cuchillos de colección
-
Fox - Cuchillo Suru de Vox - Edición especial en acero SanMai SPG2 - Titanio y carbono - CO-526TCBL - cuchillo
Con esta edición exclusiva de Coltelleria Collini en colaboración con Fox, se decidió combinar un modelo multipremiado como el Suru con un acero japonés en polvo (sinterizado) y laminado (SanMai) de Takefu Steel.
Para este proyecto hemos optado por utilizar acero Super Gold2 (SPG2) a 62 / 63HRC para el filo de la hoja con el fin de garantizar un rendimiento de corte excepcional y una duración del afilado, garantizando al mismo tiempo una notable resiliencia y resistencia a la oxidación. dado por el proceso de laminación de la hoja.
Uso previsto: Deportes / Colección
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Italia
Hoja: acero inoxidable laminado japonés (San Mai) con filo de corte sinterizado en SPG2 a 62 / 63HRC
Tratamiento de la hoja: acabado satinado
Mango: titanio y fibra de carbono.
Longitud de la hoja: 60 mm.
Espesor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: 88 m.
Longitud total: 148 mm.
Grueso cuando está cerrado: 11 mm
Peso: 78 g.
Cierre: cerradura de marco con solapa de acero inoxidable
Clip: enrasado, extraíble, en acero inoxidable
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Fox Knives
Notas: Apertura mediante el sistema Carson Flipper - Movimiento sobre rodamientos de bolas - Diseño de Jesper Voxnaes - Versión de aluminio del modelo SURU Carbon Fiber, ganador del Blade Show 2018 como "Cuchillo general del año" - Versión exclusiva Coltelleria Collini, Sprint Run, con acero inoxidable japonés de Takefu Steel SPG2 Laminado.El acero laminado, importado a Italia por Collini Steel directamente del japonés Takefu Steel, se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas Samurai. De hecho, ya en 1100, los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana increíbles capacidades de corte combinadas con una resistencia y flexibilidad previamente desconocidas. Es gracias a esta revolucionaria técnica de construcción que las espadas samuráis se han conservado hasta el día de hoy, convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes hechos por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos disponer de aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cubertería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
- Mayor vida útil de la herramienta
gracias al uso de aceros de muy alta calidad con alto contenido de carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la chapa (Core Steel), la hoja, una vez endurecida, alcanza decididamente dureza y rendimiento de corte superiores a los conseguidos con el uso de aceros tradicionales.- Mayor resiliencia
construido sobre el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la tenacidad del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).- Mejor resistencia a la corrosión
el acero utilizado para las capas externas (acero inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.- Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico.
aunque el acero normalmente se endurece después del temple, el acero lateral utilizado en el procesamiento de múltiples capas no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un óptimo rendimiento de la cuchilla, se recomienda un tratamiento criogénico.- Mejora del resultado estético
Los cuchillos fabricados con acero multiestado o patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.CO-526TCBL -
Medford Knife and Tools - Hunden knife - Titanium Handle and S35VN - cuchillo
Uso previsto: Táctico / Colección
Tipo de producción: a medida.
Producción Lama: U.s.a
Hoja: acero CPM-S35VN
Tratamiento de la cuchilla: Tumbled
Mango: titanio
Longitud de la hoja: 55 mm.
Grosor de la hoja: 5mm.
Longitud total: 135 mm.
Grueso cuando está cerrado: 10mm.
Equilibrio: en la rama de guardia.
Peso: 86g.
Cierre: Bloqueo del marco
Clip: en titanio
Funda: -
Embalaje: caja táctica de polímero con logos de Medford.
Notas: Diseñado y construido por Greg MedfordMK203STQ -
Olamic Cutlery - Busker Gusto - Acid Rain Frosty - Green Holes - cuchillo artesanal
Uso previsto: colección / caballero / deportista
Tipo de producción: Artesano.
Producción Lama: Visalia, California, USA
Hoja: Acero inoxidable M390 - Lavado a la piedra
Mango: Acid Rain Frosty titanium con anodizaciones verdes, tornillos, espaciador y clips anodizados verdes
Longitud de la hoja: 65 mm.
Grosor de la hoja: 3,5 mm.
Longitud cerrada: 88mm.
Longitud total: 152 mm.
Grueso cuando está cerrado: 10.5mm.
Peso: 76g.
Apertura: sistema de aletas frontal en movimiento con rodamientos de bolas.
Cierre: FrameLock
Clip: titanio lluvia ácida helada verde anodizada
Embalaje: estuche textil con cierre de cremallera y logotipos de Olamic Cutlery - certificado de garantía y autenticidad con número de serie
Notas: cada cuchillo Olamic es único y está hecho completamente a mano en diferentes combinaciones de materiales, acabados, colores y detalles: cada cuchillo está numeradoOC-BUS-GAF -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu - cuchillo
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033