cuchillos de colección
-
Antonini knives - Cuchillo Old Bear en SanMai VG10 a 67 capas - 23cm - multicapa negro - Edición limitada
Los artesanos Antonini de Maniago han creado una serie exclusiva y limitada de cuchillos OLD BEAR utilizando el famoso acero japonés SANMAI en VG10 con 67 capas. Este hermoso proyecto combina la tradición de un cuchillo exitoso, patentado y construido en Italia, con la historia y la excelencia cualitativa del acero japonés, realizado con un proceso de producción que se remonta al utilizado para las famosas espadas japonesas.
El grosor de la hoja va desde los 2 mm de los modelos estándar hasta los 2,5 mm de esta serie exclusiva, con el fin de dotar al cuchillo de mayor robustez y rendimiento.
Para hacer el cuchillo aún más exclusivo, para cada uno de los tres tamaños ofrecidos se han creado 60 piezas exclusivas, con numeración progresiva grabada en la hoja.
Tipo de producción: semi artesanal
Producción Lama: Italia
Hoja: San Mai 67 VG10 acero inoxidable damasco (60/61 HRC)
Mango: en madera contrachapada con anillo de latón satinado con baño de níquel
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Largo cerrado: 127mm.
Grosor cerrado: 22 mm.
Longitud total: 225 mm.
Peso: 68g.
Cierre: bloque viroLos mangos están hechos de madera de olivo italiano. Al ser un modelo sin resorte de retorno, la fijación de la hoja al mango está asegurada por un sólido anillo de seguridad en latón niquelado equipado con un dispositivo de bloqueo especial (amparado por la patente n.1187282 presentada nuevamente en 1985 por la empresa Todesco de Maniago que es socio activo de este proyecto) que se puede activar tanto en posición abierta como cerrada.
Ya en 1100, expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana un corte, una fuerza y una flexibilidad antes desconocidos. Inspirándose en esta tradición, Berkel ha creado una serie de cuchillos japoneses de acero SanMai.
La hoja está formada por una capa central de acero VG-10 de extrema dureza, que la mantiene afilada durante mucho tiempo, y dos placas exteriores de acero inoxidable damasco de 33 capas por lado, para una mayor resistencia a la corrosión y torsión.
Características del acero SanMai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las fuerzas de los metales tomados individualmente:
- Mayor vida útil del filo
Gracias al uso de aceros de altísima calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la hoja (Core Steel), la hoja, una vez templada, consigue una dureza y un rendimiento de corte decididamente superiores que las conseguidas con el uso de aceros tradicionales.- Mayor resiliencia
construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).- Mejor resistencia a la corrosión
el acero utilizado para las capas externas (Acero Inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.- Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico
aunque el acero normalmente se vuelve más duro después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un rendimiento óptimo de la hoja, se recomienda el tratamiento criogénico.- Mejora del resultado estético
Los cuchillos fabricados con acero multiestado o con un patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por coleccionistas de todo el mundo.Para más información: Collini Steel
AE-9305/23_MNK -
Laguiole En Aubrac - cuerno de búfalo crudo - cuchillo
Destino: cuchillo de coleccionista regional francés
Hoja: acero inoxidable sueco 12C27 a 54HRC brut de forge.
Mango: búfalo crudo
Longitud hoja: 90 mm.
Espesor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 72 g.
Carpetas: acero inoxidable
Cabezas: Ausente
Cierre: resorte de retención en acero inoxidable cepillado
Clip: Ausente
Funda: AusenteL0512CBI/FSI1 -
Mcusta - MC-0191C Cuchillo deslizante para juntas de madera negra / roja - cuchillo
Destino de uso: deporte / colección
Tipo de producción: corte industrial - montaje y acabados artesanales
Producción de Lama: Japón
Hoja: en damasco laminado de acero inoxidable con filo en VG-10 en 59 / 60HRC
Manija: madera
Longitud de la hoja: 85 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 110 mm.
Longitud total: 195 mm.
Grueso cuando está cerrado: 12 mm.
Peso: 78g.
Cierre: Joint Slip
Clip: -
Embalaje: caja de cartón con logotipos Mcusta con funda de tela
Notas:MC-0191C -
Mcusta - MC-193C Slip Joint Knife Black / Green - cuchillo
Destino de uso: deporte / colección
Tipo de producción: corte industrial - montaje y acabados artesanales
Producción de Lama: Japón
Hoja: en damasco laminado de acero inoxidable con filo en VG-10 en 59 / 60HRC
Manija: madera
Longitud de la hoja: 85 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 110 mm.
Longitud total: 195 mm.
Grueso cuando está cerrado: 12 mm.
Peso: 78g.
Cierre: Joint Slip
Clip: -
Embalaje: caja de cartón con logotipos Mcusta con funda de tela
Notas:MC-193C -
Conaz Consigli Scarperia - Cuerno de buey Zuava 50075 - 16cm - Cuchillo
Este modelo representa una evolución de la tradicional zuava en acero, con acabados de latón, prensados en las placas en lugar de soldadas y con clavijas acabadas a la par en lugar de visibles, como fue el caso en la construcción anterior.
Cuchillo artesanal regional producido en Scarperia, en uso en toda la Toscana hasta principios del siglo XIX.
Muy robusto y adecuado para todos los trabajos.
Mango: cuerno de buey
Hoja: Acero 440A.
Longitud total: 16 cm.
Longitud de la hoja: 7.5 cm50075 -
Conaz Consigli Scarperia - Regla de cuerno de búfalo - Kilama series 50159 - cuchillo
La serie Kilama de Consigli es una interpretación moderna de los cuchillos regionales italianos. Los materiales y acabados siguen siendo los mismos de siempre, pero la línea tiene formas "nuevas" que reflejan los clásicos cuchillos italianos tradicionales y regionales.
Uso previsto: deportes / colección
Tipo de producción: artesanal
Producción de lamas: Italia
Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: cuerno de buey
Longitud de la hoja: 80 mm.
Grosor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud cerrada: 105 mm.
Longitud total: 185 mm.
Peso: 63 g.
Cierre: sin bloqueo de la cuchilla
Embalaje: caja elegante con logotipos de Recomendaciones
Funda: funda de tela50159 -
Laguiole En Aubrac - Capucin carbono y bronce - 8cm - Cuchillo de colección
Uso previsto: deportes / colección
Tipo de producción: Industrial
Producción Lama: Francia
Hoja: acero inoxidable 12C27
Tratamiento de la hoja: satinado
Mango: fibra de carbono y cobre.
Longitud de la hoja: 77 mm.
Espesor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud cerrada: 100 mm.
Longitud total: 177 mm.
Grueso cuando está cerrado: 20 mm.
Equilibrio: -
Peso: 47g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: -
Embalaje: -
Nota: -L0510CCBI -
Conaz Consigli Scarperia - Cuchillo Bergamasco cuerno de buey oscuro - 50002 - cuchillo
Cuchillo sin resorte con una línea muy característica, representativo de la civilización campesina y pastoral de los valles de Bérgamo, donde se hizo con un mango de madera. Práctico y ligero, en su simplicidad es uno de los cuchillos más bellos de la tradición italiana y ha sido apreciado mucho tiempo fuera de su área original. Consiglio lo propone en una versión refinada, un modelo de punta de bocina con una banda de latón pulido.
Tipo de producción: artesanal
Producción de lamas: Italia
Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: bocina
Longitud de la hoja: 90 mm.
Grosor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud cerrada: 110 mm.
Longitud total: 200 mm.
Peso: 70 g.
Cierre: sin resorte.
Embalaje: caja elegante con logotipos de Recomendaciones
Funda: funda de telaLa artesanía es hermosa porque es variada
Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.
El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo.
50002 -
Conaz Consigli Scarperia - Cuchillo de buey Pattada Brotzu - 53143 - 24cm - cuchillo
Esta Pattada constituye la interpretación ahora histórica del cuchillo sardo hecha por Consiglio. El mango formado por dos mitades fijadas con una fila de remaches y la ausencia de un resorte real son típicos del modelo original, pero la línea, la forma de las superficies y el uso del cuerno bovino están influenciados por la tradición scarperiana. Consigli ha vinculado durante mucho tiempo su negocio a los suministros para Cerdeña, tanto que su Pattada ahora se ha convertido en "Cerdeña por adopción".
Producción de lamas: Italia
Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
Tratamiento de la cuchilla: -
Manija: cuerno de buey
Longitud de la hoja: 70 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 135 mm.
Longitud total: 243 mm.
Peso: 76 g.
Cierre: sin cerradura
Embalaje: caja de cartón
Funda: funda de telaLa artesanía es hermosa porque es variada
Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.
El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo.
53143 -
Laguiole En Aubrac - Cuchillo de caza - Ébano - L0514EBI - cuchillo
Estos cuchillos de alta calidad se fabrican a mano siguiendo la tradición Thiers de la cuchillería francesa.
Este gran cuchillo de caza Laguiole, perfectamente equilibrado, ha sido fabricado totalmente a mano en Laguiole, por un maestro herrero, según los estrictos criterios de calidad LOG (Laguiole Origine Garantie). Según la versión, requiere entre 109 y 216 pasos de trabajo.
La hoja tiene una geometría muy equilibrada que se ha probado durante muchas décadas: mide 11 cm de largo, 3 cm de alto y 4 mm de grosor. Tanto la abeja como la zona situada encima del rebaje pueden utilizarse como apoyo para el pulgar.
La hoja está afilada por ambos lados a aproximadamente 22 grados hasta el filo de corte (afilado plano), de modo que se garantiza una rotura y rayado óptimos y, al mismo tiempo, el filo no se redondea demasiado rápido.
Las escamas del mango están pulidas a alto brillo con siete aceites diferentes y pastas de cera de alta calidad sobre grandes discos de fieltro.
El asa izquierda lleva como decoración la tradicional cruz de pastor (en francés: croix du berger).
Uso previsto: Regional/Colección/Exterior/Caza
Tipo de producto: Artesanal
Hoja: Acero inoxidable sueco 12C27 con acabado satinado 54HRC.
Producción de cuchillas: Francia
Empuñadura: Ébano
Longitud de la hoja: 110 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: 138 mm.
Longitud total: 240 mm.
Saldo: -
Peso: 180 g.
Cierre: Muelle de retención trasero
Clip: -
Vaina: -
Notas: -L0514EBI -
Laguiole En Aubrac - Cuchillo Mandailles - Cuerno de búfalo - Cuchillo
Un cuchillo Laguiole en Aubrac hecho a mano por un maestro artesano de la región de origen de Laguiole. Extremadamente preciso en su fabricación, está decorado con la cruz del pastor en el mango. Esta cruz permitió a quienes partieron durante los largos meses de la trashumancia rezar sus oraciones una vez clavado el cuchillo en el pan.
Destino: cuchillo de coleccionista regional francés
Hoja: acero inoxidable sueco 12C27 a 54HRC brut de forge.
Mango: búfalo
Longitud hoja: 90 mm.
Espesor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 68 g.
Carpetas: acero inoxidable
Cabezas: Ausente
Cierre: resorte de retención en acero inoxidable cepillado
Clip: Ausente
Funda: AusenteL0512BUMIF -
Sandrin knives - Cuchillo Dellatorre SK-1 Slipjoint - Hoja de carburo de tungsteno - Revestimiento negro DLC - cuchillo
Con la marca de cuchillos Sandrin, Turmond fabrica las hojas de sus cuchillos con carburo de tungsteno que, mediante un sofisticado proceso de fabricación, alcanza la extraordinaria dureza de 71 HRC, manteniendo al mismo tiempo una alta capacidad de torsión y resiliencia.
El Dellatorre es un cuchillo elegante con un diseño innovador que redefine el clásico cuchillo de bolsillo. Su nombre deriva de la Val della Torre, una ciudad ubicada en las pintorescas estribaciones del Piamonte, donde nacen y trabajan los cuchillos Sandrin.
Este elegante cuchillo hecho con una hoja de carburo de tungsteno patentada con StaySharp Technology ™ patentada por Sandrin mantiene un borde limpio y afilado por más tiempo que las hojas de acero tradicionales. Delgado y elegante, el Lanzo se desliza con gracia en su bolsillo hasta que lo necesite.Uso previsto: Deportes / Colección
Longitud total: 180 mm
Longitud de la hoja: 80 mm
Espesor de la hoja: 0,91 mm
Material de la hoja: carburo de tungsteno poliédrico de dureza 71 HRC
Acabado: pulido espejo / revestimiento DLC
Longitud del mango: 98 mm
Espesor del mango: 6 mm
Material del mango: acero inoxidable.
Color: revestimiento de PVD negro
Peso: 74 gramos
Clip de bolsillo: extraíble - reversible
Detalle de clip de bolsillo: revestimiento de acero inoxidable PVD negro
Tipo de bloqueo: Slipjoint
País de producción: ItaliaSK-1 -
Sandrin knives - Cuchillo TCK 2.0 Slipjoint - Hoja de carburo de tungsteno - Revestimiento negro DLC - cuchillo
Con la marca de cuchillos Sandrin, Turmond fabrica las hojas de sus cuchillos con carburo de tungsteno que, mediante un sofisticado proceso de fabricación, alcanza la extraordinaria dureza de 71 HRC, manteniendo al mismo tiempo una alta capacidad de torsión y resiliencia.
Más afilada, más fina y más dura que cualquier hoja jamás fabricada, TCK es una plegadora ultrafina y fácil de transportar.
Este elegante cuchillo hecho con una hoja de carburo de tungsteno patentada con StaySharp Technology ™ patentada por Sandrin mantiene un borde limpio y afilado por más tiempo que las hojas de acero tradicionales. Delgado y elegante, el Lanzo se desliza con gracia en su bolsillo hasta que lo necesite.
Uso previsto: Deportes / Colección
Longitud total: 198 mm
Longitud de la hoja: 80 mm
Espesor de la hoja: 0,91 mm
Material de la hoja: carburo de tungsteno poliédrico de dureza 71 HRC
Acabado: pulido espejo / revestimiento DLC
Longitud del mango: 80 mm
Espesor del mango: 6 mm
Material del mango: acero inoxidable.
Color: revestimiento de PVD negro
Peso: 60 gramos
Clip de bolsillo: extraíble - reversible
Detalle de clip de bolsillo: revestimiento de acero inoxidable PVD negro
Tipo de bloqueo: Slipjoint
País de producción: ItaliaTCK2.0 -
Laguiole En Aubrac - Laguiole punta de cuerno de bovino 12cm - cuchillo de colección
Laguiole, que se puede definir como la "capital" de Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se hizo conocido en todo el mundo por el cuchillo Laguiole tradicional.
Se dice que el cuchillo Laguiole, también conocido como sacacorchos de cuchillo, amado por los mejores sumilleres del mundo, ha evolucionado a partir del usado diariamente por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".
El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.
El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron un cuchillo de corchete, una espada curva llamada navaja, y Calmels creó un instrumento hermoso y funcional, fusionando el navaja tradicional y el cuchillo Laguiole, heredero del capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.
Uso previsto: Colección / DeportesTipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de la cuchilla: espejo pulido
Manija: Punta de cuerno bovino
Longitud de la hoja: 112 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 143 mm.
Longitud total: 255 mm.
Peso: 80 g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruineL0514BUI-FSI1 -
Laguiole En Aubrac - Fidelis Ebène - cuchillo regional
El "Fidelis" nació del deseo de rendir homenaje al "Larzac medieval", con sus antiguos pueblos y leyendas templarios.
Es un cuchillo que simboliza la aspereza de esta tierra, la rusticidad de su vegetación y su clima, pero también la nobleza de mujeres y hombres que han trabajado, modelado, guardado e insertado en este objeto un alma.
Hecho en Millau, en el corazón de Aveyron, en los talleres de cuchillería "L'ame du Causse", se trabaja con materiales nobles, como la preciosa madera de ébano que los Caballeros Templarios han traído a su regreso. Su hoja de "hoja de salvia", hecha de acero 12C27, reconocida por su calidad de corte y facilidad de mantenimiento, será una garantía de longevidad. El "Fidelis" será su compañero ideal para compartir momentos de la vida cotidiana llenos de historia.Uso previsto: Regional
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Francia
Hoja: acero inoxidable 12C27
Tratamiento de hoja: satinado
Mango: madera de ébano
Longitud de la hoja: 85 mm.
Espesor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud cerrada: 110 mm.
Longitud total: 195 mm.
Peso: 54 g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: anillo de seguridad superior
Embalaje: caja de cartón
Notas:2996F -
Mcusta - MC-192C Slip Joint Knife Black / Yellow - cuchillo
Destino de uso: deporte / colección
Tipo de producción: corte industrial - montaje y acabados artesanales
Producción de Lama: Japón
Hoja: en damasco laminado de acero inoxidable con filo en VG-10 en 59 / 60HRC
Manija: madera
Longitud de la hoja: 85 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 110 mm.
Longitud total: 195 mm.
Grueso cuando está cerrado: 12 mm.
Peso: 78g.
Cierre: Joint Slip
Clip: -
Embalaje: caja de cartón con logotipos Mcusta con funda de tela
Notas:MC-192C -
Laguiole en Aubrac - fibra de carbono con sanmai blade - cuchillo
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: Mano
Hoja: Acero sanmai con VG10 afilada y bruñida damasco mejillas a 32 capas
País de producción: Francia
Mango: La fibra de carbono con revestimientos de aluminio
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 70 g.
Cierre: el muelle de retención
Clip: ausente
Funda: ausente
Notas: -au-carbon -
Laguiole en Aubrac - Cuerno de Búfalo - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - Cuerno de Búfalo - colección de cuchillos Destino: Cuchillo coleccionista francés regional Hoja: acero inoxidable 12C27 sueca en 54HRC brut de forja. Mango: Buffalo Longitud de la hoja : 90 mm . Grosor de la hoja: 2.5 mm . Longitud total: 220 mm . Peso: 68 g . Carpetas : Acero inoxidable cepillado Cabezas: Ausentes Retención de Primavera en acero inoxidable satinado : Clausura Restricciones: Ninguno Funda: Ninguno
lag-buffle -
Laguiole en Aubrac - Cuerno de búfalo con hoja japonés sanmai - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - Cuerno de búfalo con hoja japonés sanmai - colección de cuchillos
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesanía
Hoja: acero de damasco y laminado VG10 japonés
Lama Producción: Francia
Mango: Buffalo Horn
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220mm.
Equilibrio: -
Peso: 90g.
Cierre: retención de muelle trasero
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: -L0212BUI -
Consigli Scarperia - Anillo Romano con ganado de cuerno pulido R-RMC30A - Cuchillo
Anillo Romano con ganado de cuerno pulido R-RMC30A - Cuchillo
Cuchillo antiguo inicialmente en uso en la campiña romana, y luego en Roma, en el momento de la ciudad papal. A menudo, el carácter rústico de los duelos, que fue diseñado principalmente como un arma. La hoja está hecha de acero al carbono con la lámina de bloqueo. El mango de cuerno de vaca. Longitud variable. Estos cuchillos están hechos de "Conaz" sólo en la demanda, con lo que cada uno de ellos como único.
Uso previsto: Colección
Tipo de producción: artesanía
De la hoja: acero al carbono
Tratamiento de la lámina: -
Hoja de producción: Italia
Mango: Cattle Horn Grabadas
De la hoja: 130mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud cerrada: 160mm.
Longitud total: 290mm.
Equilibrio: -
Peso: 106g.
Cierre: Sin Rear Blade
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: -R-RMC30A -
Laguiole en Aubrac - hueso con dobles blosters carbono - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - hueso con dobles blosters carbono - colección de cuchillos
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesanía
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: blosters doble hueso con el blanco y negro de humo
De la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220mm.
Equilibrio: -
Peso: 74g.
Cierre: posterior retención de primavera
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: -L0212BUEF -
En Aubrac Laguiole - Laguiole d'autrefois en la punta del cuerno - colección de cuchillos
En Aubrac Laguiole - Laguiole d'autrefois en la punta del cuerno - colección de cuchillos
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: artesanía
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: Cattle Horn Rubia
De la hoja: 112mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 143mm.
Longitud total: 255mm.
Equilibrio: -
Peso: 80g.
Cierre: posterior retención de primavera
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: acompañados de caja de presentación y la bolsa de algodón con el logotipo de Laguiole en AubracL0214CPIF -
Laguiole en Aubrac - Double Head - Ébano - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - Double Head - Ébano - colección de cuchillos
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesanía
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: ébano
De la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220mm.
Equilibrio: -
Peso: 110g.
Cierre: posterior retención de primavera
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: -aubrac-ebano -
Laguiole en Aubrac - Cuerno Classic 11 cm - Cuchillo
Laguiole en Aubrac - Cuerno Classic 11 cm - Cuchillo
Uso previsto: Recolección / Deportes
Tipo de producción: hecho a mano
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: Cattle Horn
Longitud de la hoja: 105mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 130 mm.
Longitud total: 240 mm.
Balance: -
Peso: 106 g.
Cierre: retención de muelle trasero
Clip -
Cubierta: -
Notas: acompañados de caja de presentación y la bolsa de algodón con el logotipo de Laguiole en Aubrac10279 -
Laguiole en Aubrac - Cuerno Classic - Cuchillo
Laguiole en Aubrac - Cuerno Classic - Cuchillo
Uso previsto: Recolección / Deportes
Tipo de producción: hecho a mano
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: Cattle Horn
Longitud de la hoja: 85 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 100 mm.
Longitud total: 185 mm.
Balance: -
Peso: 62 g.
Cierre: retención de muelle trasero
Clip -
Cubierta: -
Notas: acompañados de caja de presentación y la bolsa de algodón con el logotipo de Laguiole en AubracL0212PCI-1 -
Laguiole En Aubrac - Cuchillo Buffalo y hoja Brut de forge - Lily Spring - Cuchillo
Laguiole en Aubrac - Buffalo Brut de forja y cuchillo - cuchillo
Destino: Cuchillo coleccionista francés regional
Hoja: Acero inoxidable sueco 12c27 de 54HRC brut de forja.
Mango: Buffalo
Longitud de la hoja: 90 mm.
Espesor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 68 g.
Carpetas: satinado de acero inoxidable
Cabezas: Ausente
Cierre: retención de resorte en acero inoxidable satinado
Clip: Ninguno
Funda: Ninguno10472 -
Consigli Scarperia - Arbus - Arburese Horn Ram Oscuro 20cm
Arbus - Arburese Horn Ram Oscuro 20cm
Cuchillo sardo, típico de la zona de Arbus, con hoja con una característica forma redondeada, muy apto para el pelado.
Las formas tradicionales y finos acabados.
La forma alcanzado hoy proviene de estilos antiguos utilizados en el pasado.
Longitud total: 205 mm
Longitud de la hoja: 91 mm
Espesor: 2 mm
Hoja: cabonio acero.
Mango: cuerno de vaca pulido y oscuro.53017M -
Forge de Laguiole - Yan Pennor collection - fibra di carbonio - coltello
Creato dal disegnatore Yan Pennor questo coltello ha ottenuto il premio "French Grand Prize"
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: fibre di carbonio
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 80 g.
Cartelle: Acciaio Inox lucido
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox lucido
Clip: Assente
Fodero: Assente
scatola regaloserie numerata2894 -
Forge de Laguiole - Yan Pennor collection knife - corno - coltello collezione
Creato dal disegnatore Yan Pennor questo coltello ha ottenuto il premio "French Grand Prize"
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: corno
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 80 g.
Cartelle: Acciaio Inox lucido
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox lucido
Clip: Assente
Fodero: Assente
scatola regaloserie numerata2893 -
Laguiole en Aubrac - búfalos insignias cuerno con martillos y cuchillas sanmai - colección de cuchillos
Laguiole en Aubrac - búfalos insignias cuerno con martillos y cuchillas sanmai - colección de cuchillos
Tipo de producción: la artesanía
La hoja: laminados damasco inoxidable y VG10 japonesa
Producción Lama Francia
Mango: cuerno de búfalo con las insignias martillado
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Equilibrio: -
Peso: 106g.
Cierre: retención de muelle trasero
Clip: -
Funda: -
Notas: -LA2991 -
Laguiole En Aubrac - Carbonio e Avorio 2 Placche knife - coltello regionale
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: In acciaio inox 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: Avorio e Fibra di Carbonio
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 88g.
Chiusura: Spring Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: -2995-2 -
Laguiole En Aubrac - Laiton - Cuerno - cuchillo de colección
ATENCIÓN: como se trata de un producto artesanal, la apariencia externa (colores, acabados, etc.) difiere de la pieza fotografiada.
Uso previsto: Regional / Colección
Tipo de producción: artesanal
Hoja: acero inoxidable 12C27
Producción Lama: FranciaLaguiole En Aubrac - Laiton - Cuerno - cuchillo de colección
Mango: cuerno de ganado
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 2.5 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Equilibrio: -
Peso: 92 g.
Cierre: retención trasera springk
Clip: -
Vaina: -
Notas: sacacorchos trasero2539 -
Laguiole En Aubrac - marfil y carbono con 5 placas - cuchillo tradicional
Laguiole, que se puede definir como la "capital" Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se ha conocido en el mundo por el cuchillo tradicional Laguiole.
El cuchillo Laguiole, también conocido como cúter-sacacorchos, amado por la mejor sumiller del mundo, se dice que ha evolucionado a partir de lo que se usa a diario por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".
El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.
El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron una navaja, la hoja curva, llamada navaja, y Calmels ha creado un instrumento hermoso y funcional, la fusión de la navaja y el cuchillo Laguiole tradicional, heredera Capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.
Uso previsto: Colección / DeportesTipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de la cuchilla: pulido
Manija: fósil marfil y fibra de carbono
Longitud de la hoja: 100 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 68g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruine2995-4