cuchillos de encargo
-
Randall Knives - Modelo 7 - Fisherman Hunter Ciervo - COLECCION PRIVADA - cuchillo
Esta es una versión más pequeña del cuchillo original Bo Randall, fabricado al estilo de los cuchillos Scagel. La hoja de 12,2 cm está hecha de acero inoxidable de 4,5 mm de grosor. Este tamaño y forma son populares entre los expertos en actividades al aire libre de todo el mundo. Tiene una guarda y una tapa trasera de alpaca y un mango de auténtico cuerno de ciervo indio. Pesa aproximadamente 168 gramos y se entrega con una funda de cuero marrón.
CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Adquirido anteriormente, presumiblemente fabricado a finales de la década de 1990
* Estado: Muy buen estado
* Afilado: Original
* Marcas en la hoja: Ninguna
* Marcas en el mango: Ninguna
* Embalaje: -
* Funda: Original, cuero, "Tipo A", en muy buen estado.
* Manuales, Certificados y Garantías: - - * Revisada y Certificada por nuestro taller.
* Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno
Uso previsto: caza/pescaTipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: USA
Hoja: acero inoxidable 440B
Acabado de la hoja: satinado
Empuñadura: piel de ciervo con guarda pasante y espiga de alpaca
Longitud de la hoja: 122mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud total: 245mm.
Equilibrio: empotrado
Peso: 168g.
Funda: cuero marrón con trabilla y piedra de afilar
Notas: cuchillo vintage, finales de los 90, comprado anteriormente, retirado de colección privadaAP-RK-7FHC -
Rudy Ruana Knives - Vintage Sticker Cuerno de Ciervo - COLECCION PRIVADA - cuchillo artesanal
CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Adquirido anteriormente, presumiblemente de finales de los 70/principios de los 80
* Estado: En muy buen estado
* Disponible comercialmente: Rudy Ruana desapareció en 1986, los cuchillos Ruana siguen en producción y se pueden pedir en su página web con listas de espera, pero en configuraciones diferentes a esta.
* Afilado: Original de fábrica, mejorable, con alguna abrasión estética.
* Marcas en la hoja: Pequeñas marcas horizontales debidas a la inserción y extracción de la vaina.
* Marcas en la empuñadura: Algunas pequeñas marcas en la empuñadura de aluminio
* Embalaje: -
* Vaina: De cuero, trabajada a mano, original, con algunas pequeñas marcas debidas a la edad
* Manuales, Certificados y Garantías: - - * Comprobado y certificado por nuestro laboratorio.
* Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno
Uso previsto: caza / senderismo ligero
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: USA
Hoja: acero de alto carbono no declarado (presumiblemente 1095 o 5160), forjada a martillo, rectificada, templada individualmente en aceite y tratada térmicamente utilizando un método de templado por zonas que hace que el lomo y la espiga de la hoja sean más blandos que el filo de corte
Acabado de la hoja: satinado
Empuñadura: aluminio fundido directamente sobre la espiga con inserciones de asta de alce biseladas y remachadas. La espiga recorre toda la longitud del mango y el aluminio fundido produce un mango fuerte e imposible de romper.
Longitud de la hoja: 125 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud total: 235 mm.
Peso: 190g.
Vaina: Hecha a mano, de cuero, para llevar en vertical en el cinturón.
Embalaje: -
Notas: Espécimen presumiblemente de finales de los 70/principios de los 80 en excelentes condiciones - cuchillo comprado previamente de una colección privada
Historia de la empresa
En 1938, Rudy Ruana comenzó a fabricar cuchillos en una pequeña tienda en Montana. Los miembros de su familia continúan fabricando cuchillos Ruana en la misma tienda hasta el día de hoy. En 1964 el yerno de Ruana, Vic Hangas, dejó un trabajo en una compañía telefónica y puso sus dotes artísticas a buen uso, uniéndose a Ruana en el negocio. El hijo de Hangas, Mark, empezó a trabajar en la empresa en 1976. En 1983, Ruana se jubiló a los 80 años y vendió la empresa a la familia Hangas. En 1984, Mike Hangas se unió a su hermano y a su padre y se constituyó la empresa. Rudy Ruana falleció en abril de 1986. En 1997 ingresó a título póstumo en el Salón de la Fama de la American Bladesmith Society y en 2002 en el Salón de la Fama de la cuchillería de la revista Blade.
Los cuchillos Ruana se siguen fabricando a mano en el pequeño taller de Montana donde Rudy Ruana comenzó a forjar las hojas hace más de 80 años. En una época de externalización y el declive de los productos Made in America, los cuchillos Ruana todavía se hacen a mano en los Estados Unidos, con un enfoque en la calidad sobre la cantidad. Aunque algunas cosas han cambiado con los años, siguen utilizando los mismos métodos y gran parte del mismo equipo que Rudy Ruana utilizó.AP-RUAST -
Kiku Matsuda Knives - J Defender Fixed Blade Knife - cuchillo
Kiku Matsuda es uno de los artistas más famosos y académicos de todo Japón afilado; probablemente en su colección ya es un cuchillo de fruta de la pasión: de trabajo, de hecho, desde hace varios años con SOG, William Henry, Pro-Tech y Randall Reyes en desarrollo por sus mitras, y politure afilar las cuchillas.
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
De la hoja: 31 OU-acero al carbono endurecido HRC 63/64
tratamiento de la lámina: ataque químico y posterior de pulido y de pulido del alambre
Mango: G10
Longitud de la lámina: 135 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud total: 250 mm.
Peso: 186 g.
Funda: Kydex termoformada con Tek-Lok ataque
Embalaje: caja de cartón con logotipos Kiku Cuchillos
Notas: Kiku Matsuda ganó en 2007 el prestigioso premio en el Salón Blade "Cuchillo de las concesiones del año" con un proyecto llevado a cabo en colaboración con cuchillos SOGKM-730 -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta piel de cocodrilo - cuchilla de Damasco
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta piel de cocodrilo - cuchilla de Damasco
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: La mano forjó, damasco laminado con acero en Hitachi Shirogami a 64HRC
El tratamiento de la hoja: -
Mango: Tou-maki (laminado en Rattan) y piel de cocodrilo
Longitud de la hoja: 139 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 252mm.
De grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 180 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Piel del cocodrilo
Embalaje: Caja de cartón
Notas: totalmente hechos a mano por Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011 -
Takeshi Saji - Sannomaru cuchillo - cuchillo Artisan
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: Mano forjado, laminado damasco con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Tou-maki (laminado ratán) y el cuero
Longitud de la lámina: 134 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 250 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 162 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero y Rattan
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-SANN