Coltelleria ed illuminazione
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Cold Steel - Air Lite Tanto - CS26WT - G10 negro - cuchillo plegable
Sabemos que muchos de nuestros clientes están cada vez más preocupados por el peso y el volumen de su navaja EDC (de uso diario), ya que el espacio en sus bolsillos es siempre muy limitado. Por eso nos hemos centrado en crear una navaja ligera como una pluma (90 g) y ultrafina (8,8 mm de grosor) que pueda llevarse las 24 horas del día y que deje espacio en el bolsillo para otros accesorios esenciales.
Lo que no hemos hecho en nuestro intento de crear un súper cuchillo EDC ha sido escatimar en mano de obra y materiales. Por ello, todas las hojas de la serie Air Lite presentan una elaboración impecable y acero inoxidable japonés AUS-10A, famoso por su capacidad de mantener el filo; los mangos, por su parte, están cortados con láser en auténtico G-10.
Incluso el mecanismo de cierre es insuperable: nada supera a nuestro famoso Tri-Ad Lock cuando se trata de proteger los dedos. Con un precio asequible, una nitidez sorprendente y una enorme comodidad y facilidad de uso, la Air Lite es realmente insuperable.
Uso previsto: Deportivo / EDCTipo de producción: Industrial
País de fabricación: Taiwán
Hoja: Acero inoxidable AUS-10A
Tratamiento de la cuchilla: Acabado satinado
Mango: G10
Longitud de la hoja: 89 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud total: 203 mm.
Peso: 90g.
Cierre: Tri-Ad Lock
Clip: Reversible y extraíble, de acero inoxidable
Embalaje: Caja de cartón con los logotipos de Cold Steel
Notas: -CS26WT -
Cold Steel - SR1 Lite Tanto Point knife - 62K1A - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox 8Cr13MoV
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: Griv-Ex™
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62K1A -
Cold Steel - cuchillo 4 Max Scout - 62RQ - cuchillo plegable
El 4 Max Scout es la alternativa económica pero igualmente de alto rendimiento al primer modelo producido por Cold Steel 4 Max. Cuenta con una hoja de punta de goteo extra ancha y lavado a la piedra con tratamiento de hoja.
Uso previsto: Deportes / Utilidad
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Taiwán
Hoja: acero inoxidable AUS 10A
Tratamiento de la hoja: Stone Wash
Mango: Griv-Ex ™
Longitud de la hoja: 100 mm.
Espesor de la hoja: 3,8 mm.
Longitud total: 250 mm.
Peso: 288 g.
Cierre: Tri-Ad Lock
Clip: reversible y extraíble, en acero inoxidable
Funda: -
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Cold Steel
Notas: Diseño de Andrew DemkoCS62RQ -
Timberline - Aviator Pilot Survival Knife - Hoja de cincel Tanto - TM94021 - COLECCION PRIVADA - cuchillo
Cuchillo procedente de una colección privada - Modelo descatalogado muy raro y muy buscado que data del año 2000 - Hoja distintiva de tanto con afilado de cincel - Se trata de una versión reducida del modelo Specwar de Timberline realizada en colaboración con Emerson - Como nuevo, nunca usado, perfecto en todos sus detalles, con garantía y caja inmaculada - Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno.
Uso previsto: Táctico / ColecciónTipo de fabricación: Industrial
País de fabricación: EE.UU.
Hoja: acero inoxidable 440C con afilado de cincel
Acabado de la hoja: Granallado mate
Mango: Nylon y fibra de vidrio
Longitud de la hoja: 95 mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 105g.
Vaina: Kydex
Notas: Cuchillo 2000 de una colección privada - Como nuevoTM94021 -
Meyerco - The Strut'N'Cut Primera produccion de Blackie Collins - COLECCION PRIVADA - cuchillo
Cuchillo procedente de una colección privada - Como nuevo, nunca usado, con caja original, manuales y certificados de garantía en excelente estado - Fabricado en 1997 - Edición "Primera Tirada" - Todo en perfecto estado. Comprobado y certificado por nuestro laboratorio interno.
Uso previsto: Colectivo / Deportivo
Tipo de producción: Industrial
País de fabricación: EE.UU.
Hoja: acero inoxidable 440 a 60HRC
Acabado de la cuchilla: microgranallado
Mango: Nylon y fibra de vidrio
Longitud de la hoja: 77 mm.
Grosor de la hoja: 2,5 mm.
Longitud total: 195 mm.
Peso: 81g.
Cierre: Strut'N'Cut (cierre trasero modificado) o Slipjoint
Clip: extraíble y reversible, de nylon y fibra de vidrio
Embalaje: caja de cartón con los logotipos de Meyerco
Notas: Cuchillo totalmente nuevo de una colección privada, que data de 1997, edición "First Production Run", ganador del cuchillo americano más innovador del año en el Blade Show de AltlantaTrivia:
En 1996, Blackie Collins ingresó en el Salón de la Fama de la Cuchillería. - El cuchillo Strut'N'Cut se inspiró en la suave suspensión de la moto Ducati de Blackie Collins - En 1996 se asoció con Bill Meyer para crear la empresa de cuchillos Meyerco. Ambos fueron pioneros inmediatos en el mundo de las navajas, siendo la primera empresa en lanzar un cuchillo de apertura asistida. Hoy en día, a Meyerco se le atribuye la invención del cuchillo con muelle. - Blackie Collins tiene más de 60 patentes de mecanismos de cuchillos y muchas patentes de diseño de productos de cuchillería. Era una leyenda de la cuchillería y se le echará mucho de menos.MCSTRH -
Cold Steel - Cuchillo SR1 Lite - 62K1 - cuchillo plegable
Uso previsto: Deportes / Utilidad
Tipo de producción: Industrial
País de producción: Taiwán
Hoja: acero inoxidable 8Cr13MoV
Tratamiento de la hoja: Lavado a la piedra
Mango: Griv-Ex™
Longitud de la hoja: 100 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud total: 240 mm.
Peso: 195g.
Cierre: Tri-Ad Lock
Clip: Reversible y desmontable, en acero inoxidable
funda: -
Embalaje: caja de cartón con logotipos de Cold Steel
Nota:CS62K1 -
ExtremaRatio - Cuchillo Col Moschin Satin en San Mai V-TOKU2 - Edición limitada - cuchillo
El acero japonés se mezcla con la excelencia italiana
Para esta colaboración 2020, exclusiva de Collini Cutlery, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Extrema Ratio. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la japonesa Takefu Steel. En concreto, utilizamos V-Toku2 carbonáceo a 62 / 63HRC para la placa central y acero inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una altísima capacidad de corte, penetración y sellado del alambre junto con un fácil reafilado. y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de resiliencia dado por el tipo de acero externo y por la estructura laminada.
Modelo de Col Moschin: para esta Primera Serie de Producción se realizó una tirada de 11 piezas, numeradas del 1 al 11.
Cuchillo de corte de propósito especial, especialmente desarrollado para el 9º Regimiento de Asalto de Paracaidistas Col Moschin, una unidad de élite de la brigada Folgore.
Uso: táctico, deportivo, senderismo, colección.
Hoja: acero japonés laminado integral (San Mai) con filo de corte V-Toku2 (carbonoso) a 62 / 63HRC y escalas externas SUS410 (acero inoxidable)
Mango: forpreno
Longitud de la hoja: 160 mm.
Grosor de la hoja: 6,5 mm.
Longitud total: 290 mm.
Equilibrio: retroceda a 0,5 cm. de la rama de guardia
Peso: 265 g.
Funda: modular táctica, desde muslo o cinturón, en Nylon
Notas: Edición numerada - caja de cartón con logotipos y certificado de Extremaratio - al ser la vanguardia en acero al carbono se aconseja, para mantener la hoja en perfecto estado, proteger el filo con una ligera superficie de aceite.
Como en las antiguas espadas samuráis japonesas.El acero laminado, importado a Italia por Collini Steel directamente de la japonesa Takefu Steel, se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas Samurai. De hecho, ya en el año 1100, los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana increíbles capacidades de corte combinadas con una resistencia y flexibilidad previamente desconocidas. Es gracias a esta revolucionaria técnica de construcción que las espadas samuráis se han conservado hasta nuestros días, convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes hechos por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos tener aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Características del acero San Mai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:
- Mayor vida útil de la herramienta
gracias al uso de aceros de muy alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la chapa (Core Steel), la hoja, una vez endurecida, alcanza decididamente dureza y rendimiento de corte superiores a los conseguidos con el uso de aceros tradicionales.- Mayor resiliencia
construido sobre el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la tenacidad del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).- Mejor resistencia a la corrosión
el acero utilizado para las capas externas (acero inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.- Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico.
Aunque el acero normalmente se endurece después del temple, el acero lateral utilizado en el procesamiento de múltiples capas no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un óptimo rendimiento de la cuchilla, se recomienda un tratamiento criogénico.- Mejora del resultado estético
Los cuchillos fabricados con acero multiestado o patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.Para más información: collinisteel
ER-COL-VT -
ExtremaRatio - Cuchillo Col Moschin Compact Satin en San Mai V-TOKU2 - Edición limitada - cuchillo
El acero japonés se mezcla con la excelencia italiana
Para esta colaboración 2020, exclusiva de Collini Cutlery, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Extrema Ratio. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la japonesa Takefu Steel. En concreto, utilizamos V-Toku2 carbonáceo a 62 / 63HRC para la placa central y acero inoxidable SUS410 para las dos placas externas, con el fin de garantizar una altísima capacidad de corte, penetración y sellado del alambre junto con un fácil reafilado. y mantenimiento pero al mismo tiempo la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de resiliencia dado por el tipo de acero externo y por la estructura laminada.
Modelo Col Moschin Compact: para esta Primera Serie de Producción se creó una serie de 10 piezas numeradas del 1 al 10.
La letalidad del cuchillo COL MOSCHIN en versión compacta. Se suministra con funda rígida para cinturón y BELT-CLIP. El manguito rígido se puede colocar horizontal, verticalmente o en una posición inclinada de 45 °
Uso: táctico, deportivo, senderismo, colección.
Hoja: acero japonés laminado integral (San Mai) con filo de corte V-Toku2 (carbonoso) a 62 / 63HRC y escalas externas SUS410 (acero inoxidable)
Mango: forpreno
Longitud de la hoja: 110 mm.
Grosor de la hoja: 6,5 mm.
Longitud total: 212 mm.
Equilibrio: retroceda a 0,5 cm. de la rama de guardia
Peso: 209g.
Funda: ABS con accesorio Tek-Lok de posiciones múltiples
Notas: Edición numerada - caja de cartón con logotipos y certificado de Extremaratio - al ser el filo en acero al carbono se aconseja, para mantener la hoja en perfecto estado, proteger el filo con una fina superficie de aceite.
Como en las antiguas espadas samuráis japonesas.El acero laminado, importado a Italia por Collini Steel directamente de la japonesa Takefu Steel, se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas Samurai. De hecho, ya en el año 1100, los expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana increíbles capacidades de corte combinadas con una resistencia y flexibilidad previamente desconocidas. Es gracias a esta revolucionaria técnica de construcción que las espadas samuráis se han conservado hasta nuestros días, convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes hechos por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, hoy podemos tener aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Características del acero San Mai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:
- Mayor vida útil de la herramienta
gracias al uso de aceros de muy alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la chapa (Core Steel), la hoja, una vez endurecida, alcanza decididamente dureza y rendimiento de corte superiores a los conseguidos con el uso de aceros tradicionales.- Mayor resiliencia
construido sobre el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la tenacidad del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).- Mejor resistencia a la corrosión
el acero utilizado para las capas externas (acero inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.- Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico.
Aunque el acero normalmente se endurece después del temple, el acero lateral utilizado en el procesamiento de múltiples capas no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un óptimo rendimiento de la cuchilla, se recomienda un tratamiento criogénico.- Mejora del resultado estético
Los cuchillos fabricados con acero multiestado o patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.Para más información: collinisteel
ER-COLC-VT -
Takefu Village - Cuchillo Tanto Kiridashi - de Mr.Masanobu Okada - 6 cm - Artesanía japonesa
Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que forjan cada cuchillo a mano
Características del cuchillo: Mr. Masanobu Okada
Uso: colección / deportes
Hoja: en acero revestido de tres capas con filo de corte Shirogami en 62 / 63HRC
Origen Lama: Japón
Manija: paracord negro
Embalaje: -
Longitud de la hoja: 60 mm
Longitud total: 165mm
Espesor de la hoja: 4 mm
Producción: artesanal
Peso: 79gFunda: en kydex hecho a mano por Simone Tonolli
OKD-10B-S-BL -
Takefu Village - Cuchillo Kiridashi Drop Point - por Mr.Masanobu Okada - 7.5 cm - Artesanía japonesa
Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que forjan cada cuchillo a mano
Características del cuchillo: Mr. Masanobu Okada
Uso: colección / deportes
Hoja: en acero revestido de tres capas con filo de corte Shirogami en 62 / 63HRC
Origen Lama: Japón
Manija: paracord negro
Embalaje: -
Longitud de la hoja: 75 mm
Longitud total: 190 mm
Espesor de la hoja: 4 mm
Producción: artesanal
Peso: 114gFunda: en kydex hecho a mano por Simone Tonolli
OKD-20A-BL -
Takefu Village - Cuchillo Kiridashi con punta de lanza - por el Sr. Masanobu Okada - 6 cm - artesanía japonesa
Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que forjan cada cuchillo a mano
Características del cuchillo: Mr. Masanobu Okada
Uso: colección / deportes
Hoja: en acero revestido de tres capas con filo de corte Shirogami en 62 / 63HRC
Origen Lama: Japón
Manija: paracord negro
Embalaje: -
Longitud de la hoja: 60 mm
Longitud total: 167 mm
Espesor de la hoja: 4 mm
Producción: artesanal
Peso: 78gFunda: en kydex hecho a mano por Simone Tonolli
OKD-10D-BL -
Takefu Village - Cuchillo Skinner Kiridashi - de Mr.Masanobu Okada - 6,5 cm - artesanía japonesa
Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que forjan cada cuchillo a mano
Características del cuchillo: Mr. Masanobu Okada
Uso: colección / deportes
Hoja: en acero revestido de tres capas con filo de corte Shirogami en 62 / 63HRC
Origen Lama: Japón
Manija: paracord negro
Embalaje: -
Longitud de la hoja: 65 mm
Longitud total: 165mm
Espesor de la hoja: 4 mm
Producción: artesanal
Peso: 83gFunda: en kydex hecho a mano por Simone Tonolli
OKD-10C-BL -
Takeshi Saji - Same-Nata - Cuchillo hecho a mano
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad situada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicados a la producción de palas. Su laboratorio está todavía allí, construida alrededor del horno gracias a la cual, desde hace varios años, los productos Takeshi Saji acero (especialmente damasco) con la que se hicieron varios modelos de cuchillos japoneses tradicionales. La elección de los materiales para acabados (en su mayoría natural), las líneas esenciales - uso evocador - y las combinaciones de impacto raro hacer sus logros único e inconfundible en el panorama del mundo cubiertos y en su casa, le han ganado el prestigioso título de Maestro.
Uso previsto: Colección / Deportes / Machete
Tipo de producción: Artesano
Lama Producción: Japón
Hoja: forjado a mano, laminado damasco con fuerte Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Mango: Tsuka-ito (parcela típica de japonés Katana) de algodón negro
Longitud de la hoja: 170 mm.
Grosor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 340 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: Avanzado
Peso: 510g.
Clausura: -
Clip: -
Vaina: Madera pintada con cinturón de cuero
Embalaje: Caja de cartón
Notas: totalmente hechos a mano por Takeshi SajiTS-12205 -
Takeshi Saji - cuchillo tradicional Kurosameshotou - cuchillo hecho a mano
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad situada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de una zona durante siglos dedicados a la producción de palas. Su laboratorio está todavía allí, en torno a los hornos gracias a la cual, desde hace varios años, Takeshi Saji forja de acero (especialmente Damasco) el que hizo varios modelos de cuchillos japoneses tradicionales. La elección de los materiales para el acabado (sobre todo naturales), las líneas esenciales - uso evocadora - y las combinaciones de colores de efectos raros sus logros hacen único e inconfundible a la vista del mundo, cubiertos y en su casa, le han valido el prestigioso título de Maestro.
Uso previsto: Recolección / Deportes
Tipo de producción: Hecho a mano
Hoja de producción: Japón
Hoja: forjado a mano, de acero al carbono Hitachi Shirogami a 64HRC
Tratamiento Lama: -
Material del mango: tradicional japonesa, cuero de raya y el ratán
Longitud de la hoja: 56 mm.
Grosor de la hoja: 4 mm.
Longitud cerrado: -
Longitud total: 184mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Balance: -
Peso: 100 g.
Cierre: -
Clip -
Funda: Cuero
Embalaje: Caja de Cartón
Notas: hecho completamente a mano por Takeshi SajiTS-10698 -
Takeshi Saji - Cuchillo Kageboushi 150 - Cuchillo Artesano
Takeshi Saji nació en 1948 en Takefu (prefectura de Fukui), una ciudad ubicada aproximadamente en el centro de Japón y en el corazón de un área durante siglos dedicada a la producción de palas. Su taller sigue ahí, construido alrededor del horno gracias al cual Takeshi Saji lleva varios años forjando acero (especialmente damasco) con el que elabora varios modelos de cuchillos tradicionales japoneses. La elección de materiales para los acabados (principalmente naturales), las líneas esenciales - evocadoras de uso - y las combinaciones cromáticas de impacto poco común hacen que sus creaciones sean únicas e inconfundibles en el panorama de la cubertería mundial y, en casa, le han valido el prestigioso título de Master.
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano
Producción Lama: Japón
Hoja: Damasco laminado forjado a mano con borde Hitachi Shirogami 64HRC
Tratamiento de la hoja: -
Mango: tradicional japonés, en cuero de raya con tejido de seda
Longitud de la hoja: 155 mm.
Espesor de la hoja: 5 mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 280 mm.
Grueso cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 248 g.
Clausura: -
Clip: -
Funda: Madera pintada con algodón sageo
Embalaje: caja de cartón y funda de seda.
Notas: totalmente hecho a mano por Takeshi SajiTS-4024