Coltelleria ed Illuminazione
-
Buck - Brahma Pro 117 Caza - CPM-S35VN - 0117GRS-B - cuchillo
El cuchillo Brahma Pro 117 es una herramienta versátil diseñada para la caza y las actividades al aire libre. A menudo se le conoce como el "mini 119 Special" porque comparte el estilo clásico de los primeros cuchillos fijos de Buck. El cuchillo ofrece dos opciones principales de corte: la punta de la hoja en forma de clip para trabajos precisos y detallados, y la parte central de la hoja para tareas más robustas y duras.
Una característica notable de la 117 Brahma Pro es su guarda y pomo tradicionales. Estos elementos ayudan a garantizar un mayor control y estabilidad durante el uso. Además, el cuchillo viene con una funda de cuero genuino negro que cuenta con una trabilla para el cinturón para un transporte cómodo y accesible.
Uso previsto: Caza / Utilidad ligera
Tipo de fabricación: Industrial
País de fabricación: USA
Hoja: Acero inoxidable CPM-S35VN endurecido BOS
Acabado de la hoja: Satinado
Empuñadura: Micarta, con pomo y guarda de aluminio
Longitud de la hoja: 114mm.
Grosor de la hoja: 3.3mm.
Longitud total: 222mm.
Equilibrio: en la rama de la guarda
Peso: 139 g.
Vaina: cuero negro
Embalaje: Caja de cartón con logotipos Buck
Notas: -BU0117GRS-B -
Buck - Cuchillo Kalinga 1991 - 401 - Madera - COLECCIÓN PRIVADA - cuchillo
Cuchillo retirado de una colección privada como nuevo: gracias al grabado junto al logotipo de BUCK (serie X), es posible rastrear el año de producción del cuchillo en 1991 - Completo con caja y vaina - Comprobado, certificado por nuestro laboratorio interno. Collini
El Kalinga, modelo producido por primera vez por Buck en 1969, era uno de los favoritos de Al Buck. Con una cuchilla desolladora grande y un diseño ergonómico, el Kalinga se mantiene además de una pieza importante para coleccionar, también una excelente opción para el uso de caza.
Uso previsto: Deportes / Colección
Tipo de producción: Industrial
Producción de cuchillas: USA
Hoja: espiga completa, acero inoxidable 420HC
Tratamiento de la cuchilla: -
Manija: madera
Longitud de la hoja: 115 mm.
Grosor de la hoja: 4.5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 255 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 322 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: cuero marrón
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Buck, con certificados
Nota:BU-401-CP -
Laguiole En Aubrac - Laguiole punta de cuerno de bovino 12cm - cuchillo de colección
Laguiole, que se puede definir como la "capital" de Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se hizo conocido en todo el mundo por el cuchillo Laguiole tradicional.
Se dice que el cuchillo Laguiole, también conocido como sacacorchos de cuchillo, amado por los mejores sumilleres del mundo, ha evolucionado a partir del usado diariamente por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".
El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.
El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron un cuchillo de corchete, una espada curva llamada navaja, y Calmels creó un instrumento hermoso y funcional, fusionando el navaja tradicional y el cuchillo Laguiole, heredero del capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.
Uso previsto: Colección / DeportesTipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de la cuchilla: espejo pulido
Manija: Punta de cuerno bovino
Longitud de la hoja: 112 mm.
Espesor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 143 mm.
Longitud total: 255 mm.
Peso: 80 g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruineL0514BUI-FSI1 -
En Aubrac Laguiole - Laguiole d'autrefois en la punta del cuerno - colección de cuchillos
En Aubrac Laguiole - Laguiole d'autrefois en la punta del cuerno - colección de cuchillos
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: artesanía
Hoja: Acero inoxidable 12C27
Hoja de producción: Francia
Mango: Cattle Horn Rubia
De la hoja: 112mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 143mm.
Longitud total: 255mm.
Equilibrio: -
Peso: 80g.
Cierre: posterior retención de primavera
Restricciones: -
Cubierta: -
Notas: acompañados de caja de presentación y la bolsa de algodón con el logotipo de Laguiole en AubracL0214CPIF