cuchillos artesanales
-
Wander Tactical - Cuchillo Uro Saw Mármol - Micarta Marrón - cuchillo artesanal
El cuchillo Wander Tactical Uro Saw es un cuchillo de supervivencia extremadamente robusto y versátil. La hoja está fabricada en acero D2, lo que asegura una larga vida útil y una buena resistencia al desgaste y la corrosión. La longitud de la hoja es de aproximadamente 16 cm y tiene un dentado en la parte superior
El mango del cuchillo está fabricado en micarta, un material resistente y antideslizante que garantiza un agarre seguro incluso en condiciones de humedad o sudor. La longitud del mango es de aproximadamente 13 cm y presenta un diseño ergonómico, lo que lo hace muy cómodo de sostener incluso durante períodos prolongados.
El cuchillo Uro Saw viene con una funda de Kydex, que lo protege y lo mantiene seguro durante el transporte. Además, la vaina se puede sujetar fácilmente a un cinturón o pantalón gracias a su sistema de liberación rápida.
En resumen, el cuchillo Wander Tactical Uro Saw es una gran opción para aquellos que buscan un cuchillo de supervivencia extremadamente robusto y versátil, muy interesante para los amantes del camping, el senderismo y la supervivencia.
Uso previsto: Utilidad / Colección
Tipo de producción: Artesanal
País de producción: Italia
Hoja: acero D2 a 59/60HRC
Tratamiento hoja: Mármol
Mango: Micarta
Longitud de la hoja: 145 mm.
Grosor de la hoja: 6,5 mm.
Longitud total: 295 mm.
Equilibrado: avanzado
Peso: 430g.
Funda: en kydex termoformado, con doble trabilla, compatible con M.O.L.L.E.
Embalaje: sin embalaje, acompañado de certificado de autenticidad, versión con punzón con marcas WT y DP
Notas: Cada cuchillo es único y está hecho completamente a mano.WT-URS-MBM -
La Cantina - Little Jones PVD custom knife - Acero Sleipner - Abedul negro y Fatcarbon - cuchillo artesanal
Tipo de producción: Artesanal
País de producción: Italia
Hoja: acero Sleipner a 60HRC
Acabado de la hoja: PVD
Mango: Abedul estabilizadonegro con protector FatCarbon Darkmatter y pasadores de carbono
Longitud de la hoja: 150 mm.
Grosor de la hoja: 6 mm.
Longitud total: 294 mm.
Equilibrio: en la rama de guardia
Peso: 360 g.
Vaina: cuero trabajado y cosido a mano
Embalaje y certificado: bolsa de Cordura y certificado de autenticidad
Notas: cuchillo único hecho a mano para Coltelleria Collini en Busto Arsizio - no. 256Información sobre la empresa:
"Somos dos los que trabajamos en nuestro taller de Bresso (MI): Simone y Gabriella, una pareja de la clase 96.
El biselado y el templado los realizamos personalmente, utilizando maquinaria especial como lijadoras de banda y hornos de templado. Para los acabados, en cambio, utilizamos limas y lijas con las que hacemos el satinado a mano y el pulido de hojas y mangos.
Cuando se trata de revestimientos más complejos, como el pvd en este caso, recurrimos a empresas especializadas.
Para los mangos, preferimos las protecciones de carbono y la madera estabilizada, que procesamos según nuestro diseño y geometrías.
Una vez terminado el cuchillo, nos ocupamos de la funda, que también está hecha y cosida totalmente a mano en cuero.
Lo que ofrecemos es un producto artesanal que se sigue en todas sus fases y que puede apreciarse tanto por sus líneas como utilizarse como herramienta".LC-LJ-FCG -
Wander Tactical - Tryceratops XL El Carnicero - Raw & Brown Micarta - cuchillo artesanal
Uso previsto: Hard Utility / Collection
Tipo de producción: Artesano
País de producción: Italia
Hoja: acero 59 / 60HRC D2
Acabado de la hoja: crudo
Mango: Micarta
Longitud de la hoja: 155 mm.
Espesor de la hoja: 5,5 mm.
Longitud total: 255 mm.
Equilibrio: avanzado
Peso: 475g.
Funda: en Kydex, termoformado
Embalaje: -
Notas: Cada cuchillo es único y está hecho a mano; Puede haber ligeras diferencias en los acabados, colores y materiales en comparación con el producto fotografiado.WT-TXL-RB -
Wander Tactical - Uro - Satin SanMai CoS & Dark Brown Micarta - Cuchillo de encargo
En colaboración con WANDER TACTICAL decidimos llevar su modelo de táctica URO en una versión de satén de punta exclusiva que utiliza la famosa japonesa de acero San Mai producido por Takefu acero. En concreto, se utilizó, para la placa central, la CoS a 61,5HRC (cobalto especial, considerados mecánicamente superiores en un 25% en comparación con el VG10 ya muy apreciado) y 420J2 (56 HRC) para las dos placas laterales con el fin de garantizar capacidad de corte alto, pero al mismo tiempo una notable resistencia a la abrasión, resistencia y resistencia a la oxidación.
Ocupación: Táctico / Utilidad
Tipo de producción: Artisan
País de producción: Italia
Hoja: completa, de acero inoxidable laminado en japonés (San Mai) con CoS afilados a 61,5HRC en temple criogénico
el tratamiento de la hoja: Satén
Mango: de Micarta
Longitud de la hoja: 145 mm.
Grosor de la hoja: 6,8 mm.
Longitud total: 295 mm.
Equilibrio: hacia atrás
Peso: 475 g.
Funda: Kydex, termoformado, con Tek-Lok ataque
Embalaje: -
Notas: Cada cuchillo es único y hecho a mano; Puede haber una ligera de acabados, colores y diferencias significativas con respecto al producto fotografiada.WT-URO-CDB -
Takeshi Saji - Miyabi Kuma - cuchillo
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 270mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 234g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MKUM -
Takeshi Saji - Miyabi Sasano - cuchillo
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 182g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MSAS