúrgico 54-56 HRC
Mango: Polímero anticorrosión esterilizable
Longitud de la hoja: 140 mm.
Longitud total: 270 mm.
Peso: 120 g.
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Victorinox - Cuchillo deshuesador 15cm - V-5.60 03.15 - cuchillo de cocina
Cuchillo deshuesador de 15 cm.
Cuchillos de cocina Victorinox adecuados tanto para un uso doméstico duradero como para un uso profesional intensivo.
Estos cuchillos se caracterizan por la excelente calidad y pureza del acero inoxidable utilizado, que garantiza un corte preciso y fino combinado con una buena durabilidad del filo. Los mangos Fibrox también garantizan un agarre seguro y cómodo combinado con la máxima higiene.
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Wusthof Alemania - Ikon - Juego de cuchillos - 3 piezas - 9600 - cuchillo de cocina
Un juego de cuchillos es la mejor manera de iniciar una colección de cuchillería y una excelente opción de regalo.
Contenido :
Cuchillo de cocinero, longitud de la hoja: 200 mm - 7,87″, ref: 4996/20.
Cuchillo de trinchar, longitud de la hoja: 200 mm - 7,87″, ref: 4906/20.
Cuchillo para pelar, longitud de la hoja: 90 mm - 3.54″, ref: 4986/9.La serie más prestigiosa de la gama Wüsthof. Cada cuchillo puede considerarse único: la veta de madera marrón oscuro hace que cada mango sea diferente. Diseño, ergonomía, tecnología y la prestigiosa calidad Wüsthof se combinan a la perfección en los cuchillos Wüsthof Ikon para ofrecer la mejor experiencia de corte. Todos los cuchillos de la serie Wüsthof Ikon se fabrican en Solingen, Alemania.
- Forjados a partir de una sola pieza de acero de alto carbono especialmente templado y resistente a las manchas, proporcionan una resistencia excepcional.
- Las cachas de los mangos son de madera de Granadilla (Blackwood africano o Mpingo), uno de los tipos de madera más duros y duraderos del mundo, con cualidades repelentes de la humedad. Su cultivo está limitado a pequeñas cantidades y controlado por el gobierno.
- Muy afilados, duraderos y fáciles de mantener.
- Los cuchillos Ikon están perfectamente equilibrados y pueden utilizarse sin esfuerzo durante largas sesiones de corte.
- Mangos de espiga completa, ajuste sin costuras, que garantizan las máximas condiciones higiénicas.
- Los remaches de acero inoxidable garantizan una alta resistencia a la corrosión.
- El diseño especial del cabezal contribuye al perfecto equilibrio de los cuchillos Ikon.
- No aptos para lavavajillas, sólo para lavar a mano.
- Fabricado en Solingen, Alemania.Acero Wüsthof :
Los cuchillos Wüsthof están forjados con precisión a partir de una sola pieza de acero al cromo-molibdeno-vanadio (X50CrMoV15). Esta aleación especial de alto contenido en carbono garantiza que todas las características críticas de los cuchillos Wüsthof estén presentes desde el principio:
Afilado.
Filo duradero.
Alta resistencia a las manchas.
Filo fácil de restaurar.Wüsthof, el fabricante alemán de cuchillos con sede en Solingen, es famoso por sus productos de alta calidad. Los cuchillos de cocina de precisión Wüsthof son productos meticulosamente elaborados de la más alta calidad. Es un placer trabajar con estos cuchillos tanto para los cocineros profesionales como para los aficionados. La serie de cuchillos Wüshof tiene un diseño de mango ergonómico diferente para ofrecer un tacto cómodo para todos los gustos.
9600 -
Mcusta Zanmai - Beyond Utility knife 11cm - Aogami Super steel - ZBX-5001B - cuchillo de cocina
La serie BEYOND es la línea de cuchillos profesionales de alta gama producida por la japonesa MCUSTA ZANMAI para el año 2020.
Los tiradores de la serie Beyond están hechos de madera Hinoki y según la tradición tienen un remache decorativo con mosaico. La hoja de tres capas, con las dos externas de acero inoxidable y el núcleo interno en Aogami Super carbon (Super Blue Steel) está endurecida a 62-63 HRC. Cada cuchillo está empaquetado en una caja de regalo de madera con un lazo.
Producción: Semi-artesanal
Hoja: acero de 3 capas - placas extrene de acero inoxidable, núcleo Aogami Super (acero al carbono Super Blue) de 62-63 HRC
Mango: madera Hinoki
Longitud de la hoja: 110 mm.
Espesor de la hoja: 2 mm.
Longitud total: 245 mm
Peso: 80 g.
Nota: no apto para lavavajillas
Embalaje: elegante caja de madera.Especificaciones de acero:
Aogami Super (Hitachi Metals Ltd.) es uno de los mejores carbones japoneses. Además de contener más carbono, cromo y tungsteno que Blue Steel, también incluye molibdeno. Tiene una excelente capacidad de corte y una excelente retención del hilo. Aogami Super también es capaz de lograr una alta dureza sin ser quebradizo. Muchos entusiastas de los cuchillos consideran que Aogami Super es uno de los mejores aceros con alto contenido de carbono del mundo.
La ciudad de Seki en Japón ha sido el centro de fabricación de las mejores hojas japonesas desde mediados del siglo XIII. Elección natural gracias a su riqueza en recursos naturales: arena, hierro, carbón y agua, todos los elementos importantes para el procesamiento de palas. Las técnicas y habilidades de los antiguos herreros, transmitidas a lo largo de los siglos, se combinan actualmente con tecnologías modernas. La ciudad de Seki sigue siendo hoy en día el centro de producción de las mejores palas japonesas.
Los cuchillos Mcusta están fabricados en Seki y son el pináculo de esta síntesis entre la tradición artesana japonesa y la tecnología moderna. Cada cuchillo es ensamblado, terminado y revisado a mano por los artesanos del equipo Mcusta. ¡Los cuchillos Mcusta están considerados entre los mejores del mundo!
Coltelleria Collini es el distribuidor oficial para Italia de cuchillos japoneses MCUSTA
ZBX-5001B -
Berkel - San Mai VG10 67 capas - cuchillo de uso general 14 cm - cuchillo de cocina
Already back in 1100 expert Japanese forgers combined different materials to confer superior and unprecedented cutting potential potential, resistance and flexibility upon Katana swords.
Inspired by this tradition, Berkel has created its own series of Japanese SanMai steel knives. The blade consists of a central layer of extremely hard VG-10 steel, which maintains sharpness over a long time, and two outer sheets in stainless damascus steel, with 33 layers per side, for greater resistance to corrosion and torsion.Material de la lámina: Acero Damasco San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Longitud de la hoja: 14 cm
Longitud total: 25 cm
Peso: 95 gr
Afilar: liso, sin dientes
Grip: Consta de dos mejillas de arce estabilizado ensamblado con remaches de aluminioProducción y diseño italiano
BE-SM14 -
Berti - Convivio Nueva - 6 piezas de cuchillos de carne - rojo baquelita
Berti - Convivio Nueva - 6 piezas de cuchillos de carne - rojo baquelita Conjunto de 6 cuchillos de hoja fija hechas a mano de acero al carbono creado para la tabla. Versión con mango de baquelita hecha a mano. Longitud de la hoja: 11 cm Longitud total: 23cm Grosor de la hoja: 1.5 mm Peso: 62 g.5532 -
Kai Japan - Shun DM-0746 - Ancho Chef 110mm - cuchillos de cocina
Kai, socio industrial japonés de Kershaw Knives, ha presentado al mercado Shun, una serie de cuchillos de cocina aptos para amantes y coleccionistas.
Forjada a partir de una hoja de acero inoxidable VG-10 doblada y retorcida 32 veces, para crear el típico diseño de Damasco en ambos lados de la hoja. Por lo tanto, la navaja tiene excelentes capacidades de corte, penetración y sujeción del filo sin igual por ninguna otra hoja de acero.
Actualmente, estos cuchillos representan lo más alto de la tecnología japonesa en el campo culinario y la calidad no se detiene solo en el acero utilizado, sino que continúa con el cuidado de la mano de obra y los materiales utilizados, como el espléndido Pakkawood negro utilizado para los mangos ergonómicos.
Hoja: Damasco acero inoxidable VG-10 de 32 capas
Mango: Pakkawood negro
Longitud de la hoja: 110 mm.
Notas: No apto para lavavajillas.DM-0746 -
Wusthof Alemania - Classic - Cuchillo para frutas y verduras 12cm - 1040136812 - cuchillo
Este excepcional cuchillo presenta una hoja de filo recto con una curvatura única, que ofrece la versatilidad de un mini cuchillo de chef y un cuchillo de cocina. Su impecable diseño lo hace adecuado tanto para cortes precisos en materiales resistentes que requieran un peso moderado y un equilibrio preciso, como para trabajos manuales de cerca que requieran un filo de navaja y una agilidad extraordinaria.
Con su tamaño y forma óptimos, este cuchillo multiusos asiático se adapta perfectamente a una amplia gama de tareas culinarias. Puede cortar, rebanar y picar sin esfuerzo una gran variedad de ingredientes, incluidas frutas pequeñas y medianas, verduras y quesos. Su versatilidad también se extiende a su capacidad para abordar cortes de carne y aves de corral con facilidad.
Uso recomendado: Cuchillo para frutas y verduras.
País de fabricación: Alemania
Longitud de la hoja: 12 cm.
Peso: 75g.
Embalaje: Caja de cartón
1040136812 -
Wusthof Germany - Classic - Cuchillo para deshuesar - 4602/14 - Cuchillo
Cuchillo para deshuesar adecuado para animales de tamaño pequeño/mediano
Serie forjada
- Hoja de 14 cm
- Longitud total de 26,5 cm
Manijas: hechas de material sintético y unidas con triple remachado, asegurando un ajuste perfecto, excelente estabilidad y seguridad en el lavavajillas. Las hojas están hechas con los mejores aceros y combinando los elementos más calificados (15% de cromo - 0,5% de carbono - molibdeno - vanadio). La producción de un cuchillo forjado WUSTHOF implica alrededor de 40 ciclos.
Mantenimiento
El cuidado adecuado aumenta la vida del cuchillo, facilita y hace más seguro el trabajo, y reduce el consumo de la hoja. Un par de consejos:
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Asegúrese de colocar los cuchillos en el lavavajillas sin golpear otros objetos para evitar dañar las hojas.
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Los cuchillos aptos para lavavajillas que no se lavan inmediatamente en la máquina deben enjuagarse con agua corriente para eliminar los residuos de alimentos altamente corrosivos (grasas, vinagre, jugos de frutas).
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Si no está seguro de si los cuchillos han sido cortados a la perfección, haga que los corrijan o afilen profesionales en el campo.
Los cuchillos Wusthof que vendemos son inspeccionados personalmente y afilados aún más para garantizar la certeza de una buena compra.
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