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  1. Antonini knives - Cuchillo Old Bear en SanMai VG10 de 67 capas - 21cm - olivo - Edición limitada

    Los artesanos Antonini de Maniago han creado una serie exclusiva y limitada de cuchillos OLD BEAR utilizando el famoso acero japonés SANMAI en VG10 con 67 capas. Este hermoso proyecto combina la tradición de un cuchillo exitoso, patentado y construido en Italia, con la historia y la excelencia cualitativa del acero japonés, realizado con un proceso de producción que se remonta al utilizado para las famosas espadas japonesas.

    El grosor de la hoja va desde los 2 mm de los modelos estándar hasta los 2,5 mm de esta serie exclusiva, con el fin de dotar al cuchillo de mayor robustez y rendimiento.

    Para hacer el cuchillo aún más exclusivo, para cada uno de los tres tamaños ofrecidos se han creado 60 piezas exclusivas, con numeración progresiva grabada en la hoja.


    Tipo de producción: semi artesanal
    Producción Lama: Italia
    Hoja: San Mai 67 VG10 acero inoxidable damasco (60/61 HRC)
    Mango:  madera de olivo
    Longitud de la hoja: 90 mm.
    Grosor de la hoja: 2,5 mm.
    Largo cerrado: 120mm.
    Grosor cerrado: 22 mm.
    Longitud total: 212 mm.
    Peso: 65g.
    Cierre: bloque viro

    Los mangos están hechos de madera de olivo italiano. Al ser un modelo sin resorte de retorno, la fijación de la hoja al mango está asegurada por un anillo de seguridad de latón macizo equipado con un dispositivo de bloqueo especial (amparado por la patente n.1187282 presentada nuevamente en 1985 por la empresa Todesco de Maniago que es un activo colaborador de este proyecto) que puede activarse tanto en posición abierta como en posición cerrada.

    Ya en 1100, expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana un corte, una fuerza y ​​una flexibilidad antes desconocidos. Inspirándose en esta tradición, Berkel ha creado una serie de cuchillos japoneses de acero SanMai.

    La hoja está formada por una capa central de acero VG-10 de extrema dureza, que la mantiene afilada durante mucho tiempo, y dos placas exteriores de acero inoxidable damasco de 33 capas por lado, para una mayor resistencia a la corrosión y torsión.

     


    Características del acero SanMai: Estos son diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que encierra e intensifica las fuerzas de los metales tomados individualmente:


    - Mayor vida útil del filo
    Gracias al uso de aceros de altísima calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el corazón de la hoja (Core Steel), la hoja, una vez templada, consigue una dureza y un rendimiento de corte decididamente superiores que las conseguidas con el uso de aceros tradicionales.

    - Mayor resiliencia
    construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (Stainless Steel).

    - Mejor resistencia a la corrosión
    el acero utilizado para las capas externas (Acero Inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el alambre.

    - Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico
    aunque el acero normalmente se vuelve más duro después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil procesamiento, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Para un rendimiento óptimo de la hoja, se recomienda el tratamiento criogénico.

    - Mejora del resultado estético
    Los cuchillos fabricados con acero multiestado o con un patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por coleccionistas de todo el mundo.

    Para más información:  Collini Steel

    AE-9305/21_LU
    125,00
    Solo queda 31
    Solo queda 31
  2. Wander Tactical - Prototipo - COLECCION PRIVADA - SanMai V-Toku2 & Desert Paracord - cuchillo personalizado

    Absolutamente como nuevo - De una colección privada - Cuchillo único fabricado en 2020, prototipo, no se corresponde con ningún modelo estándar de Wander Tactical - Fabricado totalmente a mano.

     


    Uso: Recogida / Utilidad / Caza

    Tipo de producción: Artesanal
    País de producción: Italia
    Hoja: Sólida, de acero japonés laminado (San Mai) con filo V-Toku2 (carbono) a 62/63HRC y mejillas exteriores de SUS410 (acero inoxidable)
    Acabado de la cuchilla: Acabado satinado 
    Mango: Paracord
    Longitud de la hoja: 90 mm.
    Espesor de la hoja: 6,65 mm.
    Longitud total: 200 mm.
    Balance: hacia atrás
    Peso: 180g.
    Vaina: kydex
    Embalaje: Certificado de autenticidad
    Notas: Espécimen único de 2020 - Prototipo: no corresponde a ningún modelo estándar de la producción de Wander Tactical - Totalmente hecho a mano - Absolutamente como nuevo, procedente de una colección privada,

     

     

     

    El acero japonés se combina con la excelencia italiana

    Para esta colaboración 2019/2020, exclusiva de Coltelleria Collini, hemos decidido proponer una serie de best sellers producidos por Wander Tactical. Cuchillos fabricados con el famoso acero San Mai producido por la empresa japonesa Takefu Steel. En concreto, hemos utilizado el V-Toku2 carbonoso a 62/63HRC para la placa central y el SUS410 inoxidable para las dos placas externas, con el fin de garantizar una muy alta capacidad de corte, penetración y retención del filo junto con un fácil reafilado y mantenimiento. Al mismo tiempo, la hoja tiene una notable resistencia a la corrosión y un importante aumento de la resiliencia dada por el tipo de acero extremo y la estructura laminada.

    Como en las antiguas espadas de los samuráis japoneses.

    El acero laminado -importado a Italia por Collini Steel directamente del acero japonés Takefu- se basa en la antigua tradición japonesa de crear las famosas espadas samurái. Ya en el año 1100, expertos herreros japoneses combinaron diferentes materiales para dotar a las espadas Katana de una increíble capacidad de corte combinada con una fuerza y flexibilidad desconocidas hasta entonces. Gracias a esta revolucionaria técnica de construcción, las espadas samurái han llegado hasta nuestros días, convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes fabricados por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, ahora podemos disponer de aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cuchillería por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.

    Características del acero San Mai: Está formado por diferentes tipos de metales unidos entre sí para crear un compuesto que contiene e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:

    - Mayor duración del filo de corte
    Gracias a la utilización de aceros de alta calidad con alto contenido en carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizados (SPG2), en el acero del núcleo, la hoja, una vez endurecida, alcanza una dureza y unas prestaciones de corte decididamente superiores a las conseguidas con los aceros tradicionales.

    - Mayor resistencia
    Construido según el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero del núcleo y a la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).

    - Mayor resistencia a la corrosión
    El acero utilizado para las capas exteriores (acero inoxidable) confiere a la hoja una gran resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera una estructura galvánica que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el borde.

    - Fácil de mecanizar incluso después del tratamiento térmico
    Aunque el acero normalmente se endurece después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el mecanizado multicapa no pierde su suavidad y permite un fácil mecanizado, taladrado o soldadura incluso después del tratamiento térmico. Se recomienda el tratamiento criogénico para un rendimiento óptimo de las cuchillas.

    - Mejora del rendimiento estético
    Los cuchillos de acero multiestado o de acero damasquinado son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.

    Para más información: collinisteel

    WT-PRO-VT
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    Solo queda -50
    Solo queda -50
    No está disponible
  3. Wander Tactical - Cuchillo Scrambler - SanMai V-Toku2 y Desert Micarta - coltello custom

    El acero japonés se fusiona con la excelencia italiana.

    Para esta colaboración 2019/2020, exclusiva de Collini Cutlery, hemos decidido ofrecer una serie de best sellers producidos por Wander Tactical. Cuchillos hechos con el famoso acero San Mai producido por el japonés Takefu Steel. Específicamente, para la lámina central utilizamos el V-Toku2 carbonoso a 62 / 63HRC y el SUS410 inoxidable para las dos láminas externas, a fin de garantizar una capacidad de corte, penetración y sellado muy alta del alambre junto con una facilidad de rebobinado y mantenimiento, pero al mismo tiempo la cuchilla tiene una notable resistencia a la corrosión y un aumento importante en la resistencia dada por el tipo de acero extraño y la estructura laminada.

    Modelo URO.

    Ocupación: Táctica / Utilidad

    Tipo de producción: Artesanal
    Producción de lamas: Italia
    Hoja: integral, en acero laminado japonés (San Mai) con filo en V-Toku2 (carbono) a 62 / 63HRC y mejillas externas en SUS410 (acero inoxidable)
    Acabado de la hoja: acabado satinado
    Manija: Micarta
    Longitud de la hoja: 145 mm.
    Grosor de la hoja: 6.5 mm.
    Longitud total: 300 mm.
    Equilibrio: hacia atrás
    Peso: 436 g.
    Funda: en cuero negro.
    Embalaje: -
    Notas: Cada cuchillo es único y artesanal: certificado por Wander Tactical

     

    Como en las antiguas espadas del samurai japonés.

    El acero laminado, importado a Italia desde Collini Steel directamente del acero japonés Takefu Steel, se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas Samurai. Ya en 1100, los herreros japoneses expertos de hecho combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana increíbles capacidades de corte combinadas con una resistencia y flexibilidad previamente desconocidas. Gracias a esta técnica de construcción revolucionaria, las espadas de Samurai se han conservado hasta nuestros días convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes hechos por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, ahora podemos tener aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cubiertos también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.

    Características del acero San Mai: estos son diferentes tipos de metales unidos para crear un compuesto que encierra e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:

     

    - Mayor vida útil de la herramienta.
    Gracias al uso de acero de alta calidad con un alto contenido de carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizado (SPG2), en el corazón de la lámina (Core Steel), la cuchilla una vez endurecida, logra dureza y rendimiento de corte decididamente superiores a los logrados con el uso de aceros tradicionales.

    - Mayor resistencia
    Construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).

    - Mejor resistencia a la corrosión.
    El acero utilizado para las capas externas (acero inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el cable.

    - Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico.
    Aunque normalmente el acero se vuelve más duro después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento de capas múltiples no pierde su suavidad y permite un procesamiento, perforación o soldadura fáciles incluso después del tratamiento térmico. Para un rendimiento óptimo de la cuchilla, se recomienda un tratamiento criogénico.

    - Mejora del resultado estético.
    Los cuchillos hechos con acero multiestado o con un patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.

    Para más información: collinisteel
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    WT-SC-VT-D
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  4. Wander Tactical - Cuchillo Tryceratops - SanMai V-Toku2 & Desert Micarta - cuchillo personalizado

    El acero japonés se fusiona con la excelencia italiana.

    Para esta colaboración 2019/2020, exclusiva de Collini Cutlery, hemos decidido ofrecer una serie de best sellers producidos por Wander Tactical. Cuchillos hechos con el famoso acero San Mai producido por el japonés Takefu Steel. Específicamente, para la lámina central utilizamos el V-Toku2 carbonoso a 62 / 63HRC y el SUS410 inoxidable para las dos láminas externas, a fin de garantizar una capacidad de corte, penetración y sellado muy alta del alambre junto con una facilidad de rebobinado y mantenimiento, pero al mismo tiempo la cuchilla tiene una notable resistencia a la corrosión y un aumento importante en la resistencia dada por el tipo de acero extraño y la estructura laminada.

    Modelo Tryceratops.:

    Ocupación: Táctica / Utilidad

    Tipo de producción: Artesanal
    Producción de lamas: Italia
    Hoja: integral, en acero laminado japonés (San Mai) con filo en V-Toku2 (carbono) a 62 / 63HRC y mejillas externas en SUS410 (acero inoxidable)
    Acabado de la hoja: acabado satinado
    Manija: Micarta
    Longitud de la hoja: 70 mm.
    Grosor de la hoja: 6.5 mm.
    Longitud total: 130 mm.
    Equilibrio: hacia atrás
    Peso: 184 g.
    Funda: kydex marrón
    Embalaje: -
    Notas: Cada cuchillo es único y artesanal: certificado por Wander Tactical

    Como en las antiguas espadas del samurai japonés.

    El acero laminado, importado a Italia desde Collini Steel directamente del acero japonés Takefu Steel, se basa en la antigua tradición japonesa en la creación de las famosas espadas Samurai. Ya en 1100, los herreros japoneses expertos de hecho combinaron diferentes materiales para dar a las espadas Katana increíbles capacidades de corte combinadas con una resistencia y flexibilidad previamente desconocidas. Gracias a esta técnica de construcción revolucionaria, las espadas de Samurai se han conservado hasta nuestros días convirtiéndose en uno de los objetos más fascinantes hechos por el hombre. Siguiendo esta tradición aplicada a la metalurgia moderna, ahora podemos tener aceros tecnológicamente avanzados ya probados y utilizados en cubiertos también por marcas famosas como Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.

    Características del acero San Mai: estos son diferentes tipos de metales unidos para crear un compuesto que encierra e intensifica las resistencias de los metales tomados individualmente:

     

    - Mayor vida útil de la herramienta.
    Gracias al uso de acero de alta calidad con un alto contenido de carbono (VG10, CoS, Shiro) o sinterizado (SPG2), en el corazón de la lámina (Core Steel), la cuchilla una vez endurecida, logra dureza y rendimiento de corte decididamente superiores a los logrados con el uso de aceros tradicionales.

    - Mayor resistencia
    Construido con el principio de las espadas japonesas, el acero multicapa es difícil de romper gracias a la dureza del acero central (Core Steel) y la elasticidad del acero utilizado para el revestimiento lateral (acero inoxidable).

    - Mejor resistencia a la corrosión.
    El acero utilizado para las capas externas (acero inoxidable) garantiza a la hoja una alta resistencia a la corrosión. La combinación de los dos o más materiales utilizados por Takefu Steel genera, a nivel galvánico, una estructura que mejora la resistencia a la corrosión incluso en el cable.

    - Fácil procesamiento incluso después del tratamiento térmico.
    Aunque normalmente el acero se vuelve más duro después del endurecimiento, el acero lateral utilizado en el procesamiento de capas múltiples no pierde su suavidad y permite un procesamiento, perforación o soldadura fáciles incluso después del tratamiento térmico. Para un rendimiento óptimo de la cuchilla, se recomienda un tratamiento criogénico.

    - Mejora del resultado estético.
    Los cuchillos hechos con acero multiestado o con un patrón de damasco al final del procesamiento son estéticamente elegantes, refinados y muy apreciados por los coleccionistas de todo el mundo.

    Para más información: collinisteel
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