cuchillos de colección
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Antonini knives - Cuchillo Old Bear en SanMai VG10 a 67 capas - 23cm - multicapa negro - Edición limitada
Los artesanos Antonini de Maniago han creado una serie exclusiva y limitada de cuchillos OLD BEAR utilizando el famoso acero japonés SANMAI en VG10 con 67 capas. Este hermoso proyecto combina la tradición de un cuchillo exitoso, patentado y construido en Italia, con la historia y la excelencia cualitativa del acero japonés, realizado con un proceso de producción que se remonta al utilizado para las famosas espadas japonesas.
El grosor de la hoja va desde los 2 mm de los modelos estándar hasta los 2,5 mm de esta serie exclusiva, con el fin de dotar al cuchillo de mayor robustez y rendimiento.
Para hacer el cuchillo aún más exclusivo, para cada uno de los tres tamaños ofrecidos se han creado 60 piezas exclusivas, con numeración progresiva grabada en la hoja.
Tipo de producción: semi artesanal
Producción Lama: Italia
Hoja: San Mai 67 VG10 acero inoxidable damasco (60/61 HRC)
Mango: en madera contrachapada con anillo de latón satinado con baño de níquel
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Largo cerrado: 127mm.
Grosor cerrado: 22 mm.
Longitud total: 225 mm.
Peso: 68g.
Cierre: bloque viroLos mangos están hechos de madera de olivo italiano. Al ser un modelo sin resorte de retorno, la fijación de la hoja al mango está asegurada por un sólido anillo de seguridad en latón niquelado equipado con un dispositivo de bloqueo especial (amparado por la patente n.1187282 presentada nuevamente en 1985 por la empresa Todesco de Maniago que es socio activo de este proyecto) que se puede activar tanto en posición abierta como cerrada.
Ya en 1100, expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana un corte, una fuerza y una flexibilidad antes desconocidos. Inspirándose en esta tradición, Berkel ha creado una serie de cuchillos japoneses de acero SanMai.
La hoja está formada por una capa central de acero VG-10 de extrema dureza, que la mantiene afilada durante mucho tiempo, y dos placas exteriores de acero inoxidable damasco de 33 capas por lado, para una mayor resistencia a la corrosión y torsión.
Características del acero SanMai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las fuerzas de los metales tomados individualmente:
- Mayor vida útil del filo
Gracias al uso de aceros de altísima calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la hoja (Core Steel), la hoja, una vez templada, consigue una dureza y un rendimiento de corte decididamente superiores que las conseguidas con el uso de aceros tradicionales.- Mayor resiliencia
construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).- Mejor resistencia a la corrosión
el acero utilizado para las capas externas (Acero Inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.- Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico
aunque el acero normalmente se vuelve más duro después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un rendimiento óptimo de la hoja, se recomienda el tratamiento criogénico.- Mejora del resultado estético
Los cuchillos fabricados con acero multiestado o con un patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por coleccionistas de todo el mundo.Para más información: Collini Steel
AE-9305/23_MNK -
Rockstead - Hizen - DLC YXR7 & Duraluminio - cuchillo de coleccionista
Bajo la marca Rockstead, de la Ishida Co. de Sakai, Japón, se comercializan los mejores cuchillos industriales actualmente en producción.
Creados por Katsumi Kitano, que lleva más de 20 años produciendo cuchillos de calidad hasta el punto de haber sido galardonado con el máximo galardón entre los cuchilleros artesanos de Japón, resultan excepcionales tanto por su capacidad de corte, penetración y retención del filo como por la innovación en los materiales empleados y las técnicas de construcción.
Uso previsto: Colección / Deportivo
Tipo de fabricación: Midtech
País de fabricación: Sakai - Japón
Hoja: Acero Hitachi YXR7 a 64HRC
Tratamiento de la hoja: Negro DLC acabado espejo
Mango: Duraluminio A7075 con anodizado a dureza Hv400
Longitud de la hoja: 70mm.
Espesor de la hoja: 3.3mm.
Longitud cerrada: 104mm.
Longitud total: 176mm.
Grosor cerrada: 11,4mm.
Peso: 74g.
Apertura: a través de pasador ambidiestro
Arandelas: Acero
Cierre: FrameLock con badajo SKD11 61HRC
Clip: extraíble, 1mm de acero inoxidable 420J2 con tratamiento PVD
Embalaje: Caja de madera con logotipos Rockstead, certificado con número de serie y prueba de dureza del acero
Notas: -RO-HIZ-DLC -
Rockstead - Hizen - ZDP-189 y Duraluminio - cuchillo de coleccionista
Hoja: acero inoxidable ZDP-189 a 67.2HRC
Mango: A2024 duraluminio anodizado con superficie de HV400
Longitud de la hoja: 73 mm.
Grosor de la hoja: 3,5 mm.
Longitud total: 176 mm.
Peso: 172 g.
Bloqueo: Bloqueo Capítulo con un columpio en SKD11 61HRC
Clip: Acero 402J2 a 48HRC
Notas: acompañado de un certificado de garantía con las especificaciones técnicas.RO-HIZ-ZDP189 -
Spartan Blades - Cuchillo Formido EDC - Negro - SB39BKKYBK - Cuchillo
Después de más de 40 años de servicio en las Fuerzas Especiales del Ejército de los EE. UU., Curtis Iovito y Mark Carey fundaron Spartan Blades LLC en Carolina del Norte.
Curtis, quien durante años diseñó y diseñó cuchillos para amigos en las fuerzas especiales y Mark, que siempre estuvo involucrado en el equipo y las tácticas militares cuando trabajó en los "Boinas Verdes", decidió combinar sus habilidades y su pasión con el objetivo de construir cuchillos innovadores y funcionales con materiales de la más alta calidad y fabricados en su totalidad en los Estados Unidos.
Tipo de producción: Mid Tech
País de producción: EE.UU.
Hoja: CPM-S35VN 59 / 60HRC acero inoxidable
Acabado de la cuchilla: PVD Tungsten DLC Flat Black
Asa: -
Longitud de la hoja: 95 mm.
Grosor de la hoja: 4.8mm.
Longitud total: 220mm.
Equilibrio: en la rama de guardia.
Peso: 132 g.
Funda: en kydex
Embalaje: Caja de cartón con logotipos de Spartan Blades.
Notas: Diseñado por Iovito.SB39BKKYBK -
Rockstead - Higo II X-CF-ZDP - Fibra de carbono ZDP-189 - Cuchillo
Con la marca Rockstead de Ishida Co. de Sakai, Japón, los mejores cuchillos industriales actualmente en producción se comercializan actualmente.
Creados por Katsumi Kitano, que desde hace más de 20 años produce cuchillos de calidad para obtener el mayor reconocimiento entre los cuchillos artesanales de Japón, son excepcionales tanto en la capacidad de corte, la penetración y el agarre del hilo como en la innovación para el Materiales utilizados y para técnicas de construcción.
Uso previsto: Colección / DeportesTipo de producción: Midtech
País de producción: Sakai - Japón
Hoja: acero inoxidable ZDP189 endurecido a 66.4HRC
Tratamiento de la cuchilla: espejo pulido.
Mango: titanio anodizado y fibra de carbono.
Longitud de la hoja: 89mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud cerrada: 120mm.
Longitud total: 216 mm.
Grueso cuando está cerrado: 15.8mm.
Peso: 133g.
Apertura: a través del pasador ambidiestro.
Arandelas: en acero.
Cierre: FrameLock con ala en SKD11 en 61HRC
Clip: extraíble, en acero inoxidable 420J2 con tratamiento PVD.
Embalaje: Caja de madera con logotipos de Rockstead, certificado con número de serie y prueba de dureza de acero
Notas: Número de serie # 028 - Fecha de producción 23 de abril de 2019HIGOIIXCF -
Tops - Tom Brown Tracker #3 - Tumble CPM-154CM - TBT031 - cuchillo
Uso previsto: Utilidad dura / Supervivencia
Tipo de producción: semillas industriales.
País de producción: EE.UU.
Hoja: CPM-154CM acero inoxidable 58 / 60HRC con tratamiento criogénico.
Acabado de la hoja: caído
Mango: micarta
Longitud de la hoja: 147 mm.
Grosor de la hoja: 5mm.
Longitud total: 273 mm.
Equilibrio: coincidiendo con la rama de guardia inferior.
Peso: 931 g.
Cubierta: en kydex termoformado con clips de acero giratorios de 360 °
Notas: Diseño de Tom Brown, utilizado en la película The Hunted with Benicio Del ToroTBT031 -
Rockstead - Cuchillo Higo-JH ZDP-189 - Cuchillo
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Midtech
País de producción: Sakai - Japón
Hoja: acero inoxidable ZDP189 endurecido a 66.4HRC
Tratamiento de la cuchilla: espejo pulido.
Mango: aluminio
Longitud de la hoja: 90 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud cerrada: 120mm.
Longitud total: 216 mm.
Grueso cuando está cerrado: 15.8mm.
Peso: 102g.
Apertura: a través del pasador ambidiestro.
Arandelas: en acero.
Cierre: FrameLock con ala en SKD11 en 61HRC
Clip: extraíble, en acero inoxidable 420J2 con tratamiento PVD.
Embalaje: Caja de madera con logotipos de Rockstead, certificado con número de serie y prueba de dureza de acero
Notas: Número de serie # 1039 - Fecha de producción 31 de mayo de 20194062ZDP -
Takeshi Saji - Cuchillo Kageboushi 150 - Cuchillo Artesano
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad ubicada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicada a la producción de palas. Su taller sigue ahí, construido alrededor del horno gracias al cual Takeshi Saji lleva varios años forjando acero (especialmente damasco) con el que elabora varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales - evocadoras de uso - y las combinaciones cromáticas de impacto poco común hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cubertería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Master.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción Lama: Japón
Hoja: Damasco laminado forjado a mano con borde Hitachi Shirogami 64HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: tradicional japonés, en cuero de raya con tejido de seda
Longitud de la hoja: 155 mm.
Espesor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 280 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 248 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: Madera pintada con algodón sageo
Embalaje: caja de cartón y funda de seda.
Notas: totalmente hecho a mano por Takeshi SajiTS-4024 -
Takeshi Saji - Kuro Same Hanta - Razza - Cuchillo
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
De la hoja: la mano forjado, laminado con VG-10 a 61HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Tou-maki (laminado ratán) y Same-Kawa (pastinaca)
Longitud de la lámina: 135 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 255 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 190 g.
Cerrado: -
Clip: -
Envoltura: Igual-Kawa (pastinaca)
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi Saji4015RN -
Takeshi Saji - Sannomaru cuchillo - cuchillo Artisan
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: Mano forjado, laminado damasco con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Tou-maki (laminado ratán) y el cuero
Longitud de la lámina: 134 mm.
Grosor de la hoja: 4,5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 250 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 162 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero y Rattan
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-SANN