cuchillos artesanales
-
Wander Tactical - One of a Kind FC WT Knife - Primitive D2 & Leather - cuchillo artesanal
Espectacular cuchillo único, hecho especialmente para Coltelleria Collini, que recuerda a los cuchillos primitivos hechos de obsidiana. La hoja está magistralmente facetada a mano y el mango es de cuero y piel tejida a mano.
La funda es de kydex termoformado al que se ha aplicado externamente cuero engrasado marrón suave y de alta calidad.
Todo ello se completa con la hermosa caja de madera totalmente artesanal con logotipos de Wander Tactical y runas grabadas, con la parte interior que guarda el cuchillo hecha de cuero artesanal.
Uso previsto: ColecciónTipo de fabricación: Artesanal - pieza única
País de producción: Italia
Hoja: Sin afilar, en acero D2 a 59/60HRC
Tratamiento de la hoja: Primitivo, recuerda a los cuchillos prehistóricos de obsidiana
Mango: Cuero y piel
Longitud de la hoja: 150mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 265mm.
Equilibrio: hacia atrás
Peso: 166g.
Vaina: kydex, con funda exterior de cuero hecho a mano
Embalaje: caja de madera antigua, con logotipos y runas grabados e interior de cuero artesanal
Notas: cuchillo sin afilarWT-FCWT -
Livio Montagna - 2017 Fighter - N690Co & Snake Wood - COLECCION PRIVADA - cuchillo hecho a mano
CUCHILLO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Comprado anteriormente
* Estado: Muy bueno
* Comercialmente disponible No
* Afilado: Original
* Marcas en la hoja: ninguna
* Marcas en el mango: algunas pequeñas rayas en las cabezas
* Embalaje: ninguno
* Vaina: Cuero, artesanal, original con algunas marcas debidas a la edad
* Manuales, certificados y garantías: certificado de autenticidad firmado y fechado por el artesano.
* Comprobado y certificado por nuestro taller internoUso previsto: caza / colección
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: Italia
Hoja: acero inoxidable N690Co templado a 59/60 HRC
Acabado de la hoja: satinado
Empuñadura: madera de serpiente - guarda y pomo de acero inoxidable 416
Longitud de la hoja: 127mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 240mm.
Peso: 185g.
Funda: Artesanal, cuero, cosida a mano
Embalaje: -
Notas: Cuchillo comprado anteriormente, de una colección privada, hecho a mano por el Maestro C.IC. (Corporazione Italiana Coltellinai) Livio Montagna.AP-MONT-CPFD -
Wander Tactical - Explorer - Raw & Green Micarta - cuchillo artesanal
Uso previsto: Utilitario ligero
Tipo de producción: Artesanal
País de producción: Italia
Hoja: Acero D2 59/60HRC
Tratamiento de la hoja: Crudo
Mango: Micarta
Longitud de la hoja: 107mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 234mm.
Equilibrio: empotrado
Peso: 214g.
Funda: kydex termoformado, con trabilla compatible M.O.L.L.E.
Embalaje: acompañado de certificado de garantía y autenticidad,
Notas: cuchillo artesanalWT-EX-RGM -
Harold Corby - '80 Vintage Small Micarta Fighter - COLECCION PRIVADA - cuchillo hecho a mano
CUCHILLO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Adquirido anteriormente en la cuchillería Lorenzi de Milán, Via Monte Napoleone, presumiblemente en los años 80
* Estado: En buen estado
* Disponible comercialmente: El artesano dejó de fabricar cuchillos hace algún tiempo
* Afilado: Original de fábrica, mejorable, con alguna abrasión estética
* Marcas en la hoja: Pequeñas marcas y ligeras líneas de pelo también en la guarda pasante
* Marcas en el mango: Algunas pequeñas marcas
* Embalaje: Ausente
* Funda: De cuero, trabajada a mano, original, estampada "Coltelleria Lorenzi", con marcas dadas por el uso y el tiempo.
* Manuales, Certificados y Garantías: Ausentes
* Comprobada y certificada por nuestro laboratorio interno
Uso previsto: colección / táctico
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: USA
Hoja: acero inoxidable de espiga completa, no se indica la composición del acero (presumiblemente RWL34 o 440C)
Acabado de la hoja: pulido espejo
Empuñadura: alpaca y cachas de micarta marrón, con espaciadores rojos
Longitud de la hoja: 97mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 202mm.
Peso: 97g.
Funda: hecha a mano, de cuero, con clip trasero de acero inoxidable
Embalaje: -
Notas: Presumiblemente de los años 80, cuchillo comprado previamente de una colección privadaAP-CORBY -
Roberto Bernini - Cazador Fijo en Sambar Deer - COLECCION PRIVADA - cuchillo de caza artesanal
CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA
* Tipo: Previamente Comprado
* Estado: Como nuevo
* Disponible comercialmente Por encargo
* Afilado: De fábrica
* Marcas en la hoja: Un par de marcas imperceptibles en el satinado, presumiblemente debidas a la inserción en la vaina.
* Marcas en la empuñadura: No
* Embalaje: Funda con cremallera, original
* Funda: Cuero, trabajada a mano, original
* Manuales, certificados y garantías: Certificado de garantía y autenticidad presente
* Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno
Uso previsto: caza / colección
Tipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: Italia
Hoja: acero inoxidable ATS-34 60HRC
Acabado de la hoja: satinado
Mango: Sambar de ciervo con guarda de acero inoxidable 416
Longitud de la hoja: 87mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 198mm.
Peso: 80g.
Funda: Hecha a mano, de cuero, para llevar verticalmente en el cinturón
Embalaje: Funda con cremallera y certificado de autenticidad y garantía del Gremio de Cuchilleros Italianos
Notas: Diseñado y fabricado totalmente a mano en Italia por el Maestro CIC Roberto Bernini, ejemplar fechado en noviembre de 2010 - Adquirido anteriormente, de una colección privadaAP-BER-HCV -
Randall Knives - Modelo 11 Alaskan Skinner Stag Horn - COLECCION PRIVADA - cuchillo
Cuchillo tomado de una colección privada que presumiblemente data de la primera mitad de la década de 1980 - en general en buen estado - el cuchillo todavía tiene el afilado de fábrica, pero ahora en mal estado - tiene un par de pequeños arañazos en la hoja y algunas pequeñas marcas en la guarda - se suministra con funda de cuero Randall hecha a mano en muy buen estado - Revisado y certificado por nuestro taller interno.
El modelo 11 de Randall fue diseñado en 1952 por Tommy Thompson, un conocido guía de Alaska. Una hoja excelente para desollar la caza mayor, se caracteriza por la parte superior dentada de la hoja para facilitar la colocación del pulgar y evitar que resbale.
Uso previsto: caza/recolecciónTipo de fabricación: artesanal
País de fabricación: EE.UU.
Hoja: acero al carbono O-1
Acabado de la hoja: satinado
Mango: asta de ciervo, con guarda de latón
Longitud de la hoja: 855 mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 195 mm.
Equilibrio: empotrado, a 2 cm.
Peso: 165g.
Funda: Cuero
Notas: cuchillo tomado de una colección privada, en general en buen estadoRK-11ASH-CP -
Takeshi Saji - Cuchillo Koinobori - piel de carpa roja - COLECCIÓN PRIVADA - Cuchillo artesanal
Cuchillo recogido de una colección privada en estado como nuevo con caja original - Cuchillo fabricado en 2017 por el famoso cuchillero japonés Takeshi Saji - El cuchillo se suministra junto con la funda fabricada por Saji, con una funda adicional fabricada por el cuchillero italiano Simone Tonolli. Esta segunda funda permite la fijación horizontal al cinturón. Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno.
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad situada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de una zona dedicada durante siglos a la producción de navajas. Allí sigue su taller, construido alrededor del horno gracias al cual, desde hace varios años, Takeshi Saji forja acero (especialmente damasco) con el que fabrica varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de los materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales -que evocan el uso- y las combinaciones cromáticas de raro impacto hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cuchillería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Maestro.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de elaboración: Artesanal
Producción Lama: Japón
Hoja: Forjada a mano, damasco laminado Yoshoku con filo Hitachi Aogami a 64HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: Koinobori (carpa) y Tou-Maki (ratán)
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 207 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 128g.
Cierre: -
Recortar: -
Funda: dos fundas de cuero, una fabricada por Takeshi Saji para posicionamiento vertical y otra fabricada por el cuchillero italiano Simone Tonolli para fijación horizontal
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hecho a mano por Takeshi SajiAP-TS-KOIR -
Randall Knives - Modelo Triathlete skeleton Boot knife - COLECCIÓN PRIVADA - cuchillo de colección
Cuchillo retirado de una colección privada. Estado como nuevo, producción que data de entre 1996 y 2005, suministrado con funda de cuero artesanal Randall. Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno.
Uso previsto: caza/recolección
Tipo de elaboración: artesanal
Producción Lama: América
Hoja: acero inoxidable 440A
Tratamiento de la hoja: -
Encargarse de: -
Longitud de la hoja: 70 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 165 mm.
Equilibrio: retranqueado, a 2cm.
Peso: 89g.
Cierre: -
Recortar: -
Funda: Cuero
Nota:Cada modelo de Randall se ha probado exhaustivamente en el campo y se ha demostrado que está modelado y diseñado correctamente para su uso particular. Los cuchillos Randall son 100% hechos a mano y no hay dos exactamente iguales. La demanda es tan grande para todos los modelos que, por lo general, lleva algunos años pedir el modelo directamente a Randall.
"Bo" Randall falleció el 25 de diciembre de 1989 en su casa. Bo y su hijo Gary han dirigido el negocio codo con codo durante más de 25 años. Gary continúa la tradición de los cuchillos hechos a mano que llevan la marca Randall Made junto con sus hijos, Jason y Michael.
AP-TRI-SK-RK -
Randall Knives - Model 11 Alaskan Skinner Fixed Blade knife - COLLEZIONE PRIVATA
Coltello ritirato da collezione privata. Condizioni pari al nuovo, produzione risalente al 2005 fornito di fodero in cuoio artigianale Randall. Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Il modello 11 di Randall si caratterizza dalla parte superiore della lama dentellata per il posizionamento del pollice. Da un manico in pelle di circa 11 cm munito di un fondello in duralluminio. La lama drop-point è stata progettato nel 1952 da Tommy Thompson, nota guida dell'Alaska. Lama otima per la scuoiatura della grossa selvaggina.
Destinazione d'uso: caccia/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: america
Lama: acciaio inox
Trattamento Lama: -
Manicatura: dischi di cuoio e ottone
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 225mm.
Bilanciatura: arretrata, a 2cm.
Peso: 163g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Note:AP-M11-L -
Takefu Village - Cuchillo Tanto Kiridashi - de Mr.Masanobu Okada - 6 cm - Artesanía japonesa
Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que forjan cada cuchillo a mano
Características del cuchillo: Mr. Masanobu Okada
Uso: colección / deportes
Hoja: en acero revestido de tres capas con filo de corte Shirogami en 62 / 63HRC
Origen Lama: Japón
Manija: paracord negro
Embalaje: -
Longitud de la hoja: 60 mm
Longitud total: 165mm
Espesor de la hoja: 4 mm
Producción: artesanal
Peso: 79gFunda: en kydex hecho a mano por Simone Tonolli
OKD-10B-S-BL -
Takefu Village - Cuchillo Kiridashi Drop Point - por Mr.Masanobu Okada - 7.5 cm - Artesanía japonesa
Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que forjan cada cuchillo a mano
Características del cuchillo: Mr. Masanobu Okada
Uso: colección / deportes
Hoja: en acero revestido de tres capas con filo de corte Shirogami en 62 / 63HRC
Origen Lama: Japón
Manija: paracord negro
Embalaje: -
Longitud de la hoja: 75 mm
Longitud total: 190 mm
Espesor de la hoja: 4 mm
Producción: artesanal
Peso: 114gFunda: en kydex hecho a mano por Simone Tonolli
OKD-20A-BL -
Takefu Village - Cuchillo Kiridashi con punta de lanza - por el Sr. Masanobu Okada - 6 cm - artesanía japonesa
Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que forjan cada cuchillo a mano
Características del cuchillo: Mr. Masanobu Okada
Uso: colección / deportes
Hoja: en acero revestido de tres capas con filo de corte Shirogami en 62 / 63HRC
Origen Lama: Japón
Manija: paracord negro
Embalaje: -
Longitud de la hoja: 60 mm
Longitud total: 167 mm
Espesor de la hoja: 4 mm
Producción: artesanal
Peso: 78gFunda: en kydex hecho a mano por Simone Tonolli
OKD-10D-BL -
Takefu Village - Cuchillo Skinner Kiridashi - de Mr.Masanobu Okada - 6,5 cm - artesanía japonesa
Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que forjan cada cuchillo a mano
Características del cuchillo: Mr. Masanobu Okada
Uso: colección / deportes
Hoja: en acero revestido de tres capas con filo de corte Shirogami en 62 / 63HRC
Origen Lama: Japón
Manija: paracord negro
Embalaje: -
Longitud de la hoja: 65 mm
Longitud total: 165mm
Espesor de la hoja: 4 mm
Producción: artesanal
Peso: 83gFunda: en kydex hecho a mano por Simone Tonolli
OKD-10C-BL -
Wander Tactical - MAS1 Rescue knife SICS - Iron Wash with Orange Paracord - cuchillo artesanal
Cuchillo de rescate fabricado por Wander Tactical en colaboración con Collini Cutlery y SICS, Italian Rescue Squad.
Uso: Rescate / Colección
Tipo de producción: Artesano.
Producción Lama: Italia.
Hoja: integral, en acero D2.
Tratamiento de la cuchilla: hierro de lavado
Mango: a unos 4 metros del paracord.
Longitud de la hoja: 90 mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 230 mm.
Equilibrio: retroceder
Peso: 124g.
Funda: en Kydex, termoformado.
Paquete: -
Notas: Cada cuchillo es único con certificado, numerado y con logotipos oficiales SICS Italian Squad Rescue DogsWT-MAS1-O -
Wander Tactical - MAS1 Rescue SICS - Lavado de hierro con paracord Desert - cuchillo artesanal
Cuchillo de rescate fabricado por Wander Tactical en colaboración con Collini Cutlery y SICS, Italian Rescue Squad.
Uso: Rescate / Colección
Tipo de producción: Artesano.
Producción Lama: Italia.
Hoja: integral, en acero D2.
Tratamiento de la cuchilla: hierro de lavado
Mango: a unos 4 metros del paracord.
Longitud de la hoja: 90 mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 230 mm.
Equilibrio: retroceder
Peso: 124g.
Funda: en Kydex, termoformado.
Paquete: -
Notas: Cada cuchillo es único con certificado, numerado y con logotipos oficiales SICS Italian Squad Rescue DogsWT-MAS1-D -
Wander Tactical - MAS1 Rescue SICS - Lavado de hierro con paracord negro - cuchillo artesanal
Cuchillo de rescate fabricado por Wander Tactical en colaboración con Collini Cutlery y SICS, Italian Rescue Squad.
Uso: Rescate / Colección
Tipo de producción: Artesano.
Producción Lama: Italia.
Hoja: integral, en acero D2.
Tratamiento de la cuchilla: hierro de lavado
Mango: a unos 4 metros del paracord.
Longitud de la hoja: 90 mm.
Grosor de la hoja: 4mm.
Longitud total: 230 mm.
Equilibrio: retroceder
Peso: 124g.
Funda: en Kydex, termoformado.
Paquete: -
Notas: Cada cuchillo es único con certificado, numerado y con logotipos oficiales SICS Italian Squad Rescue DogsWT-MAS1-B -
Kiku Matsuda Knives - Southern Cross KM-760 Cuchillo fijo - cuchillo artesanal
Kiku Matsuda es uno de los artistas más famosos y académicos de todo Japón afilado; probablemente en su colección ya es un cuchillo de fruta de la pasión: de trabajo, de hecho, desde hace varios años con SOG, William Henry, Pro-Tech y Randall Reyes en desarrollo por sus mitras, y politure afilar las cuchillas.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción de Lama: Japón
Hoja: acero al carbono OU-31 endurecido a 63/64 HRC
Tratamiento con cuchilla: -
Manija: Lona negra Micarta
Longitud de la hoja: 80 mm.
Espesor de la hoja: 5.3 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 195 mm.
Espesor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 186g.
Cierre: -
Clip: -
Funda: en Kydex con ataque Tek-Lok
Paquete: -
Notas: En 2007, Kiku Matsuda ganó el prestigioso Blade Show "Cuchillo del año" con un proyecto creado en colaboración con SOG.KK01 -
Takeshi Saji - Musashi Tanto 130 - Cuchillo Artisan
Uso: Colección / Deportes / Machete
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: Mano forjado, laminado damasco con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Paracord
Longitud de la lámina: 125 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 245 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 205 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-MT130 -
Takeshi Saji - Cuchillo Shikarigata Miyabi - Cuchillo de encargo
Takeshi Saji - Cuchillo Shikarigata Miyabi - Cuchillo de encargo
Uso previsto: Colección / Deportes / Machete
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: La mano forjó, damasco laminado con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
El tratamiento de la hoja: -
Mango: Sakura (cerezo)
Longitud de la hoja: 115 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 225 mm.
De grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 160 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero y Sakura (cerezo)
Embalaje: Caja de cartón
Notas: totalmente hechos a mano por Takeshi SajiTS-MSHI -
Takeshi Saji - Bat 130 - Cuchillo Artesanía
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Lama Producción: Japón
Hoja: forjado a mano, laminado damasco con fuerte Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: micarta negro
Longitud de la hoja: 125 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 250 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 294g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: Cuero Negro
Embalaje: Caja de cartón
Notas: totalmente hechos a mano por Takeshi SajiTS-BAT-130 -
Cesare Tonelli - Cuchillo de Filete RWL Micarta Loveless - echo a mano
Colección / Filete / Deportes
Tipo de producción: Hecho a mano
Hoja de producción: Italia
Hoja: Acero inoxidable RWL34 a 60HRC
Tratamiento de la hoja: Pulido Espejo
Material de la manija: micarta de Loveless con protector y pasar de acero inoxidable 416
Longitud de la hoja: 98 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud total: 212mm.
Peso: 62 g.
Funda: cuero con inserciones en avestruz, hecho a mano y cosida a mano
Notas: Hecho totalmente a mano por el maestro Coltellinanio CIC (Italiano Cuchillos Corporation) Cesare Tonelli10151249,00€No está disponible -
Cesare Tonelli - Cuchillo de Filete RWL Micarta Negra - echo a mano
Colección / Filete / Deportes
Tipo de producción: Hecho a mano
Hoja de producción: Italia
Hoja: Acero inoxidable RWL34 a 60HRC
Tratamiento de la hoja: Pulido Espejo
Material de la manija: micarta en negro con protector y pasar de acero inoxidable 416
Longitud de la hoja: 98 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud total: 212mm.
Peso: 62 g.
Funda: cuero con inserciones en python, hecho a mano y cosida a mano
Notas: Hecho totalmente a mano por el maestro Coltellinanio CIC (Italiano Cuchillos Corporation) Cesare Tonelli10150249,00€No está disponible -
Takeshi Saji - cuchillo tradicional Kurosameshotou - cuchillo hecho a mano
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad situada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de una zona durante siglos dedicados a la producción de palas. Su laboratorio está todavía allí, en torno a los hornos gracias a la cual, desde hace varios años, Takeshi Saji forja de acero (especialmente Damasco) el que hizo varios modelos de cuchillos japoneses tradicionales. La elección de los materiales para el acabado (sobre todo naturales), las líneas esenciales - uso evocadora - y las combinaciones de colores de efectos raros sus logros hacen único e inconfundible a la vista del mundo, cubiertos y en su casa, le han valido el prestigioso título de Maestro.
Uso previsto: Recolección / Deportes
Tipo de producción: Hecho a mano
Hoja de producción: Japón
Hoja: forjado a mano, de acero al carbono Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Material del mango: tradicional japonesa, cuero de raya y el ratán
Longitud de la hoja: 56 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrado: -
Longitud total: 184mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Balance: -
Peso: 100 g.
Cierre: -
Clip -
Funda: Cuero
Embalaje: Caja de Cartón
Notas: hecho completamente a mano por Takeshi SajiTS-10698 -
Citadel - Verdadero cuchillo - cuchillo del arte
Estos cuchillos hechos a mano se distinguen por su línea original, pero las técnicas de fabricación, funcionales y que se acopla alletradizionali y materiales utilizados.
Las hojas son de hecho el carbón endurecido hasta Adavere una dureza de 40 HRC después de lo cual, después de haber sido martillado a mano, la espalda y los lados están cubiertos con arcilla y el cable refrescado a 60 HRC por tener una excelente capacidad de corte, la flexibilidad y la penetración. El cuchillo es entonces pulida y afilada a mano en piedra y acabado en cada detalle.Hoja: Acero DNH7
manicatura: micarta
Longitud de la hoja: 60 mm.
Longitud del mango: 70 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud total: 164 mm.
Cubierta: hecho a mano de cuero con montaje horizontal de la cuchilla
Peso: 122 g.Nota: Ser cuchillos artesanales, y acabados para ligeramente diferentes el uno del otro, el propio cuchillo no puede ser idéntica a la representada en las imágenes.
10635 -
Takeshi Saji - Tentoumushi - custom cuchillo
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad situada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de una zona durante siglos dedicados a la producción de palas. Su laboratorio está todavía allí, en torno a los hornos gracias a la cual, desde hace varios años, Takeshi Saji forja de acero (especialmente Damasco) el que hizo varios modelos de cuchillos japoneses tradicionales. La elección de los materiales para el acabado (sobre todo naturales), las líneas esenciales - uso evocadora - y las combinaciones de colores de efectos raros sus logros hacen único e inconfundible a la vista del mundo, cubiertos y en su casa, le han valido el prestigioso título de Maestro.
Uso previsto: Recolección / Deportes
Tipo de producción: Hecho a mano
Hoja de producción: Japón
Hoja: forjado a mano, de acero al carbono Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: cuerda tradicional japonés
Longitud de la hoja: 56 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrado: -
Longitud total: 168 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Balance: -
Peso: 80 g.
Cierre: -
Clip -
Funda: Cuero
Embalaje: Caja de Cartón
Notas: hecho completamente a mano por Takeshi Saji10589 -
Takeshi Saji - Karyudo Koyorikata - custom cuchillo
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad situada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de una zona durante siglos dedicados a la producción de palas. Su laboratorio está todavía allí, en torno a los hornos gracias a la cual, desde hace varios años, Takeshi Saji forja de acero (especialmente Damasco) el que hizo varios modelos de cuchillos japoneses tradicionales. La elección de los materiales para el acabado (sobre todo naturales), las líneas esenciales - uso evocadora - y las combinaciones de colores de efectos raros sus logros hacen único e inconfundible a la vista del mundo, cubiertos y en su casa, le han valido el prestigioso título de Maestro.
Colección / Deportes / Machete: Uso previsto
Tipo de producción: Hecho a mano
Hoja de producción: Japón
Hoja: forjado a mano, damasco laminado con fuerte Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: ratán negro
Longitud de la hoja: 115mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrado: -
Longitud total: 225 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Balance: -
Peso: 146g.
Cierre: -
Clip -
Funda: madera cubierta con mimbre
Embalaje: Caja de Cartón
Notas: hecho completamente a mano por Takeshi SajiTS-KARK -
Takeshi Saji - Nomurakata Kuma - custom knife
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad situada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de una zona durante siglos dedicados a la producción de palas. Su laboratorio está todavía allí, en torno a los hornos gracias a la cual, desde hace varios años, Takeshi Saji forja de acero (especialmente Damasco) el que hizo varios modelos de cuchillos japoneses tradicionales. La elección de los materiales para el acabado (sobre todo naturales), las líneas esenciales - uso evocadora - y las combinaciones de colores de efectos raros sus logros hacen único e inconfundible a la vista del mundo, cubiertos y en su casa, le han valido el prestigioso título de Maestro. Colección / Deportes / Machete: Uso previsto Tipo de producción: Hecho a mano Hoja de producción: Japón Hoja: forjado a mano, damasco laminado con fuerte Hitachi Shirogami a 64HRC Tratamiento Lama: - Mango: micarta Longitud de la hoja: 83 mm. Grosor de la hoja: 4 mm. Longitud cerrado: - Longitud total: 207mm. Grueso cuando está cerrado: - Balance: - Peso: 168g. Cierre: - Clip - Funda: cuero marrón Embalaje: Caja de Cartón Notas: hecho completamente a mano por Takeshi Saji10700 -
Citadel - Nordic Inciso - 287 - coltello artigianale
Citadel - Nordic Big
Questi coltelli artigianali si distinguono per la loro linea originale, ma funzionale, che ben si accoppia alletradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino adavere una durezza di circa 40 HRC dopodich, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacit di taglio, penetrazione e flessibilit. Il coltello viene poi lucidato ed affilato a mano su pietra e rifinito in ogni singolo dettaglio.
Lama: Acciaio DNH7 "Bruit de forge" a tempra selettiva 40/60 HRC con dorso lavorato a lima
manicatura: In Bosso con inserti in Corno di bufalo, legno di Padouk e di Ebano
Lunghezza lama: 95 mm.
Lunghezza impugnatura: 125 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 215 mm.
Fodero: Cuoio marrone lavorato a mano
Peso: 105 g.
Nota: Essendo coltelli artigianali, e differendo leggermente per finiture l'uno dall'altro, il coltello da voi ordinato potrebbe non essere identico a quello rappresentato nelle immagini.3921 -
Bud Nealy - Custom MCS II New Knife 3"1/4 - Serial #7133
Destinazione d'uso: Tattico/Difesa Personale/Neck Knife/CQD
Lama: Acciaio Inox CPM-S30V 60/61HRC
Manicatura: Guancette in G-10
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 187mm.
Bilanciatura: Arretrata a 3cm. dal ramo di guardia inferiore
Peso: 106g.
Chiusura: -
Clip: MCS2 System
Fodero: Ultra piatto in Kydex
Note: Interamente realizzato a mano - First Edition - Seriale #7133
Nota Biografica:
Bud Nealy è universalmente riconosciuto come uno dei migliori knifemakers nel mondo. E' anche conosciuto come l'inventore del sistema MCS (Multi Concealment Sheath) che permette al coltello di essere posizionato saldamente in qualsiasi tipo di posizione.
Ed è proprio grazie a questi due requisiti che ogni giorno centinaia dei suoi sistemi MCS vengono utilizzati da agenti di polizia, agenti sotto copertura, membri della S.W.A.T. e R.A.I.D., guardie delle ambasciate degli Stati Uniti, Bodyguards e Rangers dell'aria.
Tutti i coltelli di Bud sono realizzati artigianalmente con tutta la cura possibile con tre diversi tipi di acciaio: Ats-34, Damasco Clad di Daryl Meier e CPM-S30V. Per le impugnature è solitamente utilizzato il G-10 o la fibra di carbonio.
Molti dei suoi coltelli sono attualmente nella collezione di Deborah Harry, Bobby Rondinelli dei Black Sabbath, Dave Liebman, Phil Woods, Steve Tyler e Joe Perry degli Aerosmith, Scott Glenn, Terry Gilliam ed in particolare il modello da 5" Kinzhal è personalmente utilizzato quotidianamente dal Maggior Generale Aleksandr Korzhakov, capo del KGB quando l'Unione Sovietica si trovava sotto la guida di Boris Yeltsin.C-10050,00€Solo queda -99No está disponible -
Citadel - Nordic 2003 - 282 - coltello artigianale
Citadel - Nordic '03
Questi coltelli artigianali si distinguono per la loro linea originale, ma funzionale, che ben si accoppia alletradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino adavere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. Il coltello viene poi lucidato ed affilato a mano su pietra e rifinito in ogni singolo dettaglio.
Lama: Acciaio DNH7 "Bruit de forge" a tempra selettiva 40/60 HRC con dorso lavorato a lima
manicatura: In legno Bois de Rose
Lunghezza lama: 95 mm.
Lunghezza impugnatura: 120 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 210 mm.
Fodero: Cuoio marrone lavorato a mano
Peso: 125 g.
Nota: l'immagine è a puro scopo esemplicativo in quanto ogni coltello, essendo artigianale, risulta essere unico e diverso dal precedente.3922 -
Takeshi Saji - Kisu Dai - Cuchillo de artesanía
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
La lámina: forjado a mano, acero al carbono Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Manija: Armadura de la rota
Longitud de la hoja: 75 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 185 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 86 g.
Cerrado: -
Clip: -
Envoltura: Madera
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-KISD -
Takeshi Saji - Koinobori - carpa de piel roja - Cuchillo de artesanía
Uso: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
De la hoja: La mano forjó, damasco laminado Yoshoku con afilada Hitachi Aogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Koinobori (carpa) y Tou-Maki (ratán)
Longitud de la lámina: 100 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 207 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 128 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero
Embalaje: Caja de cartón
Notas: completamente hechos a mano por Takeshi SajiTS-KOIR -
Takeshi Saji - Koinobori - de cuero negro de la carpa - Cuchillo de encargo
Takeshi Saji - Koinobori - de cuero negro de la carpa - Cuchillo de encargo
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artisan
Lama Producción: Japón
Hoja: La mano forjó, damasco laminado con afilada Hitachi Shirogami a 64HRC
El tratamiento de la hoja: -
Mango: Koinobori (carpa) y Tou-Maki (ratán)
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 207 mm.
De grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 128 g.
Cerrado: -
Clip: -
Funda: Cuero
Embalaje: Caja de cartón
Notas: totalmente hechos a mano por Takeshi SajiTS-KOIN -
Takeshi Saji - Ugui Sho-Tou - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, in pelle di razza e rattan bianco
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 108g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4039