cuchillos regionales italianas

Comprar por
Opciones de compra
Marca
  1. Consigli 3artículos
  2. No Brand 1artículo
  3. Piscitelli 2artículos
Muestra menos
Disponibilidad
  1. En existencias 4artículos
  2. Fuera de existencias 2artículos
Fijar Dirección Ascendente

6 artículos

  1. Lurisinga - Navaja Galluresa - Cuchillo tradicional de Gallura - Cuchillo artesanal

    El "Lurisinca", cuchillo tradicional de Luras en Gallura, debe su nombre al término lurese para la mujer local, reflejando la naturaleza femenina de la "navaja" utilizada. La Navaja Galluresa, un cuchillo típico sardo similar a una navaja de afeitar sin punta, era esencial en el procesamiento del corcho, especialmente para la creación de los "cuadritos", precursores de los tapones de corcho. Sin embargo, esta práctica ha disminuido debido a la crisis económica, obligando a muchos artesanos a cerrar sus talleres. La Navaja Galluresa, versátil y siempre a mano, representaba una herramienta indispensable para toda necesidad diaria.


    Tipo de producción: Artesanal
    Producción de la Hoja: Italia
    Hoja: Acero inoxidable
    Mango: Punta de cuerno de bovino
    Longitud de la hoja: 80mm.
    Espesor de la hoja: 2mm.
    Longitud cerrada: 90mm.
    Longitud total: 185mm.
    Peso: 65g.
    Cierre: Sin bloqueo de hoja
    Empaque: Caja de cartón

    LU-GAL
    95,00
    Solo queda 2
    Solo queda 2
  2. Conaz Consigli Scarperia - Cuchillo piamontés en buey pulido - 50046 - cuchillo

    Hecho según el antiguo arte de los cuchillos, el cuchillo piamontés, típico de la región de Piamonte, conserva su línea sobria original.
    Sólida y funcional, la cuchilla es de acero inoxidable y el mango es un monobloque de cuerno bovino.

    Tipo de producción: artesanal
    Producción de lamas: Italia
    Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
    Tratamiento de la cuchilla: -
    Manija: cuerno de buey
    Longitud de la hoja: 80 mm.
    Grosor de la hoja: 2.5 mm.
    Longitud cerrada: 90 mm.
    Longitud total: 180 mm.
    Peso: 50 g.
    Cierre: sin bloqueo de la cuchilla
    Embalaje: caja elegante con logotipos de Recomendaciones
    Funda: funda de tela

    La artesanía es hermosa porque es variada

    Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.

    El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo.

    PIC-18
    166,01
    Solo queda 1
    Solo queda 1
  3. Piscitelli - Caza cuerno hoja martillada - CCC03/2 - cuchillo artesanal

    CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA

    • Tipo: Comprado previamente
    • Condición: como nuevo
    • Disponible en comercio: NO el artesano dejó de producir cuchillos hace unos años
    • Afilado: Original
    • Marcas en la hoja: NO
    • Marcas en el mango: NO
    • Embalaje: SÍ
    • Verificado y Certificado por nuestro laboratorio interno

    Cuchillo típico para el cazador. Es un cuchillo robusto y concreto. La punta está ligeramente bajada para trabajar en cavidades, y la hoja tiene una curva profunda para desollar.

    Características:

    • acero: AISI 420
    • dureza: 54/56 HRC
    • longitud total: 18cm
    • longitud de la hoja: 7,5cm
    • grosor de la hoja: 2mm
    • peso: 68gr
    • guarniciones: cuerno
    • notas: artesanalmente
    • acompañado de un certificado de garantía

    Piscitelli ha estado haciendo cuchillos en Frosolone por tres generaciones, un pequeño pueblo en el interior de Molise conocido por su cuchillería. El Arte, el Estilo y la Tradición nos permiten dar importancia y originalidad a nuestras creaciones transmitidas de generación en generación.

    Giovanni Piscitelli, nacido en Frosolone (IS). La pasión por los cuchillos de colección y de caza la heredé de mi padre (maestro artesano) de quien también heredé las técnicas más sofisticadas. Mis cuchillos son piezas únicas, estrictamente hechas a mano.

    Al producir un cuchillo, hay muchos elementos que marcan la diferencia. Además de una diferencia de valor en la elección de los materiales, es la mano de obra necesaria para realizar ciertas operaciones, estrechamente relacionada con la complejidad de la construcción que hace que el cuchillo sea más valioso. Las razones que justifican las diferencias también pueden residir en el procesamiento de la hoja, o del mango (elementos que es bueno recordar son modelados y terminados exclusivamente a mano).

    CCC03/2
    145,00
    Solo queda 1
    Solo queda 1
  4. Piscitelli - Ciociaro punta de cuerno hoja martillada - CIO01/2 - cuchillo artesanal

    CUCHILLO RETIRADO DE COLECCIÓN PRIVADA

    • Tipo: Comprado previamente
    • Condición: como nuevo
    • Disponible en comercio: NO - el artesano dejó de producir cuchillos hace unos años
    • Afilado: Original
    • Marcas en la hoja: NO
    • Marcas en el mango: NO
    • Embalaje: SÍ
    • Verificado y Certificado por nuestro laboratorio interno

    Tiene una hoja esbelta y un mango curvado. Se origina de modelos muy antiguos. Era un cuchillo muy común entre los pastores del centro-sur de Italia. El mango está hecho de cuerno completo.

    Características:

    • acero: AISI 420
    • dureza: 54/56 HRC
    • longitud total: 20,5cm
    • longitud de la hoja: 9cm
    • grosor de la hoja: 2mm
    • peso: 60gr
    • guarniciones: punta de cuerno
    • notas: artesanalmente - acompañado de un certificado de garantía

    Piscitelli ha estado haciendo cuchillos en Frosolone por tres generaciones, un pequeño pueblo en el interior de Molise conocido por su cuchillería. El Arte, el Estilo y la Tradición nos permiten dar importancia y originalidad a nuestras creaciones transmitidas de generación en generación.

    Giovanni Piscitelli, nacido en Frosolone (IS). La pasión por los cuchillos de colección y de caza la heredé de mi padre (maestro artesano) de quien también heredé las técnicas más sofisticadas. Mis cuchillos son piezas únicas, estrictamente hechas a mano.

    Al producir un cuchillo, hay muchos elementos que marcan la diferencia. Además de una diferencia de valor en la elección de los materiales, es la mano de obra necesaria para realizar ciertas operaciones, estrechamente relacionada con la complejidad de la construcción que hace que el cuchillo sea más valioso.

    CIO01/2
    160,00
    Solo queda 1
    Solo queda 1
  5. Conaz Consigli Scarperia - Cuchillo pattada Brotzu cuerno de carnero crudo - 53037 - 22cm - cuchillo

    Esta Pattada constituye la interpretación ahora histórica del cuchillo sardo hecha por Consiglio. El mango formado por dos mitades fijadas con una fila de remaches y la ausencia de un resorte real son típicos del modelo original, pero la línea, la forma de las superficies y el uso del cuerno de carnero se ven afectados por la tradición Scarperiana. Consigli ha vinculado durante mucho tiempo su negocio a los suministros para Cerdeña, tanto que su Pattada ahora se ha convertido en "Cerdeña por adopción".

    Producción de lamas: Italia
    Hoja: acero inoxidable X50CrMoV15
    Tratamiento de la cuchilla: -
    Manija: cuerno de buey
    Longitud de la hoja: 90 mm.
    Grosor de la hoja: 2.5 mm.
    Longitud cerrada: 120 mm.
    Longitud total: 215 mm.
    Peso: 53 g.
    Cierre: sin cerradura
    Embalaje: caja de cartón
    Funda: funda de tela

    La artesanía es hermosa porque es variada

    Los colores de los materiales con los que están hechos los productos hechos a mano pueden variar de los que se muestran en las imágenes.

    El cuerno, la madera y la cornotech son materias primas que, por su naturaleza, tienen una marcada variabilidad de un suministro a otro: es la belleza de los materiales de calidad. Agregue artesanía, donde la mano del artesano nunca hace el mismo gesto: es la belleza de la artesanía. Combine todo esto y siempre tendrá un producto diferente y único. Siempre es diferente del producto único e irrepetible que necesariamente debemos fotografiar si queremos que entiendas de qué estamos hablando y qué te estamos ofreciendo.

    53037
    115,00
    Solo queda 0
    Solo queda 0
    No está disponible
  6. Conaz Consigli Scarperia - Centenario Maremmano R-MFC20 Lama a Foglia Corno

    Le prime notizie certe su questo coltello risalgono al 1848. Un esemplare, datato 1871, è conservato nell'Archivio di Stato di Firenze, allegato agli atti di un processo a carico di un pregiudicato. Su di esso è ben visibile il marchio di un fabbricante di Scarperia, Gustavo Buffi, la forma della lama è quella con dorso angolato, mantenuta anche nel Novecento e presente nei cataloghi di varie ditte scarperiesi. Il Maremmano è un modello in punta di corno. 

    Lama. in acciaio inox 440, 
    Manicatura: in corno bovino lucido
    Lunghezza totale 200 mm
    Lunghezza lama: 90 mm 
    Affilato a mano

     

    ATTENZIONE: trattandosi di materiale naturale, la colorazione del corno può risultare diversa da quella presente in foto.

    7164
    220,00
    No está disponible
Fijar Dirección Ascendente

6 artículos





ecommerce sicuro