Coltelleria ed illuminazione
-
Consigli Scarperia - Casertano en bovinos R-CASC20 - Cuchillo
La característica más llamativa de este modelo se encuentra en el borde de la hoja, pleno derecho a la punta. El Casertano prestaba bien para una variedad de usos, gracias a la recta de borde de corte que termina en un mango en forma muy sencilla. Esta solución fue muy apreciado en diferentes tiempos y lugares, incluso fuera de la zona donde se originó, como estar siendo generalizada. El Caserta es un modelo en punta de cuerno.
Hoja de acero inoxidable 440.
Longitud de la hoja 8 cm.
Grosor de la hoja 3 mm.
Longitud total 20 cm.
Peso 70 gr.
Manipular de punta de cuernovR-CASC20 -
Consigli Scarperia - Rasolino en RAC-20 bovina - Cuchillo
Rasolino en RAC-20 bovina - Cuchillo
El nombre de este cuchillo viene de la forma de la hoja, con reminiscencias de la navaja.
Se había extendido a raíz de la ley de Giolitti en 1908 que puso severas limitaciones al puerto de cuchillos afilados, y que favoreció la producción de diversos modelos en una punta truncada.
El Rasolino se distingue por la ligera curvatura de la hoja y de nuevo a la forma del mango.Hoja de acero inoxidable 440.
Longitud de la hoja 9 cm.
Espesor de la hoja 2,5 mm.
Longitud total 20 cm.
Peso 70 gr.RAC-20