Agosto 2013
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Maserin - Tool Knife 212 - cuchillo
Uso: Deporte / Gentleman
Tipo de producción: Industrial
Hoja de producción: Italia
Hoja: Acero inoxidable 440
Tratamiento Lama: -
Material de la manija: aluminio
Longitud de la hoja: 46 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 75 mm.
Longitud total: 124mm.
Thick cerrado: 13 mm.
Balance: -
Peso: 68g.
Lock: Liner Lock
Clip: Acero
Cubierta:
Embalaje: Caja de cartón con logotipos Maserin
Notas: 3 destornilladores con kit de corte incluyen en manicaturaMA-212 -
Takeshi Saji - Cuchillo de bambú SJ262 - cuchillo artesanal
Uso previsto: Colección / Deportes
Tipo de producción: Artesano.
Producción Lama: Japón
Hoja: Forjada a mano, en acero al carbono Hitachi Shirogami 64HRC
Tratamiento de la cuchilla: -
Mango: madera de bambú japonesa tradicional
Longitud de la hoja: 95 mm.
Grosor de la hoja: 3mm.
Longitud cerrada: -
Longitud total: 215 mm.
Grosor cuando está cerrado: -
Equilibrio: -
Peso: 80g.
Cierre: -
Clip: -
Funda: madera de bambú.
Embalaje: caja de cartón
Notas: enteramente hecho a mano por Takeshi Saji.SJ262 -
Maserin - Sghembo Line 565N - cuchillo
Uso: Deporte / Gentleman
Tipo de producción: Industrial
Hoja de producción: Italia
Hoja: Acero inoxidable N690
Tratamiento Lama: -
Material de la manija: aluminio
Longitud de la hoja: 46 mm.
Grosor de la hoja: 3 mm.
Longitud cerrada: 68 mm.
Longitud total: 113 mm.
Thick cerrado: 13 mm.
Balance: -
Peso: 48g.
Lock: Liner Lock
Clip: Acero
Cubierta:
Embalaje: Caja de cartón con logotipos Maserin
Notas: Diseñado por Moris BaroniMA-565N -
Laguiole En Aubrac - madera de olivo con doble collarín - cuchillo tradicional
Laguiole, que se puede definir como la "capital" Aubrac, es un pequeño pueblo de unos 900 habitantes que se ha conocido en el mundo por el cuchillo tradicional Laguiole.
El cuchillo Laguiole, también conocido como cúter-sacacorchos, amado por la mejor sumiller del mundo, se dice que ha evolucionado a partir de lo que se usa a diario por la gente de la región desde el siglo XIV. Se dice que lo recibieron de sus padres con motivo de la Primera Comunión, y lo usaron con amor por la vida como amigo, y como un "amuleto".
El cuchillo Laguiole se refiere a un modelo anterior llamado capuchadou, que los criadores de Aubrac usaban todos los días desde el siglo XIV. Los agricultores lo trajeron con ellos, colgaron de sus cinturones y lo usaron para trabajar la madera, o para cortar pan y queso. Se dice que, al final de la jornada laboral, la ponen en el suelo, como una cruz, para ofrecer su oración vespertina.
El cuchillo Laguiole actual, tiene su prototipo en el diseñado por Pierre-Jean Calmels, a principios del siglo XIX. En ese momento, muchos catalanes vivían en esta región, utilizados para la deforestación u otros trabajos. Utilizaron una navaja, la hoja curva, llamada navaja, y Calmels ha creado un instrumento hermoso y funcional, la fusión de la navaja y el cuchillo Laguiole tradicional, heredera Capuchadou. Todavía hoy, manteniendo la tradición, cada cuchillo Laguiole En Aubrac está hecho a mano por los artesanos de Laguiole.
Uso previsto: Colección / DeportesTipo de producción: Artesano
País de producción: Laguiole, Francia
Hoja: acero inoxidable Sandvik 12C27
Tratamiento de hoja: satinado
Mango: madera de olivo, con doble cabeza en acero inoxidable
Longitud de la hoja: 100 mm.
Espesor de la cuchilla: 3 mm.
Longitud cerrada: 120 mm.
Longitud total: 220 mm.
Peso: 68g.
Apertura: manual, a dos manos
Cierre: simple primavera
Clip: -
Vaina:
Notas: siempre acompañe la cuchilla durante el cierre para evitar que el hilo golpee y arruine2451