Mi carrito 0 items: 0,00 €

 

Bienvenido a la página web de la Cuchillería Collini en Italia

Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr.Masanobu Okada - F-276R - cuchillo de cocina

Item n. F-276R

Disponibilidad: En existencia

Only 2 left

379,99 €

Descripción rápida

Takefu Knives Village es una marca nacida en 1991 en Echizen Fukui, una ciudad de Japón famosa desde 1400 por la producción de cuchillos.
La marca de cuchillos Takefu se basa en la unión de 10 artesanos locales que elaboran cada cuchillo a mano.


El modelo presentado está compuesto por:


Sr. Masanobu Okada
Nacido en la ciudad de Echizen en 1949, tercera generación de artesanos forjadores, es uno de los pocos herederos vivos del "masaoki-ho" típico de Echizen, técnica de forja que consiste en martillar y doblar el acero dándole una forma romboidal para Consiga una chapa de acero más fina, afilada y fácil de afilar.


Inicialmente especializado en la producción de herramientas agrícolas con la marca Monjiro, en los últimos tiempos comenzó a producir cuchillos de cocina artesanales con la técnica tradicional "uchi-hamono", recibiendo también el título de Dentoukougeishi (artesano tradicional) después de haber pasado por los estrictos exámenes de la comisión. de la Fundación Asociación de Promoción de la Industria de la Artesanía Tradicional.


La técnica uchi-hamono (uchi significa golpe y hamono significa herramienta de corte) tiene sus orígenes hacia finales del 1300, en el período Muromachi y consiste en golpear manualmente con un martillo y repetidamente una hoja de acero calentada hasta que se hace una hoja por completo. cortar. Muchas herramientas hechas con este método en particular aún se exhiben permanentemente en el MoMA (Museo de Arte Moderno) de Nueva York.


En una entrevista reciente el Sr. Okada dijo: “Llevo más de 45 años involucrado con este arte, pero todavía hoy sigo pensando que es un mundo infinito donde las nociones aprendidas nunca se vuelven obsoletas y por eso siento que tengo que transmitirlas. a las generaciones más jóvenes ". Actualmente, bajo su cuidadosa guía, dos aprendices están aprendiendo a fondo las técnicas de pulido de hojas.



Características del cuchillo:


Uso: carne / pescado


Hoja: acero al carbono CladSteel con filo en White Paper Steel (Shirogami) a 62 / 64HRC y damasco con 67 capas
Provenance Lama: artesanía japonesa
Mango: SandalWood, madera muy dura y resistente al agua
Embalaje: en cartón con escritura japonesa
Longitud de la hoja: 265 mm
Longitud total: 410 mm
Espesor de la hoja: de 3,5 mm a 3 mm
Longitud del mango: 139 mm
Peso: 178g


* No todos los cuchillos están firmados en la hoja por el artesano que lo hizo.


Mantenimiento:
Teniendo en cuenta el acero con alto contenido de carbono utilizado para la hoja y la extrema calidad de construcción de estos cuchillos, recomendamos una serie de atenciones a seguir para mantener la calidad del producto en el tiempo.


- Nunca meta el cuchillo en el lavavajillas
- Enjuague el cuchillo con agua caliente antes del primer uso.
- Enjuague el cuchillo inmediatamente después de cada uso sin detergente lavavajillas agresivo y seque con un paño suave (siempre comenzando por la parte posterior del filo)
- Los alimentos agresivos como el jugo de limón deben enjuagarse inmediatamente después de su uso.
- No utilice placas de vidrio o granito como soporte de corte. Use solo bases de madera
- Preste atención a que el filo de la cuchilla no entre en contacto con otros objetos metálicos durante su almacenamiento para evitar dañar el filo.

Calculate Shipping Price

Takefu Knives Village Serie Mina Yanagiba

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Más vistas

  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
  • Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina

Información adicional

Share this product
Marca Takefu knives
descripción

Takefu Knife Village craftsmen

artículo F-276R
Insertado en Fecha 23/10/2020
Traducir esta página en:
Productos reducidos No
Longitud De La Hoja de 25 a 30 cm
Material Del Mango Natural
Material De La Lámina acero
País de origen Japan
Acero al carbono Shirogami laminado
Acero inoxidable No
designer No
Rareza Raro
Materiales y Acabados 8
Calidad del acero 8,5
Robustez 7,5
Sentido práctico 8
Estético 9
Calidad / Precio 7,5
EAN Code No

Etiquetas del producto

Use espacios para separar las etiquetas. Use comillas simples (') para frases.