Details

Laguiole, que se puede definir como la "capital" Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se ha conocido en el mundo por el cuchillo tradicional Laguiole.

El cuchillo Laguiole, también conocido como cúter-sacacorchos, amado por la mejor sumiller del mundo, se dice que ha evolucionado a partir de lo que se usa a diario por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".

El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.

El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron una navaja, la hoja curva, llamada navaja, y Calmels ha creado un instrumento hermoso y funcional, la fusión de la navaja y el cuchillo Laguiole tradicional, heredera Capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.


Uso previsto: Colección / Deportes

Tipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de hoja: satinado
Mango: madera de olivo, con doble cabeza en acero inoxidable
Longitud de la hoja: 100 mm.
Espesor de la cuchilla: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 68g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruine

Laguiole En Aubrac - madera de olivo con doble collarín - cuchillo tradicional

125,00
artículo
2451

contact us:
contact us by Whatsapp Coltelleria Collini - Italy - physical stores contact us by e-mail

Details

Laguiole, que se puede definir como la "capital" Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se ha conocido en el mundo por el cuchillo tradicional Laguiole.

El cuchillo Laguiole, también conocido como cúter-sacacorchos, amado por la mejor sumiller del mundo, se dice que ha evolucionado a partir de lo que se usa a diario por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".

El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.

El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron una navaja, la hoja curva, llamada navaja, y Calmels ha creado un instrumento hermoso y funcional, la fusión de la navaja y el cuchillo Laguiole tradicional, heredera Capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.


Uso previsto: Colección / Deportes

Tipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de hoja: satinado
Mango: madera de olivo, con doble cabeza en acero inoxidable
Longitud de la hoja: 100 mm.
Espesor de la cuchilla: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 68g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruine

Información adicional

Más Información
MarcaLaguiole en Aubrac
País de origenFrance
Tipo De HojaPlegado
Longitud De La Hoja10/11cm
afilado deLlanura
Hoja PointClip point
Grosor De La Hoja3 mm
Tratamiento De SuperficiesSatin / Stonewashed
Acero inoxidable12C27
Material Del MangoNatural
Tipo De Bloqueo/
Sistema de aperturaa dos manos
Materiales y Acabados7
Calidad del acero6
Robustez6,5
Sentido práctico6,5
Estético7
Calidad / Precio7
Escribir Su propia reseña
Estás revisando:Laguiole En Aubrac - madera de olivo con doble collarín - cuchillo tradicional
Su valoración




ecommerce sicuro