Coltelleria ed illuminazione

Comprar por
Opciones de compra
Marca
  1. Benchmade 97artículos
  2. Boker 11artículos
  3. CRKT 1artículo
  4. Extrema Ratio 6artículos
  5. Ka Bar 5artículos
  6. Laguiole en Aubrac 1artículo
  7. Marto 1artículo
  8. Maserin 1artículo
  9. Mcusta 12artículos
  10. Saji Takeshi 6artículos
  11. Viper 1artículo
  12. Wusthof 2artículos
  13. Approved 7artículos
  14. Benchmark 1artículo
  15. Forge de Laguiole 2artículos
  16. Juego de Tronos 4artículos
  17. Glock knives 2artículos
  18. Hikari Japan 1artículo
  19. Kanekoma 2artículos
  20. Lame D'autore 1artículo
  21. Minova 2artículos
  22. Ontario 1artículo
  23. Quartermaster 7artículos
  24. Rivista Coltelli 1artículo
  25. Rockstead 8artículos
Muestra menos
Disponibilidad
  1. Fuera de existencias 1artículo
Fijar Dirección Ascendente

1 artículo

  1. Laguiole En Aubrac - arce briar - cuchillo tradicional

    Laguiole, que se puede definir como la "capital" Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se ha conocido en el mundo por el cuchillo tradicional Laguiole.

    El cuchillo Laguiole, también conocido como cúter-sacacorchos, amado por la mejor sumiller del mundo, se dice que ha evolucionado a partir de lo que se usa a diario por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".

    El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.

    El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron una navaja, la hoja curva, llamada navaja, y Calmels ha creado un instrumento hermoso y funcional, la fusión de la navaja y el cuchillo Laguiole tradicional, heredera Capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.


    Uso previsto: Colección / Deportes

    Tipo de producción: Artesano
    País de producción: Laguiole, Francia
    Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
    Tratamiento de la cuchilla: pulido
    Manija: arce de brezo
    Longitud de la hoja: 100 mm.
    Espesor de la hoja: 3 mm.
    Longitud cerrada: 120 mm.
    Longitud total: 220 mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manual, a dos manos
    Cierre: simple primavera
    Clip: -
    Vaina:
    Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruine

    2990
    179,00
    No está disponible
Fijar Dirección Ascendente

1 artículo





ecommerce sicuro